sergtum, с другими обьективами все в порядке, если бы был клсяк в переходнике, здесь бы вопрос не встал
а другие ваши объективы тоже мануальные? может все-таки дело в переходнике? как так, на предыдущей камере никаких нареканий на объективы не было, а теперь выходит остальные объективы работают как надо и всего один, повторюсь, работавший нормально, на новой камере ведет себя не так, как это ожидалось.
Если память не изменяет, то у этого объектива внутренняя фокусировка, тут важна точность переходника, иначе фокус центра и углов будет не совпадать.
Могу с уверенностью признаться что я лох) разобралась с камерой, сбросила до заводских настроек иии бесконечность нашлась на самьянге на 0,7 м по шкале фокусировки :/
День добрый! начал переходить на Sony a7II , у меня куча оптики от Canon, в том числе Samyang 14 mm для Canon. Нужно ли юстировать и как это сделать? Спасибо.
Ничего юстировать не надо. Вам нужен переходник с Кэнон на Сони Metabones 4 или 5 или Sigma MC11. Есть и другие более дешевые АФ переходники, но качество работы не гарантируется. ☺️
Покупайте обычный, только не самый дешевый, т.к. может болтаться на нем объектив. Я вот такой купил и все норм https://s.click.aliexpress.com/e/bSuWfO9M До этого брал чуть дешевле, без опознавательных знаков, на нем ослабли прижимные пластины, от веса объектива и он начал хорошо так люфтить
Тогда да любой, но советую Kipon c байонетами с двух сторон из металла (они бывают еще крашенные сзади).
Коллеги, а качественные видеосинхроны на нем реально делать? И такая размытость по краях нормальна для этого стекла?
Вот и я стал обладателем, правда на А баян. Совсем первые пробы - геометрию правил, виньетку добавлял. На 5,6 на бесконечности. На 2,8 вблизи.
Не смог найти внятного профиля данного стекла для С1, поэтому сфотографировал кирпичную стенку и в "пластике" в ФШ создал "сетку" для правки геометрии. Вроде неплохо получилось - вот - До и После https://yadi.sk/d/6UVH4HOWtlxVhQ Внимание - после применения пластики края кадра нужно или "замазывать" или кадрировать...