Не плавающие линзы, а плавающая оптическая схема. Линзы при фоксировке двигаются не равномерно вперёд-назад, но так же смещаются относительно друг друга - это улучшает картинку на небольших дистанциях съёмки. Да, на 35/1.4 (а также на большинстве дорогих фиксов и на всех макрообъективах) такая схема применяется. Про дешёвые фиксы информации нет, но тоже весьма вероятно.
Кто подскажет, никакие чипы-шмипы не смогут помочь в ручном фокусе А850 и этого стекла? Вот к примеру 135-ка в ручном режиме показывает попадание в фокус
Можно вклеить одуван. Будет нормально работать стаб + чутка поможет с фокусировкой. На 85 подтверждение фокуса для открытой помогало мало, а вот если потом поджать диафрагму до 4+ ещё ничего. Такое впечатление что для изначально не АФ стёкол подтверждение хромает. Для А900 в сонистайле есть ещё аксессуары типа матированного стекла и увеличителя видоискателя.
А есть где почитать про это? Интересует именно фокусировка, чтобы было кружочком подтверждение в видоискателе.
http://www.m42.ru/ Ещё стоит посмотреть темку http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=20603&page=43 Там о 85 самьянге правда, зато описан процесс подпиливания байонета под одуван. Думаю, на 35 будет аналогично.
КАк-то все слишком сложно и ненадежно. Что-то клеить в середине камеры Кто-то делал что-то подобное именно с Samyang
Вот и я стал счастливым обладателем сего девайса 35/1,4 на 1,4 - на открытой разок настолько что у меня по началу челюсть отпала
У меня есть эта линза, под никон ф брал, специально для некса, разкость до жопы на 1,4, попасть на 5N можно без проблем с лупой, нужны примеры - выложу
Rokinon и этот Samyang это одно и то же? Или есть какие-то различия. И почему этот самиянг нигде не найти?
Вот, сегодня принесли это чудо. Фото ужасное, устал как собака после работы. «SAMYANG MF 35mm f/1.4 для Canon» на Яндекс.Фотках Бандура конечно тяжеленная, не знаю, насколько он подходит для NEXa. Я покупал для большого фотоаппарата, а там посмотрим...
Двухяйцевые близнецы блин=) линза у меня штатником прописалась с момента покупки некса и самьянга ну и самьянговская 85ка тоже прописалась частично