TorAll Этого не заметил ( правда тут не дают фильтр и набор для чистки линз - а это все-таки 1тр в России стоит ) Интересно, велик ли процент брака у Rokinon-а? И не выйдет ли мне попытка сэкономить 2тр ( по сравнению с ценой на Samyang в Питере ) боком?
Нет никакого "брака у Rokinon-а", как и "брака у Vivitar-а", "брака у Soligor-а" итп. Что у Samyang купили - то и перепродали. Это чистые ODM поставки: Samyang разрабатывает и производит, прочие могут только заказать со своими логотипами, коробкой итд.
Nukemall Сути моего вопроса это не меняет - какова вероятность попасть на бракованный экземпляр заказывая "оттуда" ( т.е. фактически, не имея гарантии ). п.с. строго говоря, один производитель может менять технологию производства для разных заказчиков. Владельцы ТМ Rokinon-а могли, например, сказать - сделайте нам подешевле, но с просветлением попроще, со стеклом похуже ..... - распространенная практика.
Разработка технологии и ТУ - это большая часть расходов на подготовку производства. Потому заказывать "похуже, но подешевле" имеет смысл только при очень больших объемах продаж. Либо при наличии дешёвой рабочей силы, как у китайцев(или в СССР конца 80-х, когда сортировали "Гелиосы" 44М-5,6,7).
Решил создать топик, дабы есть, как я понял, желающие узнать как эта штука работает. Я эту стекляшку приобрел совсем недавно и полноценного отзыва пока дать не смогу. Выложу несколько фоток и свои первоначальные впечатления. Я использую стандартные переходник от сони, поэтому взял объектив с байонетом А для Сони/минолта выглядит довольно массивно А с блендой еще больше) Теперь по впечатлениям. Плюсы: - качество сборки и материалов. Стекло, металл, никаких люфтов и дребезжаний, все сидит отлично, щелкает и поворачиваетя как по маслу - светосила! 1.4 реально работает. Объектив очень светосильный. Я вспышкой не пользуюсь вообще. Снимал в довольно темных условиях, получая неплохие фото на ИСО 400 и 800. - 1.4 вполне рабочие. На 1.8 - 2.2 все совсем хорошо. - Плавный и длинный ход кольца фокусировки. - очень резкий. - неплохое бокэ - видео на высоте - цена!!! Минусы: - тяжеловат и большеват. Сложно носить, немного неудобно держать. - отсутсвие АФ (хотя это не сильно его портит) - нет стаба. Довольно сложно снимать с рук. Особенно в темноте, картинка плывет из-за дрожания рук. А т.к. стекло большое и массивное - держать его ровно очень сложно. желателен штатив или хотя бы упор. - ХА. на открытой дырке в солнечную погоду хроматил довольно сильно. В принципе все правится в лайтрумах и т.п., так что это тоже не супер проблема - не подходит для съемки в небольших помещениях. Из-за кропа матрицы реальное фокусное расстояние 127 мм. В комнате фотографировать проблемматично) Опять же скажу, что по соотношению цены/качества вещь более чем достойная! Здесь можно почитать небольшой обзор с фотками. А вот мои фото. Потом добавлю еще. с конкурса. снимал в темноте с 5го ряда с полностью открытой диафрагмой это там же, во время антракта котяру снимал в доме. дырка 1.8 пазл. снимал в квартире с полностью открытой диафрагмой. изучал резкость несколько уличных портретов на ярком солнце, f1.8 а это в вечернее время f1.4 может еще чего закину позже
Спасибо за обзор! ХА немного расстроили(( настораживает.. Ах да.. и поздравляю с приобретением отличного стекла!
Стекло отличное,но качество его сборки несколько упало. Пишут,что у многих выпадают лепестки диафрагмы. PS - я такой планирую купить,но искренне надеюсь,что Самьянг выпустит сабж с байонетом сони-е(и соотв. габаритами и рабочим отрезком)
Это ерунда,а не ХА.Не заморачивайтесь,отличное стекло,я на Ваших примеров практически никакого "криминала" не вижу.
Ну раз размеры устраивают - поздравляю . Стекло в целом не новое, среднего интереса. А чем к примеру Контаксовский цейс 90/2.8 не устроил ? Недостаточно размывает ? т.е. нужна именно 1.4? Вроде запаса по светосиле с исо 1600 более чем достаточно...
Чем? На зеркальных форумах уже всё перетерли - недорогая альтернатива автофокусным стеклам от Сигмы и Цейса. Чем понравилась именно на НЕКС?
Прочел всю ветку... Если объектив не чипован, в режиме А выдержка будет расчитываться и отрабатываться камерой, или возможен только вариант М когда диафрагму мы выставляем на объективе, а выдержку на камере, следя за смещением EV? Не совсем понятно, зачем производитель выпускает этакий полуфабрикат, который напильником пилить надо... ну пускай бы он стоил 15-ку нос чипом...
На А700 - режим "А" будет полностью работоспособен при любой диафрагме. Режим "М" тоже будет работать.