А вообще очередной раз пожалел, что не взял 77-2 по акции. Лучше бы денег перезанял немного. С моей 37 работать в условиях недостаточной освещенности просто нереально, на исо 400 уже видно шумы в тенях при съемке в том же ботсаду в пасмурный день, исо 800 почти не рабочее если не ресайзить до размера 10*15. Сильно задумываюсь о покупке топ-кропа
Жек задумайся о покупке а99 б/у, вот это веселее будет, а так из телевиков только хардкор только G 2.8 от соньки или минолты :yum:
Спасибо за краткий обзор теле-зумов) на самом деле острой необходимости и нет, так, чтоб был и побюджетней) рынок, цены - изучил, но не тороплюст, а то и вовсе не возьму ни чего. Не обязательно топ-кроп, Жень - у а58 с шумами дела обсиоят очень хорошо, мне даже теперь порой кажется, что лучше, чем у а77 (первой). Надо равы с 58 поискать, может остались где,..
Это ж будет всего 200 мм, да ещё и на полном кадре... Имхо 70-200/2.8 в любой системе - это портретно-репортажное стекло. Белки не оценят))) - - - Добавлено - - - Так и есть. Первая 77-я в плане шумов - не самая выдающаяся камера.
Имхо нормально там все с шумами. На 65\77 матрица просто больше. На форуме уже обсуждалось. При ресайзе картинки с 65\77 до размеров 57\58, на низких значениях исо по шумам все одинаково будет. Но высокие исо 65\77 лучше отрабатывает.
Ну если уж копить, то тогда на 70(80)-200\2.8 от минолты или сони. К тому же в ветке о тамроне(или о сигме, точно уже не помню) была инфа о том, что и сигма и тамрон на 200мм проседают.
Жень как бы намекаю .....http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=978985&hid=90613 только это фикс(((
У 37 матрица тоже небольшая тогда, от чего ж шумит? Нет, с этим я не соглашусь, более современные модели 58, 77-2 - шумят меньше, и дело не в мегапикселях. После 58 от 77 я в легком шоке по шумам.
Ну потому что у 37 и 57 матрицы разного поколения. 58 не современная модель. Более того, это просто немного измененная (в сторону упрощения и удешевления) а57. И стоила она на момент выпуска дешевле а57. Матрица такая же. Больше мегапикселей получены путем интерполяции (тут должна быть ссылка на ветку а58 с подтверждением, но мне лень). Год назад были под рукой одновременно а58, а57 и а65, поэтому я не с неба беру информацию. Уверен, а77м2 получилась отлично моделью, с хорошей матрицей, но матрица а58<а57<а65=а77м1. В целом отмечу, что а58 получилась добротной моделью. Кстати, год назад я на работу покупал а58. Использовал примерно месяц. Негативных моментов не помню. А то подумаешь, что я принципиально против твоей бывшей камеры что-то имею. Я тоже заметил разницу после перехода с 16мп пзс-матрицы на 24мп кмоп-матрицу. Но разница была как на низких исо - в пользу пзс, так и на высоких - в пользу кмоп.
А где это было 16мп ПЗС? На ниских ИСО у ПЗС шумы отсутсвовали в принципе - ни зернышка у моей а200 не было. А вот некс мой с 16мп шумит меньше а77 - минимум в стоп разница, а то и больше. Хотя если ресайзить 24мп в 16 - может и сравняются, но это ж лишнее телодвижение))
Завтра около 11 часов я буду в ботсаду, желающие присоединяйтесь, если если есть другие предложения, то пишите, я до позднего вечера буду мониторить тему.
Да, ты прав, не 16, а 14, на а290. - - - Добавлено - - - Ну я в сеть все равно ресайзы выкладываю. А телодвижения свел к минимуму экшенами. - - - Добавлено - - - Это да, зато высоко не поднять. Еще цвета у пзс-хорошие.
да пофиг как оно снимает, пусть из тысячи будет одна фотография, зато настроение поднимает, время уходит на безвредное увлечение, какие-то знания появляются, общение то же. У каждого из нас появились знакомые благодаря камере, и пофиг какая она, у всех есть хоть какой-то снимок который оценили. Тольятти к нам приехали вот, когда бы они в Самару просто так выехали, мы к ним собираемся, Самару все больше узнаем, ссылки друг другу даем на интересные вещи. Пусть матрица моей 37 шумит, я найду солнечный день и выправлю руки, зато даже кривые фото пушистиков улыбают. - - - Добавлено - - - У меня есть альбом в 500 фоток с А100, на половине я объект съемок, половину снял сам. Да качество съемки с китом на а100 ни в какое сравнение не идет даже с а37, ни на низких исо ни даже на высоких, да мой тамрон на голову выше кита, но в фото есть душа. Мне, моим друзьям да и некоторым посторонним эти фото интересны. Конечно всегда хочется камеру лучше, но не всегда есть возможности. А значит хватит гадать и давайте чаще снимать, все всегда и везде.
А100 я вспоминаю с теплотой, очень хороши цвета на ссд матрице, да и звук затвора как у калаша , некоторые с большими глазами получались на фотках)))
Подскажите , где в Самаре можно разобрать ,почистить и смазать Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*16-80mm f/3.5-4.5 ZA DT (SAL-1680Z) ?