1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Samyang 1.4/24 mm ED AS IF UMS

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем VictorV, 13 авг 2011.

Метки:
  1. У меня вопрос от владельцев (есть такие?) что лучше сабж или в 2 раза более дорогой дистагон 24/2?

2. #62 23 фев 2013 в 20:08 | FF Samyang 1.4/24 mm ED AS IF UMS | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2013
    Присоединяюсь. И еще, как без АФ, сильно тоскливо?

3. Для кропа с пикингом - сабж.
    Примеры по Samyang можно глянуть здесь
    Примеры по Zeiss можно глянуть здесь

Полноразмер Sony a900+Samyang 24mm на открытой

4. так у нас и фф с пикингом)

5. Остановился в конце концов на самъянге. Скоро должен прийти ко мне по почте.

6. Мои поздравления! Если не секрет, где покупался и в какую цену? Смотрю на ebay ценники вплотную приближаются к психологическим $600 :)

7. Покупал у нас на барахолке (у vinograddik-а) за 18500 руб.

8. Да, на ебее цена по-немногу ползет вниз, но для меня психологическими являются 500 :)
    На бэхе недавно была акция на Bower по такой цене, но без прямой доставки в Россию...

9. Чем больше читаю про него, тем больше нравится. Смущает только отсутствие сабжа в подписях форумчан и отсутствие оценок на dyxum. Из-за мануала такая непопулярность?
    osokinvm, с покупкой, если не трудно, отпишите, как он в работе?

10. Просто довольно специфичная дорогостоящая вещь. Сравните с популярностью их же 85/1.4, который заметно дешевле.

11. дорогостоящая за полнокадровый 24/1.4??
    Посмотрите, сколько такой стоит у К/Н.

12. В общем 85/1.4 от "К/Н" тоже стоят не мало :)
    85/1.4 от Самьянга стоит почти в два раза дешевле 24мм, в то время как у стекол от Кэнон/Никон если и есть разница, то не такая значительная.

13. Дорогостоящая относительно более ранних стекол Самьянга, а не глобально. Грубо говоря, Самьянг изначально ассоциировался с дешевыми шикарными мануалками, а потом вдруг стал дороже - и потерял часть аудитории.
    На самом деле я считаю, что 24/1.4 стоит своих денег, просто мне как любителю это дороговато, неоправданно. Будут лишние боблышки - возьму :) Пока что обхожусь кривоватым родным 35/1.8 DT.

14. Сделать суперсветлый ширик на полный кадр, резкий с открытой, с резкой периферией, без заметных ХА и с реально отличным для ШУ рисунком - это стоит денег. И оч хорошо, что есть такая мануальная альтернатива стоящим в 3-4 раза больше автофокусным.

п.с. - на кроп здоровый он :) да и 24 и 35 весьма отличаются по ФР.

с Некса с LA-EA1:

ольшинство картинок на F1.4

J s-Iron нравится это.
  15. Ребята, а пикинг, подтверждение фокусировки на наших камерах есть? Заранее извиняюсь, сейчас нет возможости форум лопатить...

16. В А57 даже ничего переключать не надо, один раз только включить разрешение снимать "без объектива" - и всё. При некотором умении с пикингом фокусироваться можно едва ли не быстрее, чем автофокусом, особенно на шириках.

17. Александр, очень нравятся ваши примеры. Обьектив хороший, спору нет. Но тут работа фотографа :)

18. Александр, а почему объектив был продан? Не прижился?

Поделиться этой страницей