Когда он у меня был, на А9 работал также непредсказуемо, как на A7R3. Если смириться с тем, что в примерно трети случаев попадания будут не вполне точными (а некоторые - весьма неточными), то жить можно. Могу даже продемонстрировать это явление, конкретно на А9. Три кадра подряд, RTT + определение глаз. 1. Все в порядке, достаточно точное попадание: 2. Фокус куда-то метнулся, кадр можно использовать, только если очень надо: 3. Откровенный промах: И вот такое - более-менее постоянно. Если сразу результаты не проверять, то потом бывает обидно.
В 33 версии прошивки написано: - Improved compatibilities for A7M3, A7R3 (- Улучшенная совместимость для A7M3, A7R3) - Improved AF-S, AF-C performance (- Улучшенная производительность AF-S, AF-C) Так что стоит прошиться обязательно.
Год назад, в июне 2020 купил сей объектив. А как было не купить, если скидка была сумасшедшая в одном магазине, и отдавали этот Samyang 50 1.4 за 25 999р? Сегодня, за 53 999р брать бы не стал, конечно, а тогда побежал вприпрыжку. Что сказать через год любительского использования? Все, в принципе, уже сказано выше, от себя хотелось добавить, что были и разочарования, и даже желание продать поскорее, но со временем понял, что это одно из самых качественных (по картинке) стёкол, которое у меня было. Я повторяю, именно по картинке! Про промахи AF, габариты и массу, шумный мотор не буду ничего рассказывать, всем все понятно и так. Понимание этого стёклышка приходит постепенно и с опытом работы с ним. Нечто подобное доводилось читать про Canon 50 1.2, когда у фотографов сначала приходит разочарование, но со временем восторг и любовь. Сегодня однозначно решено, что продавать не буду, а вот прошить надо обязательно. Да, использую на A7 RII.
Всем привет! Встречайте новоиспечённого владельца сабжа +Надо оживить тему) Ко всему прочему на Сони перешел в Фуджа, а до этого на Кенон сидел лет цать!... пока все радует DSC03350 by CYBERMAX, on Flickr DSC03346 by CYBERMAX, on Flickr DSC03342 by CYBERMAX, on Flickr Ниже даже крутит... DSC03328 by CYBERMAX, on Flickr DSC03289 by CYBERMAX, on Flickr DSC01201 by CYBERMAX, on Flickr Ну и пейзажики простые никто не мешает. Кстати, диафрагма 2.8 - резкость уже более чем достаточная для такого сюжета. Но на открытой мягковат - то что надо для портретов! DSC02928 by CYBERMAX, on Flickr DSC03371 by CYBERMAX, on Flickr
Добрый день! Спасибо за оценку, только почему-то меня все меньше радует собственное творчество )) И вроде за плечами 15 лет в любителях, но вот именно сейчас почему-то кажется, что раньше снимал лучше, больше думал над кадрами хотя ладно, это лирика! Прошивка 32 сейчас, но видимо, чтобы обновиться надо станцию покупать. Ведь вроде другого нет решения? Если есть, то укажите куда можно посмотреть, почитать))
Здравствуйте! Это всегда так бывает, когда просматриваешь свои старые фото с какого-нибудь Nikon D200 или первой беззеркалки Samsung nx11 и они тебе кажутся шедевральными))). А когда через года у тебя в сумке лежит полнокадровая "бомба", то и снимать вроде нечего))). Прошивку да, только через док станцию можно накатить. Если Вы в большом городе, то можно разыскать владельца док станции или сервисный центр.За некоторую сумму можно прошиться. В Питере мне предлагали за 1000 руб прошивку поставить, но ехать надо было далеко, а времени не было. Я вот не решусь на покупку док станции, которая б\у попадается редко, но в пределах 4,5 тыс, а новая и того дороже. Не уверен, что еще обзаведусь автофокусными самьянгами, и в том,что после 33 прошивки на наш полтос будет 34. Хотя... думаю, что желание поставить 33 обновление победит жабу и таки куплю станцию. Автофокус следящий обещает быть лучше после 33.
"ПО улучшает совместимость с камерами Sony A7 III и A7R III, а также производительность автофокусировки в режимах AF-C / AF-S" - официальная инфа из описания прошивки
Вот и вторая версия подоспела... https://www.samyanglens.com/en/product/product-view.php?seq=555 С "конской" для самъянга ценой 750 зелёных...
Если новый оптически и по работе аф будет вдруг на уровне сониных 1.4/1.2 то не так уж и дорого, особенно с учётом относительно небольших размера и веса.
Для обсуждения второй версии объектива создана отдельная ветка https://sony-club.ru/forum/threads/samyang-af-50mm-f1-4-fe-ii.77517/ Здесь продолжаем обсуждать только первую версию объектива.
Купил док станцию на авито новую и совсем за недорого, прошил свой полтос до версии 33. В общем так, друзья, прошивка - это первое, что надо сделать с этим объективом! По ощущениям после 33 прошивки стекло совсем другое. Ко всему прочему у меня почему-то стояла коррекция фокуса в минус 1, (а на 35 2.8 с завода стояло вообще -4!). Поставил все по нолям, отстрелял таблицу на бэк-фронт - все отлично. Автофокус на моей 7RII реально лучше стал и промахов практически не стало - когда ты целишься в глаз, а в итоге в фокусе нос или щека, например. В общем 33 прошивка для samyang 50 1.4 - это обязательно!
Вроде нет темы по мануальному Samyang 50mm f/1.4 AS UMC, поэтому спрошу в этой теме. Какой диаметр для фильтра у него? 82 мм? какие-то 81,6 мм указаны Габариты, вес Диаметр 81.6 мм Длина 74.7 мм Вес 575 г