Красивое здание, но места нормального не найдёшь для съёмки и забор этот дурацкий обрезает вид снизу. Давно приглядываюсь, но так и не нашёл точки хорошей
места не хватает , как и везде в центре , везде провода , заборы и т.д и т.п. собственно , это просто снималось проходя мимо и без подготовки . можно попробовать ближе к бульвару отойти и попробовать телевиком под углом .
Если покрутить рав файлы то можно конечно добиться снижение насыщенности и обесцветить небо, но так оно очень необычное.
Нет это все кам джепег) солнце весеннее и т.д. очень ярко получается и небо с поляризацией очень насыщенное.
Спасибо за ответ. После того как спросил, от листал на стр.19 , а там уже в сообщении 190 было пояснение. На мой взгляд, можно было чуть ослабить насыщенность во время съёмки, покрутив сам фильтр? Или тогда не ровно распределялась плотность? Как полное точное наименование фильтра? Спасибо.
Это мнение основано на применении полярика с Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon ? Было явно видно разную плотность по ракурсу?
Это видно по вышеприведенным фото andsk на том же угле. И это останавливает от траты 10+ т.р. на бэвэшный полярик 67мм.
Да нет я наоборот люблю кадры не как есть на самом деле, а слегка приукрашенные цветовым охватом поэтому полярик кручу на максимум, плотность стараюсь ловить, но на таком широком угле не всегда удачно получается. Фильтр Marumi DHG Lens Circular P.L.D. у меня такой третий. Думаю оптимальный по цене - качеству.
superunknown,andsk, коллеги спасибо за быстрый отклик. Ну на Touit 2.8/12 с цветом и так всё оптимально, а с синевой неба, наверное чуть в минус экспокоррекцию, и будет плотность сколько хочется без полярика?