1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Samsung NX

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем nex_ultra, 30 июл 2010.

1. #61 2 сен 2011 в 17:54 | Samsung NX | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2011
    Вот тут есть упоминание: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=124&view=findpost&p=34622

2. #62 3 сен 2011 в 10:57 | Samsung NX | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2011
  3. Ничего-то этот ролик не показывает толком про работу автофокуса. Там же идеальные условия - хорошее освещение, белая стена, черные волосы девушки, причем сидит она близко к стене, а рядом ничего контрастнее лица нет, потому и ловит неплохо. А девица, к тому же, еще и головой покачивает, привлекая внимание. Мне бы впечатлил другой тест - если бы перед ней был другой человек с волосами посветлее, которого нужно было бы снимать. Наверняка автофокус бы колбасило. Хотя он и так не очень быстр - секунды 2, наверное, думает, прежде чем сфокусироваться на очень контрастном объекте в кадре.Это, мне кажется, объективное мнение, а не просто в защиту некса.

4. Самсунг в своем NX200 исправляет основной недостаток своей системы, посредственную матрицу. С объективами у них все в порядке.

А вот Сони в своем Nex5N улучшает и так неплохую матрицу, но никак не исправляет проблему с объективами. Хотя нужно добавить что дополнительно улучшает эргономику в виде сенсорного дисплея и прочих плюшек.

Не скрою, что пока я не готов поменять свой Некс5 на NX200, но Самсунг движется в правильном направлении в отличие от Сони.

И как знать, что они припасли для NX20?

5. Ну вопрос не в том даже что менять прямо сейчас, а в том что стоит ли вкладываться в покупку оптики этой для этой системы, аксессуаров для этих камер или отказаться от NEX, и начать копить на переход на NX например. Сони выпустила SEL24F18Z так - дешевле перейти на NX, купив тушку блины на выбор 16мм, 20мм, 30мм (компактно и качественно) + зум теле диапазона (причем можно и с переходником т.к. зумы все-равно не маленькие). А для особых эстетов они еще портретник 85мм выпускают (говорят супермега крутой) чтобы уж до конца всех уделать, но он наверное уже выйдет за бюджет покупки SEL24F18Z. Это к вопросу про деньги и переходить или нет с NEX.

...

Не важен размер - покупать надо зеркалку, беззеркалкам конкуренты топовые мыльници но никак не зеркалки.

6. Назовите причину, пожалуйста. Только автофокус не трогайте и эргономику. Первое - особенность, а второе очень уж субъективно.

7. Выбор больше под разные потребности и объективы => потратить деньги можно будет более рационально.

8. Хм, опять вроде в старый флуд, но все же, разве не именно некс вам дает ставить любые объективы? А раз так, не это ли есть конкуренция, в том числе и по цене? Поставить тот же объектив на лучшую, чем на некоторых бюджетных зеркалках матрицу, не это ли конкуренция?

9. сколько у самсунга NX объективов?

10. Доступно в продаже как минимум 5 видов объективов системы NX.

11. #71 6 сен 2011 в 16:18 | Samsung NX | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2011
    Самое главное у NX есть компактный зум 20-50 и на выбор несколько блинов 16, 20, 30. Ожидают 16/2.4.

Хотя полтинника компактного у них тоже почему-то нет, хотя вроде должен быть. :eek:

Прочие стекла делать компактными уже нет смысла. Важнее просто сделать наиболее востребованные сочетания.

Например у них макро 60/2.8 в отличие от нексовских 30/3.5.

То есть налицо гораздо более разумный подход по парку объективов.

Роадмап 2010-2011

12. Наткнулся на фотку с 1855. Дура не лучше нексов:

13. И именно с ним собираются продавать NX200, хотя NX100 продавали с NX 20-50 mm f/3.5-5.6 ED правда он без стабилизатора зато очень компактный.

Я почему то думал что NX200 как потомок NX100 будут продавать именно с ним, но ошибся. Вот он в сравнении с блином.

14. Чем больше узнаю про NX200, тем больше разочаровываюсь.

Экранчик низкого разрешения и не сенсорный.

Матрица по шумам очень далека от нексовской.

И при этом цена $900. Как они хотят конкурировать хотя бы с Nex 5N?

А замахиваются-то вроде на Nex 7.

Остается надежда на NX20. Жаль что ждать анонса до января придется.

15. #76 26 сен 2011 в 14:51 | Samsung NX | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2011
    Бедняжка! :)

Кстати где Вы видели сравнение NX200 с NEX-7?

Вот тут "опробовали" Alpha 77 - результат плачевнинький по шумам, у Nex-7 сомнительно что будет значительно лучше.

16. Фигово опробовали, на сониклабе ощущения другие (на основании сравнения с А850). DxO, как всегда, имеет проблемы по соответствию тестов камер и реальной жизнью. Или меняет со временем методику тестирования. У некса 7 точно хуже не будет, т.к. зеркала нет.

17. Это я про цену говорил. $900 это явно не уровень 5N, а скорее уж сегмент некса 7.

18. Не знаю как на соответствие 77, но вот NEX-5 который у меня 100% соответствует тому что они там намеряли. ISO400 еще мало, а ISO800 уже многовато. И NX1xx - серии они тоже адекватно промеряли, матрица была заметно более шумная чем у NEX-3/5. И у NX2xx серии есть все, чтобы на равных конкурировать с NEX-7 и уж тут пусть потребитель выбирает что ему более важно.

19. #80 27 сен 2011 в 13:05 | Samsung NX | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2011
    То-то и оно, что одну камеру смотреть. Вот меня было полное несоответствие между А100 и А700 результатам DxO. А в сравнении с нексом примерно так и есть.

НО! Если посмотреть результаты камер одной и той же фирмы на одной и той же матрице, верить DxO уже неохота. Достаточно сравнить, к примеру старые трешку и пятерку.

В общем, дерьмовый тестодром.

А по поводу конкуренции, ну пока тестов нет, сложно по картинке сказать, но самсунг очень хило выглядит по функционалу с семеркой. Экран не поворотный, видоискателя нет, колес два и одно из них уж очень убогое.

Поделиться этой страницей