1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Samsung NX

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем nex_ultra, 30 июл 2010.

1. А что их сравнивать у них лишь корпуса разные (сказывается на скорость перегрева) и программно разделены варианты записи видео - остальное это лишь разницы конкретных экземпляров.

...

Это как же, у самсунга есть серия недорогих качественных объективов, у семерки ничего подобного нет.

Экран у него OLED - одна из лучших технологий на сегодняшний день.

Видоискатель подключаемый (для меня это как раз плюс)

Колесо управление функциями прямо на объективе (кроме одного блинчика - одного из лучших объективов серии) с помощью iFn.

Т.ч. чем "крыть" козыри Sony и Samsunga есть, конечно есть и отставания, но в целом явных аутсайдеров я из их не вижу, мне кажется что точки над и здесь скорее расставит цена на эти устройства, и не просто кит, а на комплект полноценный.

2. #82 27 сен 2011 в 18:21 | Samsung NX | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2011
    Ага, только трешка шумит меньше пятерки, хотя корпус пластиковый, и батарейка дальше от матрицы удалена, а разница в оценке противоположна ожидаемой и сопоставима с таковой между никонами D3100 и D5000, которые имеют матрицы РАЗНЫХ поколений.

Поэтому и говорю, что тестодром дерьмовый, оценки носят казуальный характер, хуже только Дпревью, и то там тесты линз стали вроде нормально делать.

А причем здесь объективы, если речь о функционале тушки? Семерка с ее ценой вряд ли заинтересует любителей недорогих качественных объективов. Другой вопрос, что система пока ущербна, кроме зайца 24/1.8 стекол под 24Мп нету, а ставить А-маунт через переходник - ну наверно такую матрицу комфортно разрешат только фиксы-зайцы, старший полтос, 85/2.8 и новый кит от А77.

Экран имеет бОльшее разрешение, и при этом он поворотный, самсунг в пролете.

Если самсунг сделает аналогичный видоискатель на 2,4Мп (OLED, кстати), то цена комплекта NX200 увеличится минимум баксов на 300.

Управление из разряда "нажми кнопку и крути колесо" - это хуже, чем просто "крути колесо", и именно в этом проявляется класс камеры, иначе у трешки и пятерки тоже любая функция доступна - "нажми кнопку, крути колесо, еще раз нажми кнопку и еще раз крути колесо".

3. #83 28 сен 2011 в 15:29 | Samsung NX | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2011
    Вы первый кто это заметил, и думаю единственный. :wub:

...

Потому что тушки без объективов - просто кирпичи.

...

Зато людей которые захотят получить максимальное качество и комфорт, при этом еще и сэкономить заинтересует Samsung NX.

...

Меня вот судя по первому поколению NEX экран с меньшим бы разрешением аж в 2 раза, но с большей возможностью пользоваться на солнце порадовал бы больше. Samsung применяет иную технологию экрана чтобы с этим бороться, а Sony лепит всякие "костыли" на старую. Т.ч. по мне по экрану у них если не NX и выигрывает, то уж паритет точно (т.к. в NEX он крутится)

...

"видоискатель на 2,4Мп (OLED, кстати)" - я Вам сейчас такое скажу, Вы судя по Вашей обидчивости на NEX-7 даже не взгляните! На NEX-7 0.8 Мпикс всего видеоискатель! :) И если у гнусмуса экранчик будет зачетным по (качеству, а не по излишнему количеству), то и видеискатель для эстетов в основном будет нужен.

...

Вот про управление это вообще отдельная песня, но и тут самсунг по мне не сильно уступает.

4. Айсберг на "Титанике" тоже один человек увидел Это вообще была иллюстрация косячности тестового ресурса, как такового. Взял одну пару камер посмотрел, другую, убедился. Можно ведь на имаджине самому равы скачать да посмотреть, только ведь лень, ага

Ага, а объективы без тушек - просто стекляшки.

Ну да, это обычные доводы тех, кто вместо 50/1.4 покупает 50/1.8.

Ну вот, словесный понос кончился, хоть какая-то конкретика пошла.

Не знаю как видео, а видоискатель 2,4, такой же, как у А77 и А65.

5. Ну что вы опять про 2.4 мп.

Сто раз уже писали что разрешение там XGA 1024х768.

Но маркетологи как всегда... посчитали субпиксели RGB.

Что конечно значительно увеличивает цифру в рекламных проспектах, но к сожалению не увеличивает реальное разрешение видоискателя, равное ~0,8 мп.

Хотя и при 0,8 мп это очень приличное разрешение.

6. #86 29 сен 2011 в 12:25 | Samsung NX | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2011
    Я беру данные в одних единицах для всех, как в спеках и есть. Естественно, все производители приводят общее количество точек, цифра то больше в 3 раза.

Иначе 461000 пикселей воспринимается совсем по-другому, т.е. всего в 2 раза меньше :wub:

Ловкость рук и никакого мошенничества, ага.

Можно говорить другими, более понятными словами - VGA, XGA и т.д.

В любом случае, чтобы лучше почувствовать разницу можно поиграться разрешением на собственном мониторе.

Я может говорю очевидные вещи, но если они кому-то неочевидны, я не виноват.

7. #87 29 сен 2011 в 18:19 | Samsung NX | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2011
    Посмотрел на характеристики NX200 и вот что интересно.

