FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Sc., 25 фев 2009.

1. #361 21 апр 2011 в 13:51 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2011
    TorAll

Этого не заметил :) ( правда тут не дают фильтр и набор для чистки линз - а это все-таки 1тр в России стоит :D )

Интересно, велик ли процент брака у Rokinon-а? И не выйдет ли мне попытка сэкономить 2тр ( по сравнению с ценой на Samyang в Питере ) боком?

2. При такой разнице я бы не стал экономить и месяц ждать.

3. Нет никакого "брака у Rokinon-а", как и "брака у Vivitar-а", "брака у Soligor-а" итп. Что у Samyang купили - то и перепродали. Это чистые ODM поставки: Samyang разрабатывает и производит, прочие могут только заказать со своими логотипами, коробкой итд.

4. Nukemall

Сути моего вопроса это не меняет - какова вероятность попасть на бракованный экземпляр заказывая "оттуда" ( т.е. фактически, не имея гарантии ).

п.с. строго говоря, один производитель может менять технологию производства для разных заказчиков. Владельцы ТМ Rokinon-а могли, например, сказать - сделайте нам подешевле, но с просветлением попроще, со стеклом похуже ..... - распространенная практика.

5. Разработка технологии и ТУ - это большая часть расходов на подготовку производства. Потому заказывать "похуже, но подешевле" имеет смысл только при очень больших объемах продаж. Либо при наличии дешёвой рабочей силы, как у китайцев(или в СССР конца 80-х, когда сортировали "Гелиосы" 44М-5,6,7).

6. #366 25 апр 2011 в 15:31 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2011
    Решил создать топик, дабы есть, как я понял, желающие узнать как эта штука работает.

Я эту стекляшку приобрел совсем недавно и полноценного отзыва пока дать не смогу.

Выложу несколько фоток и свои первоначальные впечатления.

Я использую стандартные переходник от сони, поэтому взял объектив с байонетом А для Сони/минолта

выглядит довольно массивно

А с блендой еще больше)

Теперь по впечатлениям.

Плюсы:

- качество сборки и материалов. Стекло, металл, никаких люфтов и дребезжаний, все сидит отлично, щелкает и поворачиваетя как по маслу

- светосила! 1.4 реально работает. Объектив очень светосильный. Я вспышкой не пользуюсь вообще. Снимал в довольно темных условиях, получая неплохие фото на ИСО 400 и 800.

- 1.4 вполне рабочие. На 1.8 - 2.2 все совсем хорошо.

- Плавный и длинный ход кольца фокусировки.

- очень резкий.

- неплохое бокэ

- видео на высоте

- цена!!!

Минусы:

- тяжеловат и большеват. Сложно носить, немного неудобно держать.

- отсутсвие АФ (хотя это не сильно его портит)

- нет стаба. Довольно сложно снимать с рук. Особенно в темноте, картинка плывет из-за дрожания рук. А т.к. стекло большое и массивное - держать его ровно очень сложно. желателен штатив или хотя бы упор.

- ХА. на открытой дырке в солнечную погоду хроматил довольно сильно. В принципе все правится в лайтрумах и т.п., так что это тоже не супер проблема

- не подходит для съемки в небольших помещениях. Из-за кропа матрицы реальное фокусное расстояние 127 мм. В комнате фотографировать проблемматично)

Опять же скажу, что по соотношению цены/качества вещь более чем достойная!

Здесь можно почитать небольшой обзор с фотками.

А вот мои фото. Потом добавлю еще.

с конкурса. снимал в темноте с 5го ряда с полностью открытой диафрагмой

это там же, во время антракта

котяру снимал в доме. дырка 1.8

пазл. снимал в квартире с полностью открытой диафрагмой. изучал резкость

несколько уличных портретов

на ярком солнце, f1.8

а это в вечернее время f1.4

может еще чего закину позже

18 пользователям это понравилось.
  7. #367 25 апр 2011 в 15:50 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2011
    Спасибо за обзор!

ХА немного расстроили(( настораживает..

Ах да.. и поздравляю с приобретением отличного стекла! :lol:

8. Стекло отличное,но качество его сборки несколько упало.

Пишут,что у многих выпадают лепестки диафрагмы.

PS - я такой планирую купить,но искренне надеюсь,что Самьянг выпустит сабж с байонетом сони-е(и соотв. габаритами и рабочим отрезком)

9. ХА есть даже у Цейссов которые стоят в 4 раза больше. Так что это норма.

10. добавил еще несколько фоток, на солнечных специально не убирал ХА

ХА штука неизбежнаяя...

11. Это ерунда,а не ХА.Не заморачивайтесь,отличное стекло,я на Ваших примеров практически никакого "криминала" не вижу.

12. Ну раз размеры устраивают - поздравляю :lol: . Стекло в целом не новое, среднего интереса. А чем к примеру Контаксовский цейс 90/2.8 не устроил ? Недостаточно размывает ? т.е. нужна именно 1.4? Вроде запаса по светосиле с исо 1600 более чем достаточно...

13. #375 28 апр 2011 в 11:03 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2011
    Чем? На зеркальных форумах уже всё перетерли - недорогая альтернатива автофокусным стеклам от Сигмы и Цейса. Чем понравилась именно на НЕКС?

14. Прочел всю ветку...

Если объектив не чипован, в режиме А выдержка будет расчитываться и отрабатываться камерой, или возможен только вариант М когда диафрагму мы выставляем на объективе, а выдержку на камере, следя за смещением EV?
    Не совсем понятно, зачем производитель выпускает этакий полуфабрикат, который напильником пилить надо... :confused: ну пускай бы он стоил 15-ку нос чипом...

15. На А700 - режим "А" будет полностью работоспособен при любой диафрагме.
    Режим "М" тоже будет работать.

16. вообще я для A-850 подбираю, значит аналогично )

17. В новых камерах и в ФФ с версией прошивки 2 режим А работает без чипа.

Поделиться этой страницей