Сэмплы с D3x: http://lenstip.com/1897-news-Samyang_35_mm_f_1.4_AS_UMC_-_sample_shots.html http://pliki.optyczne.pl/sam35/sam35_f1.6_1.jpg ИМХО на открытых не блеск, хотя может и получше нашей D3x, по этот самуянг рисунку ИМХО много лучше родной 35G.
Да, рисунок хороший, вот только на семплах что то не так с попаданием фокуса. Не может же быть, что в дальнем поле он так не резок.
переходник переходником, но если у объектива нет встроенного мотора, то даже через фирменный соневский переходник автофокуса не будет, только "пип" подтверждения ручной фокусировки.
Ну да, и пока под APS-C матрицу не сделают так и будет тяжелым торчащим ведром. И мечтайте что хотя бы вот такое Voigtländer 25mm f/0.95. Через переходник уже это чудо ставят, правда кадр мягко сказать не полный получается.
Цейссам и Лейкам тоже не простительно? п.с. все последние самьянговские стекла ОЧЕНЬ удачны: и 14/2.8 и 85/1.4 и похоже этот 35/1.4. Сэмплы с него очень приятные.
Самьянг сообщил, что будут задержки с поставками объективов - поставщики линз в Японии из-за цунами не могут в срок поставлять необходимые линзы.
Вообще-то цейсы давно автофокусные под Альфа. А лейка это система для богатых эстетов и разве мыльницы от лейки не автофокусные, которые с несменными объективами? Вообще странно обсуждать чем лучше Бентли и Ройсы по сравнению с Маздой и Тойотой, и почему они не оснащаются спортивными тормозами или полным приводом. Самьянг за 400 евро на некс должен быть на некс без переходника, во-первых,а во-вторых компактнее чем для зеркалок. Честно говоря даже Сигма 85/1.4 гораздо лучше аналогичного Самьянга, не говоря уже про цейс.
Серьезно? А я вот дурак снимаю ими и не знал даже Для справки: автофокусных объективов бюро Цейсса выпускает менее 5% от общего объема. В основном мануальные для Кенона, Найкона и другим систем. Про Самьянг 35/1.4: посмотрите сколько стоят автофокусные стекла с таким же фокусным и дыркой. Причем до дырки 2.5 это сони 35/1.4 попросту говоря не рабочий. Про Самьянг 85/1.4 ( и про Цейсс 85/1.4) : Вы ими снимали? или просто фантазируете? Кореец нарезает сразу с открытой, уделывая даже Цейсс, который стоит в 4-5 раз больше. А Сигма стоит 1000 долларов, имеет автофокус и ХСМ -мотор ( + отличный жесткий чехол и 2 бленды в комплекте). Я вот снимал всеми ими, поэтому это не голосоловно написано. Если мне не верите - есть гугл с многочисленными тестами. Еще раз повторю: Самьянги последние ОЧЕНЬ хороши за свои деньги. п. с. : И привыкайте, что за хорошее оптически стекло надо платить. Или снимать на Гелиос и не ныть.
