Выпал из жизни с строительством дома. а тут куча всегоо оказывается произошла, 25го получаю стекло в онлайн-трейде... Надеюсь повезет с равномерностью поля, хотя, судя по ветке шанс не велик)))
Для работы - рабочее более чем. Если фотографировать в любительских целях пейзажи, кирпичные стены, котов и свою семью/друзей, то абсолютно нерабочее.
Что-то тема заглохла, разбавлю фоточкой. 1.8 позволяет вполне себе размыть задник, хотя и не так, как 1.4. Но GM при этом и в два раза тяжелее и дороже.
Всем доброго времени суток. Словил глюк на а7р первой версии, при нажатии кнопки объектива и вкл камеры, для перехода в астрорежим, на камере отказывают все кнопки и колеса, кроме кнопки спуска и центральной кнопки заднего колеса. При обычном включении, все нормально работает и с авто и с ручным фокусом. Включил камеру без объектива, нажал на нем кнопку и подключил его к камере, все нормально заработало, в том числе вкл с объективом с кнопки. На следующий день включаю по описанному вначале способу, снова все висит, опять переподключение объектива на включенной камере помогло. Не пойму, в камере проблема или в объективе, пробовал ещё на а7-3, а7р2 и некс6, там таких проблем нет
Вдруг кому интересно будет, сравнил светосилу сабжа на ф1.8 с мануальным собратом на ф2, старичок заметно светлее. Если кто подскажет, как сделать более детальное сравнение, могу провести AF 24/1.8 f1.8 MF 24/1.4 f2
Мануальный выглядит гораздо светлее. По краям - оно понятно, тесты дают старичку небольшое виньетирование (в основном -0,5EV, в самых краях кадра -1EV). Интересно, почему в центре тоже так? Более низкое светопропускание?
Вышла новая прошивка на объектив, что то улучшающая в видеорежиме. Скачал архив, а в нем еще два архива, для 24/1.8 и 24/1.8А. Отличаются немного размером, залил первую. Кто нибудь в курсе, что за 24/1.8А? В описании ни где не указано
Можете выложить полноразмеры в облако куда нибудь? У меня был ручной самьянг 24/1,4 - мыло и на 1,4 и на 2,0 , вообще нерабочий
Алехандор, https://disk.yandex.ru/d/Ivcu7e9BdOBFLQ тут несколько равок подписанных, правда это не показатель резкости, на моей сони а7s, стоит ик фильтр от китайских друзей... по хорошему на немодифицированной камере нужно резкость сравнивать, но я ее ночью не беру)
Прикупил данное стекло. Есть где-то профиль для cameraraw? Поискал - не нашел. А то дисторсия атас... Причем в камерных джпегах автоматом исправляет. Сам спросил - сам отвечую. Вполне адекватно подошел профиль от Samyang 24mm f1.4 ED AS IF UMC
Снимаю не часто, до этого самьянгами мануальными пользовался, сначала 14мм, потом 24мм. Этот нравится кнопкой перехода на бесконечность и размером. Лучше/хуже, по моему тут в первую очередь от местоположения зависит, а потом уже от техники
я именно техническую сторону вопроса имею ввиду, хроматика, кома, астигматизм объектива, по условиям то понятно придётся видимо самому купить и посмотреть, жаль погода никакущая уже больше месяца, не снять ничего