Samsung NX

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем nex_ultra, 30 июл 2010.

1. на цену fuji X10 смотрел?

2. 599 преордер на амазоне - не X100!

3. Если бы Вы писали в какой то другой ветке это могло бы сойти за правду, а так у серии NX есть Samsung NX10 kit 30 f/2 да и с компакт зум Samsung NX100 Kit 20-50 по качеству будет не хуже премиум мыльницы.

4. Блин, приятно слышать что хоть самсунг сделал нормальный светлый штатник! Еще вот появилась надеджа на новый беззеркальный фуджик со сменными линзами в феврале - уж фуджинон не должен подвести, а то у всех полное расстройство с этими беззеркальными китами. Я бы кстати и сменил легко свой олимпус микро 43 на самсунг, будь у него нормальный встроенный электронный видоискатель ... по шумам они уже вроде как на уровне.

5. #105 7 ноя 2011 в 17:41 | Samsung NX | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2011
    А чем панас 20/1.7 ненормальный штатник?

Фуджи, думается, если и будет, то будет дорогой, особенно в части стекол. У них тока мыльницы некоторые хорошие и дешевые.

6. я имел в виду зум 20-50, хотя не ясно дырку там ... вообще на цифру нужен зум просто посветлее, меня бы 100% устроило что-то в эквиваленте 28-100 с рабочей дыркой 2.0 и наверное даже 2.8

дорогой фуджик - главное чтобы стекло себя оправдывало - не искать замену, опять же в тех же фокусных

вообще камера получилась интересная, особенно с оптимизацей шумов, ДД

http://www.fujifilm.ru/prescentre/news/?nid=91

http://prophotos.ru/reviews/14660-fujifilm-finepix-x10?page=3

осталось ей добавить АСП-Ц и сменные линзы :) и аналогичного по фукусным и дыркам штатника мне бы хватило на 90%

тоже самое

в принципе по фокусным устраивает оликовский кит 14-42, но только по фокусным :)

7. В первую очередь он не подходит для системы NX про которую и речь. При том, что панас еще и почти в 2 раза дороже. А зачем платить больше? Есть ли у системы m43 хоть какое либо преимущество перед NX тем более что зачастую они дороже?

8. Улыбнуло...

А я то наивно полагал, что выбор системы начинается со стекол.

А по сути:

Ну можно еще индустар 28/2.8 взять, он еще дешевле будет.

По другому вопрошаю - какие оптические/конструктивные преимущества у самсунга 30/2.0 перед панасом 20/1.7 ?

9. Есть такой полнокадровый мыльный Тамрон 28-105/2.8. Если его переделать на кроп и короткий РО, то меньше в 3 раза он не станет. Примерные габариты такого стекла с рабочей 2.8 не будут сильно отличаться от SEL18-200.

10. Вы правда наивно это полагали? Это же беззеркалки - конкурент топовым мыльницам.

...

Для этого ни NX ни m43 системы не предназначены. 30 блин NX тоже "белая ворона" - отсутствует iFn!

...

Кроет больше кадр, при этом еще легче и меньше по габаритам.

11. NX 85 F1.4 в продаже у корейцев. Цена 1095000 вон (что бы грубо перевести разделите на тысячу и получите баксы).

12. В фото.ру стоимость кита nx200/20-50 с учетом какой-то новогодней скидки опустилась до 23500 р.

Уже гораздо лучше. Даже близко к адекватной.

13. а с другим обЪективом там есть комплект?

а то 20-50 как-то мимо ваще...

14. #114 8 дек 2011 в 18:31 | Samsung NX | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2011
    Нет, только этот кит.

http://foto.ru/samsu..._kit_20-50.html

Просто я считаю что запрашиваемые самсунгом 30 т.р. это явно за гранью. Вот и обратил внимание, что цена снизилась. Хотя и не напрямую, а через одно место. :)

15. Ну кому как. Меня очень привлекает его компактность, у самсунгов 18-55 больно здоров. У некса даже кит великоват, я бы сказал, на грани для такого размера тушек.

16. Что интересно, у панасоника складной 14-42 гораздо меньше и "блиннее", да к тому же еще и со стабом. Вот это ваще круть, хотя и с учетом большего кропа.

17. да на размер пофиг, 20-50 по фокусным странный какой-то... ни туда ни сюда

18. ШУ не хватает? Так не всем оно надо.

19. Ну там кроп другой и кольцо одно. Я хочу все же оба нормальных кольца для фотосъемки, это удобно.

Плюс непонятное пока по качеству стекло, а у панасов киты весьма разные, я имею для G1 и G2, к примеру.

20. Многим как раз не пофиг про размер. Тем кому пофиг - покупают полноразмерные зеркалки.

Фокусное как раз и туда и сюда. С 20 можно спокойно снимать в квартирах даже малогабаритных вжимаясь в углы + 50 на корпе уже телевик. :wacko:

Жаль что они не продают его с 30 блином. :)

Поделиться этой страницей