1. inmybehalf

inmybehalf

Симпатии:
    91
    Предупреждения:
    0
    Ну могу попробовать сегодня сделать - телефоном 5Мп устроит? Давно хотел сделать тему - проблема во времени. :)

Кстати, про Сони 85/2.8 - не стоит с плеча рубить. Конструктив, конечно, недолговечный, но картинка довольно хорошая. Очень многие отмечают, что это лучшее что Сони выпустила в бюджетном сегменте. Он у меня даже был - но я как-то пожалел денег на убогий автофокусный переходник и насмотревшись ютуба, как через переходник фокусируются - брррр!

Вообщем моё мнение - как стекло для ценителей - 77/1.8 очень хорош - до F4 имеет характерный и интересный рисунок. Очень приятен тактильно и удобен для фокусировки в ручную - портит всё цена. Хотя сейчас новый за бугром можно купить за полцены от московских цен.

2. Anton88

Anton88

Симпатии:
    442
    Предупреждения:
    0
    разумеется устроит)

буду очень благодарен за создание подобной темы на форуме! возможно,найдутся счастливые обладатели данного стекла из Питера....

а насчет дороговизны-все относительно....чувство собственного морального удовлетворения за обладание стеклом,идеальным как с технической стороны,так и с эстетической перевешивает его стоимость.....

3. Anton88

Anton88

Симпатии:
    442
    Предупреждения:
    0
    Кстати, про Сони 85/2.8 - не стоит с плеча рубить. Конструктив, конечно, недолговечный, но картинка довольно хорошая. Очень многие отмечают, что это лучшее что Сони выпустила в бюджетном сегменте. Он у меня даже был - но я как-то пожалел денег на убогий автофокусный переходник и насмотревшись ютуба, как через переходник фокусируются - брррр!

если же разговор зашел о бюджетности и компактности,то Pentax 70mm 2.4 limited вероятно весьма неплох-размером чуть больше блинчика)))

4. vinograddik

vinograddik Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    7.156
    Предупреждения:
    0
    Ну если рассматривать объектив как фетиш - то да, такой корпус не понравится. А если нужен результат - то очень замечательное стекло за эти деньги.

Про малую скорость на зеркалках Вы ошибаетесь :)

Про превосходство вышеназванного лима ничего сказать не могу - никогда им не снимал.

2 пользователям это понравилось.
  5. inmybehalf

inmybehalf

Симпатии:
    91
    Предупреждения:
    0
    Значится про 70mm 2.4.... Да он не большой, скажем почти блинчик. Вот только переходник PK-NEX всё портит. Во-первых это цифровой объектив - ручного управленния диафрагмой нет и Вам будет нужен переходник с управлением диафрагмой - только Ebay и дороже чем обычный.Во-вторых по конструктиву он проще, бленда там навинчивающаяся, хоть и складная - но размеры увеличивает. В-третьих это не 77 - рисунок у него попроще. Копий было сломано куча на эту тему на пентафоруме. Ну и стоит он Б/у не шибко дешево порядка 15-16 тыс. Ну и был он у меня. Добротный - но я им не проникся. Думаю тот Voghtlander 75/2.5 что продавал Lance как минимум не хуже, да и Сонькин 85/2.8 мне лично по картинке больше нравиться.

6. inmybehalf

inmybehalf

Симпатии:
    91
    Предупреждения:
    0
    Ну про фетиши - у каждого свои...Но удобство старых дорогих объективов, где всё продумано до мелочей - это в китайской пластмассе увы не воспроизводиться.... Да 85/2.8 замечательное стекло, но пока она не вышло под E-mount это всего лишь ещё одно неудобное для ручной фокусировки стекло недорогой ценовой категории.

7. Anton88

Anton88

Симпатии:
    442
    Предупреждения:
    0
    ну о 70mm 2.4 было сказано к слову...разумеется в приоритете как был,так и остался 77 лим....очень надеюсь увидеть Ваши фото,как самого некса со стеклом,так и фото с этой связки!

8. vinograddik

Симпатии:
    7.156
    Предупреждения:
    0
    Согласен. Они в принципе все , что под цифру рассчитаны, неудобны для ручной фокусировки изза короткого хода фокусировочного кольца ( точно настроиться сразу не всегда получается)

9. Shaman7

Shaman7

Симпатии:
    434
    Предупреждения:
    0
    Именно.

У 77 есть своя магия рисунка, 70 грубоват все же. Я пента-клуб и галереи года 3 назад мониторил весьма плотно. Другими лимами не проникся вообще, и главное, саффокс сделал свое черное дело.

10. BEELES

BEELES

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Отмечусь снимками с данного объектива:
    Дырка или 1,4 или 2,0.
    Эти фотки с ресайзом и шарпом от LR сразу после ресайза.

[​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

11. inmybehalf

inmybehalf

Симпатии:
    91
    Предупреждения:
    0
    43 лим ещё очень не плох, очень резкий и достаточно компактный. А фокусировка у него ручная - просто тащусь... Для видео - фантастически удобен и красиво моет.

12. mustik

mustik

Симпатии:
    2.031
    Предупреждения:
    0
    Решил познакомиться получше с объективом, стал вычитывать и высматривать.. Где-то проскочила инфа, что это чисто кроп-ленс и фф она не покроет. Это правда? Т.е с этим стеклышком мне далее не вырасти до фф? ((

зы: рамеры-то у него не кропнутые.. мог бы и покрыть )

13. Anton88

Anton88

Симпатии:
    442
    Предупреждения:
    0
    все верно-стекло под кроп....разумеется,за свои деньги оно неплохое,но не вижу смысла его ставить на некс-слишком громоздкое.....

14. SASt

SASt

Симпатии:
    403
    Предупреждения:
    0
    очень странно, откуда такая информация?

и как относится к этому и этому или nikon D3 и Canon EOS-1Ds кропнутыми стали, или специально для сони данное стекло покропали?

15. vinograddik

Симпатии:
    7.156
    Предупреждения:
    0
    Конечно, это полнокадровое стекло. Не переживайте.

4 пользователям это понравилось.
  16. MiKe80

MiKe80

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    первый день данный объектив у меня, в выходные планирую протестировать по максимуму, правда камера не ФФ... но это только пока

17. ТотСамый

ТотСамый

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А чем эти стёкла хуже родных (цейсовских) ? кроме как отсутствием аф...
    Хочу купить такую для соньки.
    Да и чего-то давно хочется мануальных стёкол...:)
    Видел сравнение Leica 80/1.4 и Rokinon 85/1.4 . Имхо,Лейка сливает как по резкости на открытых,так и по рисунку... Да и контраст у рокинона показался повыше...:rolleyes:

18. BigSerpent

BigSerpent

Симпатии:
    52
    Предупреждения:
    0
    ТотСамый: при всей моей любви к Самъянгу, недостатки у него тоже есть - на 1.4 чешуя в бликах и очень сильное падение контраста, нециркулярная диафрагма. Да, и я жду А77 не в последнюю очередь для него - фучная фокусировка обещает быть просто сказкой.

19. ТотСамый

ТотСамый

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А значит с этими стёклами и пыха не будет поддерживать автоматику. Только на мануале?:'( Ну я не чипованную имею ввиду...

20. BigSerpent

BigSerpent

Симпатии:
    52
    Предупреждения:
    0
    Почему не будет? Наша пыха из автоматических работает только в ТТЛ режиме. А если диафрагма не меняется, это работает.

Поделиться этой страницей