Самьянг за 400 евро на некс должен быть на некс без переходника, во-первых,а во-вторых компактнее чем для зеркалок. Честно говоря даже Сигма 85/1.4 гораздо лучше аналогичного Самьянга, не говоря уже про цейс. бугагашенька, предлагаю на досуге посравнивать цены на аналоги: самиянг 14/2.8 400$ canon 14/2.8 2200$ sigma 14/2.8 700$ (хотя ее уже в общем-то нету) самиянг 35/1.4 400 canon 35/1.4 1400$ nikon 35/1.4 1800$ sony 35/1.4 1400$ самиянг 85/1.4 $264.92 против canon 85/1.4 450$(1.8)/2000+$(1.2) nikon 85/1.4 2000$ sony-zeis 85/1.4 1400$ sigma 85/1.4 1000$ как видно автофокус дается не бесплатно
А количество % и Ваши знания как соотносятся с темой о Зеркальной линзе от Самъянга, которую будут выпускать под вышеперечисленные байонеты? Или Самъянг стал выпускать линзы под беззеркальную цифровую фототехнику, с соответствующим пересчетом под рабочий отрезок? Через переходник можно привернуть всё что угодно, но далеко не всё будет хорошо работать и оправдывать пересадку по своим ТТХ. Я вообще-то про это, а не про космические корабли и большой театр. Знаете Юпитер-21 тоже не плох на открытой, не хотите сравнить его с любой брендовой линзы аналогичного фокусного и светосилы? Вот и я не вижу смысла. Я на него птичек снимал и был очень доволен, одно время. Снимал 85/1.4 цейсом, видел фото с Сигмы и Самъянга. Сигма по выдаваемой картинке да и цене для меня оптимальна. Честно говоря, я не очень люблю неавтофокус, если есть автофокус+лучшая картинка. Ибо ловить ГРИП на 85/1.4 - не моё удовольствие, обидно видеть удачные кадры в браке. И вывод ? Оставив цейс в покое, что лучше и удобнее Самъянг или Сигма? И для каких съемочных ситуаций? Наверно ключевая фраза "ОЧЕНЬ хороши за свои деньги." За свои деньги Гелиосу 44-4 просто нет равных! Я вот только одного не понял, зачем привинчивать зеркальные полнокадровые самъянги на кропнутые цифробеззеркалки карманного размера? Только потому что за 300-400 уев? Или принципиальна светосила на 1.4? Была помниться сигма 30/1.4 компактнее самъянга раза в 1.5-2, я ей, кстати,снимал. Просто хорошая за свои деньги, хотя резкая только с 2. Почему свет клином на ведрах от самъянга?
Но-но! Гелиос не обижать! ))) При 1.4 автофокус не спасет! Один хрен из грипа вываливается! Малейшее движение - брак! А съемка мануалами часто больше похожа на охоту - Навелись с опережением и ждете, когда жертва попадет в грип)) Либо серия с непрерывной фокусировкой - один кадр да получится :-D Когда речь идет о таких цифрах как 1.2-1.4, цена в основном за брэнд и потом за юзабельность этих дырок, т.к большинстве своем они рабочими становятся ближе к 2м. С такими ценами я считаю автофокус скорее бонусом... А со стороны более бюджетных производителей - это завлекалово, чтоб больше обычных любителей сделало выбор в их пользу вместо принципиального и понторезного цейса.. - и это работает, особенно когда еще и картинка впечатляет
Никто и не обижает. Я снимал и на Гелиос44 и на пентакс 50/1.4, 1.7, и на минольту МД 50/1.4 Больше понравилась минольда МД на открытой, хотя боке у нее мне не всегда понятно. Пентакс был предсказуемый. Попадает. Даже на пентаксе. Я снимал на автофокусе 135/1.8 - попадает отлично даже на нем, после чего я фанат этой линзы, жаль на некс её ставить глупо. Ну не всё так печально, Вы кажется имеенте в виду все-таки репортаж, который на мануальные на открытой вообще нереален. А в студии или в парке модель и неподвижно может постоять. Я много снимал своего ребенка с 3 до 5 лет, и на мануальной линзе это вообще не возможно ибо 90% брак по фокусу. На отверточной линзе 30/1.4 на 2 брак процентов 20-30 и это с паршивым фокусом от пентакса, у фокуса сони был бы брак 10% Вы будете удивлены перечитывая форумы, а затем барахолки, какое количество людей рвавших тельняшку за Самьянг избавляются от него(в частности 85/1.4) через год использования, в пользу чего-либо автофокусного хотя бы на отвертке, а в идеале на встроенном моторчике. Тоже самое будет и с 35/1.4 - сейчас его сравнят с минольтой, а через год ими будут пестреть барахолки и прилавки магазинов и все начнут искать нового кумира. А вот к примеру, какой визг был на пентафоруме по поводу автофокусной 35/2.4 с отверткой за 250$, что эта линза полное УГ и что такая светосила смешна? И многие в результате купили и мало кто продает, кроме как уходя с системы вообще!