вот такой переходник нашёл сотмаркете: Адаптер Dicom Canon EOS-NEX http://www.sotmarket.ru/product/adapter-dicom-canon-eos-nex.html Кто знает, подойдёт с EF для некса?
Сегодня забрали с другом 24 1.4 на его фс700, успел пощелкать на него, попозже выложу снимки что выкладывать? оригинал рав? стекло очень понравилось, буду ждать еще снимков с 16 2.0
сюда желательно картиночку запостить и равы отдельно где-нить выложить. Сам блин в поиске хорошего стекла на 35мм ЭФР
парочку рав залью. картинку не думаю, что есть смысл сюда постить ну ради интереса только собственно равы этих картинок в архиве и есть. вобщем первая фотография - обычный снимок чего то там вдали или не вдали второй снимок с расстояния 15-17 см ссылка: вот
показался скучноватым на общих планах, но людей снимать классно и в помещениях неплохо в принципе, кольцо фокусировки очень плавное и приятное но из-за скучности я уже намеренно заказал в фотоскладе 16мм ради широкого угла, пускай чуть темнее, но как говорят тесты 16 - резче будет кстати выглядит внушительно на нексе, как видно)
Я просто думаю, что 24мм будет более универсальнее для свадебной видеосъёмки, чем 16мм (не считая подъездов и малых помещений), т.к. чтобы снять поцелуй к примеру крупным планом, на 16мм придётся неприлично близко подходить, примерно на расстоянии ладони к лицам, а это сами понимаете уржака та ещё будет, зато тряску не так видно... Или заморочиться вместо 24мм на 85мм, так как 50мм и 30мм уже есть от сони и сигмы соответственно на некс?
хотя бы потому что он есть в наличии сразу и его не надо ждать, а также потому, что я недолюбливаю сотмаркет. скидка на 16мм на сотмаркете кончилась кстати. разница в 800-900 рублей - фигня, тем более фотосклад от меня в 20 минутах пешком.
ну тебе вообще хорошо А я реально успел за 13900 взять, в Череповец привезли раньше срока на 3 дня...