1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Samyang 12mm f2.0 NCS CS (для Sony E и Sony A)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем bas076, 21 мар 2014.

1. Могу конечно ошибаться, но думаю, что при исо 100 или 200, диафрагме 2, 2.8 и экспозицией в 20сек. млечный путь Вы не получите. И второй момент, вопрос про шум или коз с баянами не ставился, я хотел посмотреть на результат при таких параметрах съемки но никак не утверждал, что это единственно правильные параметры съемки астропейзажей. Если у Вас есть удачный снимок на этот объектив с минимальным исо пожалуйста покажите, буду только рад. 

2 пользователям это понравилось.
  2. Вот фотка на  ISO 100, правда выдержка 15 мин F=8, и не млечный путь. (главное с Самьянга!)

Если пересчитать с ISO1600 и 30 сек, на ISO 100, то приблизительно и получиться 15 мин. :)

Вообще то я сейчас таскаю Самьянг как штатник.

Мне очень нравиться объектив и для фото и для видео.

4 пользователям это понравилось.
  3. Этот момент не понял. Вы намекаете, что выставив исо 1600 за 30 сек экспозиции можно получить такой же снимок (только конечно же без треков)?

4. #124 9 окт 2014 в 09:30 | APS-C Samyang 12mm f2.0 NCS CS (для Sony E и Sony A) | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2014
    Совершенно верно - Это обыкновенная арифметика.Если пересчитать экспозицию поточнее, то при ISO=1600, t=30 sek, F=2

на ISO=100 и F=2 выдержка получиться = 32 мин.

5. Понял, спасибо!

А Вы не сделаете одиночный кадр звездного неба с экспозицией 30 сек? Треки это конечно хорошо и красиво, но хочется посмотреть как он рисует звезды.

6. #126 9 окт 2014 в 13:14 | APS-C Samyang 12mm f2.0 NCS CS (для Sony E и Sony A) | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2014
    Это снималось летом, когда я ночевал на даче.

Теперь на даче холодно и ночевать нет никакого желания.

С балкона фоткать на таких выдержках - не получиться.

Будет шевеленка, т.к. проезжающие машины ощутимо колеблют пол, да и новый LCD фонарь светит прямо в окно. :(

(астромонтировки -нет)

7. Красивое звездное небо бывает в солидном отдалении от любых источников света.Города,села тоже фонят,даже если они за горизонтом.А брать стекло для млечного пути сугубо,для меня ну как то бзиково.

У меня созвездия попутно попадали и на КИТе причем на выдержке 13-18сек.

8. Конечно специально ехать и мерзнуть не надо.

У меня тоже её нет, надеюсь пока, поэтому сейчас больше интересует снимок неподвижной камерой.

В любом случае спасибо!

Это безусловно верно, но не всегда можно добраться до такого места, я живу в пригороде, засветка есть, приходится с этим мириться.

Ну это же стекло можно использовать не только для астро?! Прочитав эту тему понял, надеюсь правильно, что он (объектив) довольно хорош и для повседневной съемки, так что думаю пригодится например в отпуске.

Этим предложением Вы хотите сказать, что разница в светосиле и угле обзора по сравнению с китом (у меня 16-50) не стоит этих денег, смысла брать нет?  

9.  Хочу лишь сказать что на длинных выдержках диафрагму скорее поджимают. И насколько она открытая не важно. Ну и бонусом на мануале можно выставить в темноте бесконечность, на автофокусном нужны танцы с бубном в темноте

Широкий ГРИП с широким углом позволяет с одной стороны снимать в очень стесненных обстоятельствах( хотя ему далеко до фишая по углу), ну и не особенно париться с наводкой даже на открытой))

10.  Я понимаю, что при закрытии диафрагмы растет резкость, но вот с утверждением, что не важно на сколько она открыта/закрыта как-то не согласен, чем больше она открыта, тем больше света соберет, а это для астропейзажа очень актуально, ведь за короткий промежуток времени (20-30 сек) нужно уловить как можно больше света. В интернете пишут, что он годится для астрофото уже с открытой, потому-то я и смотрю на него, ведь разница в светосиле 2.0 против 3.5 (кит) довольно существенна.

11. На одинаковой диафрагме 3,5 - Самьянг заначительно резче кита.

Да и на 2,0 - резче китового.

12. И света соберет кажется 2,5 раза больше на полностью открытой. Плюс можно увеличить экспозицию на пару сек за счет более широкого угла в сравнении с китом.

Блин, надо бороться с жабой и брать.

13. И геометрия выровнена оптически. 

Т.е. не нужно исправлять ее в ФШ (для фото).

А в видео - не так просто исправить геометрию как в фото!

Если снимать еще и видео, то это просто находка!

Снимал видео в комнатке 2х6 м - с одной ЛДС 40Вт. на =F2,2 -  получилось лучше чем ожидал!

14. В нем есть полустопы?

И подскажите комплект поставки, бленда понятно, крышки передняя и задняя были?

15. Сейчас в руках его нет, но полустопы -  есть, выставляется довольно плавно  1/3 или 1/4, не помню точно.

Бленда, и 2-е крышки + чехольчик тканевый.

16. Плюнул на укоры жабы и заказал, на следующей неделе стану (надеюсь счастливым) обладателем данного объектива.

17. Крышки обе.Бленда.Чехол.Диафрагма со щелчком между значениями меток имеется.

Открытая это виньетка-раз. Открытая слабее по краям- это два.Стекло с правленной дисторсией посему тянет к углам края-это три. Звездочки будут к краям растягивать, подмыливать и притемнять на открытой.

Фишай резче и по углу шире. Да и диформирует сферически подстать звездному небосводу. Да и ценой подешевле. Далась вам эта открытая 2.По центру она хороша , но лучше на ней снимать либо к центру ближе либо вблизи.

2 пользователям это понравилось.
  18. Поздравляю!

Я тоже долго жабился, но сейчас не жалею.

19. Разбавим тему картинкой. Город Новосибирск. Картинка фотошопленая конечно.

6 пользователям это понравилось.
  20. Ну не нравятся мне фишай объективы (из-за искажения), возможно для астрофото они и годятся, но при дневном свете, в обыденной съемке, я точно не найду ему применение.  

Поделиться этой страницей