Обнаружил еще одно положительное свойство сабжа. При съемке пейзажа совсем не видно мусор, который обычно оставляют, те кто отдыхает на природе)
есть камера сони а7r к ней переходник на А стекла и самьянг 14 на а. цепляю на камеру через переходник - нет резкости, как будто не докручен фокус, хотя по шкале на бесконечности. подскажите, это как то возможно исправить? на а37 такой проблемы нет
vendetta22, возможно переходник немного больше по длинне. Можно попробовать отъюстировать, как описанно о этой статье https://dmitry-novak.livejournal.com/72897.html Бесконечность появится точно, но возможно так же будут мыльные края, при резком центре или наоборот. Я себе кэноновский настраивал по такой же схеме по началу, забив на мыльные края, потом с разборкой объектива более точно все подогнал П.с. если интересно, могу по подробнее в личку отписать
Замечательный объектив, своих денег стоит. Это мой 3й заход на него. Первые два были кривоваты, даже поджатие до 8 не помогало ровности краёв-углов . К последнему претензий нет вообще.
да, объектив мой любимый для пейзажей, на кропе а37 проблемы не видно было, тут приобрела фф и все пошло не так) ну буду пробовать