Если фото с претензией на студийное/жанровое, то с животом модели непорядок. Либо в пост-обработке убрать, либо в процессе обращать внимание.
Решил тоже написать в этой теме. Объектив, на мой взгляд, просто шикарный. Я взял бу с никоновским байонетом (есть пленочная зеркалка Nikon). С фокусировкой проблем нет, на открытой, конечно, случаются промахи, но если прикрыть хотя бы до 2 - 2,8 - попасть очень просто. Но я на мануальные, в основном, советские снимал и раньше. Вот примеры ночной съемки
подскажите пожалуйста у всех версий мультипроветление umc ? и какую версию лучше выбрать?наверно всё таки с umc которая только под nikon? правильно? хочу поставить на sony nex/ через переходник пойдёт же? и ещё- правда ли что гибридная линза у него из пластмассы? она не передняя надеюсь?
Не у всех. Брать надо ту версию, которая под ваш байонет. Откуда у вас информация, что линза из пластмассы?
У самъянга действительно одна из центральных линз (кажется асферика) из акрила. А вот остальные нормальные стеклянные. И почему это UMC версия только под Никон? Эта версия есть под все варианты как и прежняя.
У меня версия под Никон, через самый простой переходник на семерке работает прекрасно. Почему Никон - они самые дешевые на вторичке, и у меня есть пленочник никон. Стеклом доволен чрезвычайно.
всем огромное спасибо за ответы.возьму наверно под e-maunt. смущает только что он тяжёлый и большой. ps так и не понял umc мультипросветление есть у всех версий?
Да есть у всех. UMC версия (с красной полоской) от золотистой отличается более НОВЫМ типом просветления и скругленными лепестками диафрагмы. Но и на старых версиях просветление очень хорошее
Задаром - особенно под Е. Тестируйте и берите, не разочаруетесь. У стекла отличное сочетание качества/светосилы/цены. Тем более за такие смешные для него деньги. Я однажды продал почти новый Samyang 85mm f/1.4, потом жалел (несмотря на мешок стекол), купил его второй раз. Есть какая-та магия таки в мануальных стеклах, они дают чувство большей личной сопричастности к съемке, при съемке на АФ стекле такого чувства нет. Да и рисунок приемлемый у стекла, если не придираться и не быть фотодр....м.
я однажды чуть было тоже не продал свой экземпляр. выставлял тут на форуме. слава Богу никто не стал покупать)
вот, может кому интересно будет, мой объектив: Обратите внимание - есть чип. Собственноручно выпиливал под него паз надфилем. Что имеем? Подтверждение фокусировки и рабочий стаб!