Через полчаса обещали доставить его из фото ру. Отпишусь как чего Вот и привезли: Резкость на открытой - изумительная. ХА присутствуют, но не в очень больших кол-вах. Фон моет отлично. В режиме А камера работает - сама подбирает выдержку в зависимости от заданной экспозиции, исо, ну и конечно диафрагмы, которая ставится на объективе. Стекло среднего размера (на фото выглядит больше как-то мне показалось). Ход фокусировочного кольца мягкий и приятный. Длинный. Без люфтов. Крышку не нацепить, если бленда одета. Сразу заказал себе крышку с внутренним хватом. Ну вот вроде и все. Будут нормальные фото, а не офисные, выложу, если не забуду... На моей тушке смотрится очень органично.
Наконец-то и я добрался до этого объектива (SAMYANG 85/1.4) Купил с рук с магазинным комплектом и гарантией и тот экземпляр отказался давать адекватную резкость с F1.4 по 2 (мне лично большинство светосильной оптики нужно ради именно уверенности в F2) благодаря новому состоянию, гарантии и дружбе с "админами" в фото-магазинах 8) удалось выбрать со склада отличный объектив. После работы разного класса и возраста оптикой с такими фокусными - было интересно поставить этот SAMYANG 85 в сложные/тупиковые для рисунка ситуации, и даже прогулки на пару часов хватило для хорошего впечатления от этого объектива. Боке я бы не назвал утонченным и выдающимся особо (конечно если сравнивать с самой дорогой оптикой...) , но главное что есть свой характер и рисунок (это для меня более ценно)! Иногда грубоват - в размытии, разрешение оч. хорошее уже с открытых и удивительно понравилась работа в качестве пейзажного стекла... Вобщем работать этим стеклом интересно. Думаю в моем арсенале ему найдется применение в жанровых съемках и (иногда) в портрете, пейзаже и для городских зарисовок... (первая совместная прогулка) http://www.flickr.com/photos/leonid_brodsky/sets/72157627046689819/
Не подойдет. Для некса по барабану какой у самьянга байонет, т.к. переходники есть и под никон и под кенон и под сони
Понравилась картинка, но размеры объектива...мое мнение лучше поискать дальномерный Юпитер 9, там тоже все прекрасно с картинкой и размеры меньше
Ну дак, рабочая 1,4 в значительной степени определяет размеры. Минолту 85/1.4G еще неудобнее крутить, тем паче версию D со сцеплением. Получается, не фокус крутишь, а некс вокруг объектива. Правда картинка того стоит. А так, есть вон мелкий и компактный сони 85/2.8. Только, имхо специально для некса такое стекло брать как-то не здорово.
а есть ли смысл брать на Е? если по размеру он такой же, как А, только А можно и на тушку сони налепить
Скорее всего он на А-байонет и есть. В моем случае так и было http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1961. На фото.ру была опечатка - на Е-маунт не существует, сейчас поправили описание по моей просьбе...
очень интересное стекло,но не смотря на все плюсы уж очень громоздкое...так же,как и аналоги от Сапога и Никона... давно присматриваю на нех хороший портретник...просмотрено много всего,что то не устраивает размером/весом,что то рисунком... остановился на Pentax 77mm 1.8 limited.... ссылка на фото с него http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1840
единственное,чем он может прельстить-это ценой! а так-светосилы маловато,корпус-пластик,автофокус будет такой,что лучше бы его не было(он даже с альфовскими тушками довольно медленный)-все равно придется крутить руками......да и по рисунку он очень далек от 77 лима.....