1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

FF Samyang 50F1.4 AF

Discussion in 'Объективы для байонета E' started by Антон Щепко, May 3, 2016.

1. У меня никогда 35/2.8 не было, потому и не знаю как он фокусируется. а что габариты... габариты вполне себе небольшие для такой светосилы и автофокуса. Это 35/1.4 немного крупноват, а 50 мм нормальный.

2. StanislaVS, Блин ,какой же он огромный в реале, мой бывший ZA85/1.4 и то меньше был(впрочем родной цейс и сигма арт еще огромнее, куда катится мир),фокусировка похоже тока контрастная на А7-2-туда сюда прогоняет фокус, прошивка была 32

3. vanadiy, только что проверил в режиме следящего АФ, да действительно, фазовые датчики на экране не появились, только контрастная АФ. Прошивка тоже 3.2. Только у меня на а7II он при хорошем свете без проблем фокусируется, ничего не гоняет туда -сюда. При плохом свете возникают проблемы, заметил с первого раза, о чем писал ранее. Думаю они допилят прошивку. Сони вряд-ли будет что-то под Samyang менять, а у Samyang есть возможность обновиться через Samyang station, как у Sigma.

4. Он не весь диапозон гоняет а чуть вперед-назад ,что обычно именно для контрастного фокуса,ибо не знает куда фокус двигать, вот и пристреливается.Но довольно быстро конечно.

5. Разжился некоторое время назад этим стеклом.

Если вкратце, то размеры у него нормальные, сделан хорошо, на камере сидит надежно.

Автофокус - сойдет. Он однозначно лучше, чем у FE50/1.8 (которого за это не пнул только ленивый), хотя по поведению похож: тоже любит пошариться туда-обратно, но в отличие от FE50/1.8 он это делает хотя бы быстро. В целом, процент брака небольшой, жить можно, но, скажем, FE85/1.8 работает лучше, однозначно (камера - A7R3).

Как бы то ни было, объектив мне понравился. Рисунок, конечно, понятие субъективное, но, на мой вкус, этот полтос - лучший из околополтосов, что у меня были. При этом запредельной резкостью на открытой он не блещет (поменяна на "рисунок", видимо), но для портретов, к примеру, резкости более, чем достаточно.

Корейским девчонкам объектив тоже нравится:

Девчонок из Японии тоже устраивает, хотя и смотрит она на меня недоверчиво:

На цветах результат тоже пристойный:

6. Я не профи ,начинающий но если это на полную открытую диафрагму,то даже очень прекрасно! И четкость и детализация и боке не плохое! Мыла чтото не наблюдаю,хотя зрение не очень и без очков смотрел фото!

lexx7166 likes this.
  7. Samyang AF 50/1.4 + Sony a7II. Первый раз брал в поездку в UAE, снимать там особо нечего, так что за художественную составляющую не ругайте. Параметры съемки можно посмотреть, если кликнуть на картинку. Снято с рук,сшито в ICE. Объектив очень понравился.
    [​IMG]AJMAN/FAIRMONT HOTEL by True Color, on Flickr

RailMan, USG1, Sorrento and 1 other person like this.
  8. Вопрос к обладателям этого самьянга, которые его прошивали или купили с последней прошивкой: фазовый аф появился?

9. Он куда-то пропадал?

Share This Page