вот за это - спасибо огромное. Эх-х, если бы Вы не жили так далеко - можно было бы встретиться и отюстировать камеру.
Юстировка центрального датчика в принципе дело несложное, сложнее добиться правильной работы остальных датчиков, что не столь важно если вы используете только центральный АФ (фотоаппарат использует только область AF, расположенную в центральной области).
понял. завтра попробую в сервис обратиться - посмотрим что скажут в нем. если будут косноязычно выражаться и не понимать о чем идет речь - буду сам камеру курочить. но в любом случае спасибо!
только буду отсылать - юстируют в мск, в течении 21 рабочего дня. сам пока не курочу - вычитал, что винты лаком залиты - млгут гарантии лишить. буду ждать ее, ненаглядную. вот только странно - зачем ппросили принести весь комплект=коробку, крышки и кит - не пойму. сбивчиво поясняют, что таковы требования. но это по телефону - съезжу завтра лично
У меня винты лаком не были залиты, как у Вас - хз... В коробке "яичный лоток" который предохраняет камеру от механических повреждений. Наличие полной комплектации видимо для того, если они что-либо сделают с Вашей камерой не так или утеряют - дадут новую. При составлении акта приёма укажите на наличие или отсутствие всех дефектов с подробным описанием, потом будет поздно если что не так... Потребуйте аналогичную камеру взамен пока будет выполнятся регулировка (ведь у Вас оплаченая гарантия, и она это предусматривает)
а насчет последнего - разве я имею на это право? телефон мне по гарантии делали - ничего не дали. сейчас позвоню по 8-800......, авось пдскажут. но за идею - спасибо огромное, до меня бы и не дошло
По умолчанию(или молчанию) никто и ничего не даёт, нужно требовать замены. В отличии от меня, при покупке камеры Вы переплатили приличную сумму денег за что? Правильно - за гарантию и сервис! Подразумевается, что Вам должны дать заменник аналогичный. Поищите на нашем форуме, уже описывалось.
попытаюсь. не люблю это дело - права качать, да еще и форме если приеду - подумают, что приехал вымогать. наверное придется переодваться и качать. за совет пасиб - обязательно отпишусь, как это - снимать на подменную камеру (ежели выдадут).
В данной ситуации поможет только одна форма - форма работника Общества Прав Потребителя (если у них таковая имеется) п.с. более подробно о гарантийном обслуживании ЗДЕСЬ п.п.с. если отправлять не будете, обращайтесь сюда - поможем дистанционно.
Алексей, а круглую белую наклейку "DG" поверх заводской Вам в сервисе сделали? Это что, типа пломба от сам.юстировки?
был в форме и не стал качать - отдал сегодня в сервис - 21 рабочий день, подмену не дали. буду ждать... отпишусь обязательно.
Приветствую всех! Изучая свою А-550 купленную в конце ноября, что то в фотографиях не устраивало, прочитав вчера эту тему решил протестить и результат на лице-БФ. Живу в одном городе, а покупалась в Воронеже, ездил на футбол. Теперь блин засада, пробежал сегодня по городу никто из фирм даже платно не возит в Москву в сервис, соответственно никто и не делает, в Воронеже буду теперь только летом, выход один или самому крутить, или самому везти. Подскажите адрес гарантийного сервиса. А интересно можно эту проблему доставки в сервис решить через почту, или транспортную компанию, или же необходимо личное присутствие?
на гарантйнике сть телефон - 8-800....... - звоните и узнайте адрес ближайшего сервис. 2-ой вариант - в коробке с камерой есть список сервисов гарантийных в рф - посмотрите. самому никуда ничего не надо отсылать - это делает ваш сервис, причем доставка у них по-моему тнт, 2-3 из моего города. в мск 3 фирмы юстируют - это в сервмсе озвучили, точно не сказали где. если город у вас небольшой - сдайте камеру в воронеже, можно через знакомых - у меня документы не спрашивали. выдали росписку в получениии такого-то колчества деталек и все.
Отрегулировал сам, закрутил все винты, а потом откручивал все одновременно на один угол контролируя по мишени и потом сам придумал способ доводки в режиме контроля по основной матрицы. 1 аппарат ставится на ровный стол. 2 режим автофокус наводим например на спичечный коробок 3 очень аккуратно переключаем в мануальный режим 4 включаем режим контроля по основной матрице с увеличением 14 5 крутим руками кольцо фокусировки контролируя резкость изображения если сильно отличается подстраеваем винты и повторяем процедуру.
а штатив использовать? зачем на столе то, ведь все рано сдвинешь, а грип очень мала на открытой, а на закрытой и юстировать смысла нет. личное мнение.
Штатив можно но неудобно, каждый раз откручивать, только если результат проверить и если аккуратно то и стол подойдёт.