Экран Самсунга 640х480 (614 000 точек)

А у Сони 640х480 (921 600 точек)

Маркетологи конечно полные уроды.

Скорее всего так должно быть у сони 640х480=307200, то есть всем известные 0,3 МП. (И еще не забудьте что соотношение сторон у сони не 4:3, а скорее 16:9)

У Самсунга похоже нифига не 640х480, а на самом деле 480х320, а умножают они не на 3, а на 4. А потом переводят в как бы эквивалентные 640х480.

Не подумайте что это бред, если кому интересно могу подробнее объяснить как это получается. :wub:

А вдруг видоискатель сони сделан самсунгом (амолед ведь). Тогда разрешение его под обозначением XGA может иметь практически произвольное количество реальных точек. Там подсчеты довольно сложные и неоднозначные. (Например в терминологии самсунговского пен-тайла может быть такая комбинация 920х640х4 = 2.4 МП).

Кто разберется, сразу сообщите. Желательно узнать производителя матрицы видоискателя.

Слава богу что матрицы по людски меряют.

Хотя почему я так считаю? Начинаю сомневаться. :)

8. Роадмап объективов на 2012.

9. У них и так блинчик клевый есть 30F2.0, так нет же все не успокоятся! :rolleyes: Да уж если бы сонька сделала адаптер NX->E-mount с автофокусом больше бы ни одного объектива SEL не продалось бы. :D

10. вот блин... у одних хорошие тушки, у других - объективы

нету счастья на земле))

11. Скорее у Sony хорошие матрицы. А удачно спасительная огромная дырень в байонете, которая позволяет вкорячить практически любой другой объектив, (лишь бы не системный кал ставить) навряд ли системная проработка, а скорее случайность, которая пока позволяет использовать NEX как цифрозадники и теплит жизнь в системе. Матрица у них хорошие настолько, что даже конкуренты не чураются у них отовариваться...

12. Ну вот, только вроде решилась на NEX 5 , и попался на глаза самсунг NX11, вот опять думаю. По дизайну больше нравится NEX, а самсунг нравится наличием видоискателя и вроде говорят оптика качественее. Только не поняла вспышку нужно покупать отдельно, и вроде непродается с двумя объективами. Что скажите?

13. Ну по сути все просто. Хотите пользоваться недорогими хорошими объективами с автофокусом - Samsung NX; хотите иметь большую возможность установить объективы не системные то NEX более подходит для этого - родные объективы у NEX на данный момент ужасны. Но если брать NEX то сразу есть 2 момента старые модели не предусматривают подключения видоискателя, а NEX-5n клацает при съемке видео.

14. Дело в том, что я не собираюсь заморачиваться объективами, мне нужен такой фотоаппарат, что бы я его купила и смогла фотографировать, но конечно мне нужна качественная картинка. У меня до этого были только мыльницы, а зеркалку держала в руках 2 раза за всю жизнь. Вот не уверена, что некховские объективы мне покажутся такими ужасными.

15. Сейчас можно выделить три основных игрока на рынке беззеркалок.

Помимо самсунга NX и сони NEX, есть еще панасоник с сериями G, GH, GF (GF3 например).

Берите аппарат с китовым зум-объективом, это самый универсальный и финансово оправданный подход.

16. #96 20 окт 2011 в 09:18 | Samsung NX | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2011
    Если у Вас есть мыльница, то зачем Вам ее пусть более качественный ее аналог? Может имеет смысл все-таки зеркалку?

Если про NX говорить, то у серии NX1** - очень клевая картинка (пользователи просто "кипятком писают") но высокие шумы, и уже появилась в продаже новая NX200 - многие отметили что цвета похуже стали, но шумов стало значительно меньше.

17. Да у меня даже 2 мыльницы, одна касио старая (заедают шторки), а вторая олимпикс дешевый (снимает так, что я плачу после отпуска, ни одной хорошей фотографии, он умудряется даже в хороших условиях все испоганить). В том то и дело что мне нужна им качественная замена. Я долго смотрела на современные мыльницы, но не устраивает качество, старый касио показалось снимает лучше. И боюсь я опять брать мыльницу, вдруг опять как олимпикс будет. А зеркалку я не хочу, она большая и я очень далеко от професионалов. Я думаю, что вообще буду снимать на автомате, первое время уж точно.

18. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=710&st=0 - попробуйте найти себе подходящую камеру по тестам автора! однако сразу скажу у вас Так красиво получаться сразу точно не будет... опыт однако. кроме этих ссылок у него есть еще несколько тестов в его ЖЖ- недавно был тест мыльницы с неплохими характеристиками например!

19. Обещают, что NX200 будут поставлять в комплекте с их "новым" блином 16мм, ранее обещали лишь китовый 18-50.

20. #100 31 окт 2011 в 19:30 | Samsung NX | Страница 5
    Последнее редактирование: 31 окт 2011
    Не парьтесь - берите топовый компакт (продвинутую мыльницу) типа новой фуджи икс 10 - оно и компактнее будет и размером вменяемым и объективом посветлее. Беззеркалки стоит брать если собираетесь оптикой замарачиваться, а замарачиваться стоит ИМХО только фиксами, значит их должно быть много. И картинка с объектива топового компакта будет лучше чем с кита.

Поделиться этой страницей