1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Sc., 16 сен 2009.

1. Вот здесь эта Сигма выступила в качестве ребенка при сравнение этих двух линз :)
    http://translate.google.com/transla...ace-a-lalpha-900&catid=84:optiques&Itemid=341

2. Ну я бы так не горячился по поводу "в качестве ребенка". В совокупности качеств принимая эту статью я бы выбрал Сигму. По части геометрии (что для меня очень важно) Samyang далеко позади. По разрешению этот мужик сам пишет что на А3 вы не увидите разницы. Другое обсуждать не буду, для меня важна была геометрия, и Сигма конечно выглядит в этом плане убедительней Самьянга.

3. Сигма в том тесте разве что лучше Самъянга по геометрии и МДФ. Во всем остальном - просто линзы из разных категорий.

4. Вот тут Ken что то вообще не очень о Самъянге. http://www.kenrockwell.com/tech/samyang/14mm-f28.htm
    И что удивило особенно про резкость написал не в позитивном ключе. Вообщем в раздумьях, что брать...

5. А Vivitar 13mm f2.8 это тот же самъянг? Нигде по нему инфу найти не могу. Интересно как у него с искажениями.

6. #286 1 сен 2011 в 15:13 | FF Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2011
    Вы больше доверяете одноклубникам или всяким Кенам-хренам?
    Глаза есть? Что мешает посмотреть полноразмеры?
    С чего это объектив на 13мм будет тем же, что и на 14? :eek:

7. Скорее всего это и есть один и тот же объектив ;)
    По крайней мере Samyang 8/3,5 и Vivitar 7/3,5 одно и то же :D
    Игры маркетологов ;)

8. Сейчас глянул картинку этого Вивитара - один в один Самъянг :eek:
    Кстати, это обман людей :(

9. Хз, но у них есть разница.
    Vivitar Series 1 13mm f/2.8
    Elements/Groups: 16/13
    12" (30.5cm) Minimum Focusing Distance

Samyang 14mm f/2.8
    Elements/Groups: 14/12
    Close Focusing Down to 11" (0.28 m)

Видимо база одна, и градации идут у обоих линз в пределах 13mm-13.5mm-14mm
    но для меня важна прежде всего дисторсия. Может у Вивитар лучше будет за счет Elements/Groups: 16/13

10. #290 8 сен 2011 в 17:15 | FF Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2011
    разобрался сам )

11. хорошо фотает, здоровенный он только.

12. че-то он как-то полуфишай полунормальный :) а фотает хорошо согласен.

а есть у кого-нить ещё этот обЪектив? хотелось бы побольше примеров именно на кропе

13. да, на кроп ништяк его. Сам думаю хожу...

14. я походу буду брать его с зарплаты

15. #297 9 дек 2011 в 19:47 | FF Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2011
    SlaveN, это же не С1, где только шарп.
    На самом деле картинки очень резкие и без шарпа. Спрашивай РАВ - вышлю. Тока быстрей, а то за неимением много места на винте, я их удаляю.
    Вот РАВ первой картинки: http://narod.ru/disk/33836717001/DSC02206.ARW.html
    Если нужны еще - спрашивайте.

16. Да не, не надо )))
    Я к тому, что резкой линзе шарп только ухудшает картинку.

17. Кто-то еще купил с ноября? Интересно глянуть на фотографии.

Поделиться этой страницей