Естественно, на 85-ку более-менее только лицевые. Зато вместо полтоса на кропе во всяких клюбах-кабаках было здорово иметь 35/1.4 В других областях техники подобные задачи вполне успешно решались. Более того, это можно сделать сильной маркетинговой фишкой - т.к. сторонние стекла при совместной работе отсекаются. Т.е. с ними стаб будет работать либо там, либо там, ка сейчас.
А почему только NX или SEL50F18. Почему сразу отказываетесь от FujiFilm X-1 Pro? Только из-за цены? А чем хуже Pentax?
NX потому что блины 16, 20, 30, анонсирован 55. Ну и макрик 60 тоже именно то что нужно в отличие от макрика 30 нексовского. Складной 20-50 опять же. А Некс потому что он уже есть, да и планку именно он задал для всех. Не только качества тушки, но и цены. Пентакс это на мой взгляд пердомонокль какой-то (К-01). Фуджи наверное хорош. Но не только дорого, но и слишком консервативно, поворотный экран с сенсором это норма сегодняшнего дня. А тут типа японская лейка, понтово, дорого, и неудобно. Вопрос цены конечно самый важный. Именно поэтому мне лично не нравится наличие видоискателя в NX20, да и матрица дорогущая, а ведь в нексе 5N матрица и недорогая и очень хорошая. Еще аспект цены. Дорогую вещь жалко. Дочка не очень щепетильна к технике. Но мое сердце не обливается кровью так как присутствует баланс ее отношения с моими затратами. h34r:
Ну вот появились первые слухи ценники. NX20 кит за 950 евро. Ну как бы именно то, чего мы боялись. :blink: Хотя чем они хуже средних зеркалок. Наверное теперь уже даже лучше. Так что ценник такой можно назначать. Но не думаю что покупатели предпочтут самсунг нексу7. А нексу 5N вообще ничего не угрожает со стороны самсунга. Кроме того будет еще и NX1000.
Отсутствием зеркала и как следствие фазового автофокуса. Лучше опятьже отсутствием зеркала и возможностью более компактной оптики. :blink: А вот тут у NX получается пока лучше чем у NEX.
блинчики Корейцев сделаны добротно/просто. и сравнительно светлые. но картинкааа... лучше бы они были потемнее, IMHO :[ нууу, это ПОКА Sony не начнет юзать материалы с Более серьезным преломлением чем у стекляшек-пластика и использовать складные линзы(P&S-стайл).
Анонс NX20, NX210, NX1000 http://www.dpreview.com/news/2012/4/19/Samsung-NX20-NX210-NX1000 http://www.ephotozine.com/article/samsung-nx1000--nx210--nx20-hands-on-preview-19020 Неплохо выглядит, но по таким ценам, мне лично, неинтересно.
окончательных цен пока нет, если в баксах будет таже цена то остается интересным с видоискателем и без колоршифта семерки,и дешевле, ну и потенциально вайфай интересно матрица вроде неплохая судя по семплам ЭнИкс 200
NX20 вполне конкурент семерке, тут спору нет. Но меня этот уровень не интересует. Дороговато для любительской техники. А вот уровня пятерки у самсунга ничего нет. NX200 и NX210 не конкуренты пятерке ни по цене, ни по функциям.
Который снижает компактность камеры из-за своего расположения. С оптикой от зеркалок на NEX-7 нет никакого колоршифта. Большую часть дальномерочных шириков, с которыми колоршифт есть, на NX просто не поставить. Есть подозрения что NX20 и NX210 будут дороже, чем NX200.
со всем согласен, просто есть куча оптики canon fd - дальномерные собственно уже не сильно интересны то что с альфовскими стеклами нету проблем хорошо, не знал ... но плохо что с родным китом он есть колоршифт размер не сильно парит на самом деле - все равно стекла большие ... ну и где тот же размер с альфовскими стеклами
, с FD оптикой колоршифта на NEX нет. Рабочий отрезок большой, следовательно лучи попадают на матрицу по углом, близким к прямому. Не ставлю целью доказать что NX плохая система. Но из реальных преимуществ Samsung NX-20 перед Sony NEX-7 вижу одно. Это поворотный экран с большей степенью подвижности. Остальное, в том числе и цена, под вопросом. Младшие камеры у Sony компактнее и дешевле.
да я о том, что компактность с недальномерными стеклами не сильно актуальна - наоборот под большое стекло хочется побольше и поухватестее тушку плюс за счет большего отезка меньше переходники ... вот так вот - "плюс большего рабочего отрезка" мне просто чтобы с видиком, подходило без перепила стекло, и поменьше переход появится и то и другое в магазине - пощупаю и выберу, пока все равно больше на пленку - вот где действительно без прболем что тушку не возьми одни и теже преимущества - пленка и стекло
NX-11 в руке лежит менее удобно, чем NEX-7. Субъективное мнение. Общий габарит все равно одинаковый. Меньше толщина переходника - больше толщина камеры Правильно. Однако при сравнимой цене NEX интереснее. Субъективное мнение. Пленка, это хорошо Вот только видео на нее трудно снимать
Появился в продаже NX20. Цена 35 т.р. с двумя объективами, китовый 18-55 и 30мм, по акции для первых покупателей. С учетом стоимости 30мм 10 т.р. получается не так уж и много - 25 т.р. за кит. На мой взгляд, с такими ценами некс-7 выглядит более слабым предложением.
Не удержался, повертел в руках NX20. Поразили две вещи. Ожидаемо - совсем не маленький и достаточно тяжелый. Хотя в основном большой габарит вызван наплывом видоискателя со вспышкой и ухватистой ручкой. Неожиданно - невероятно удобен, как по хвату, так и по управлению. Буквально все настройки не дальше одного клика. Повернут, как говорится, к пользователю совсем не задом.
Сравнение NX20 и NEX-7. http://www.digitalcamerainfo.com/Features/Head-to-Head-Samsung-NX20-vs-Sony-Alpha-NEX-7.htm?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter Победил NEX-7, но с минимальным преимуществом. И это без учета цены и линейки объективов.