Сделал в Wiki страничку по этому объективу: http://ru.wikipedia.org/wiki/Samyang_85mm_f/1.4_IF_Aspherical Поправьте, где недоглядел
Нормально написано . Можно бы только было добавить к фразе "Этот 85мм-объектив производится для всех популярных ныне байонетов". расшифровку - каких именно, причем не A, F... а альфа (Сони/Минолта), F (Никон)... "и сенсорами формата 36 х 24 мм и APS-C."... и 4/3"
Поправил, дополнил. Вообще говоря есть желание сделать подобные странички на Вики для всех актуальных объективов под наш байонет. Начать, естественно, нужно с родных Вот только времени это много отнимает, на две странички Самьянга ушло полдня. Одному мне не справиться... Завести, что ли, тут тему "Сони-клаб: проект Википедия"?
Почему бы и нет? З.Ы. Сегодня утром снимал траву в росе Самянгом. Получилась, естественно, куча бликов. Выяснил, что диафрагму 1.4 лучше не использовать в ближней зоне, если есть блики. Асферика придает бликам ближней зоны нерезкости (за точкой фокусировки) резкую оранжевую окантовку, а блики дальней зоны получаются состоящими из двух - внутренней окружности и кольца вокруг нее. Завтра, если не забуду, выложу кропы. На 2.0 эффект пропадает, а блики остаются круглыми и сливаются между собой.
Пока вместо дефектов в боке выложу пару фото, сделанные Самянгом с макрокольцом 12 мм. f2.2 или 2.8 1.4
Ухх! Читал тему с самого начала. До 20 страницы еще вроде понятно было, а дальше пошли мысли о переделке под чип. Отсюда вопрос, реально ли использовать данный объектив без чипа? Сейчас пробовал на родном 50/1,4 в режиме М пофоткать без автофокуса. На А580 в режиме фокус-чека через лайф вью очень легко можно фокус ручками наводить. Будет ли это какаим-то аналогом чипа или все же без чипирования объектив не юзабелен у нас ?
Уважаемые, а где вы инфу про чип находите? Меня не столько интересует чип именно для сабжа, но если до этого дошло, то может быть возможно найти чип и для 135 СТФ?
Я покупал переходник с чипом тут Еще заплатил 3 бакса за то, чтобы перепрошили EXIF на 60/1.4 (я покупал для Rokkor 58/1.2). Думаю, Вам VakulinIV можно заказать такой с пресетом на 135 мм для STF.
мопед не мой slaviksd2, сам не делал - не знаю. Вот тут striker разруливает как это делается, за что ему спасибо. Ну и потом он еще подобрал бесконечность с помощью прокладок.
Здорово! Все смотрю на него и пока не решаюсь. Жаль, мы не в одном городе - просил бы тест-драйв. Версия под E вроде уже есть, но, думаю, чуда не будет - скорее всего вместо пересчета оптической схемы просто удлинят задник по размеру переходника. Я уж лучше под А тогда возьму, переходник есть.
Присматриваюсь к этому объективу.Вот нашел тест какой-то с картинками http://www.virusphoto.com/148027-test-du-samyang-85mm-f-1-4-aspherical-if.html
А вот после этих примеров ( http://mf-lenses.livejournal.com/186754.html ) мне сразу же захотелось пойти за ним в магазин, но ... с собой нет тушки... а завтра уже в отпуск... эх!
взял новый за 150 евро. доволен. рисует шикарно. из минусов конечно же отсутствие автофокуса но в принципе не проблема когда неспешная съемка. и хроматические абберации но правильный угол решаети эту проблему. конструктив очень даже приличный
Могу предположить что товарищь Geniuz c Кишинева, у нас этот обьектив (walimex pro 85 /1.4) долго продовали, тоже думал взять, но передумал. З.Ы. я к тому что у нас обьективы под сони/минольту спросом не пользуются, поэтому и цены такие, к слову под никоновский байонет схожая линза продалась по 300$