Мне показалось, что его "зажимать" надо побольше -тогда он резкий. Снимал прошлой зимой репортаж "стариканом" использовал ИСО 200, "дырку",в основном 4,5 и 5. Много брака из-за нерезкости. Можно было ИСО поднять, но матрица "шумная".
Кстати, судя по отзывам, большинство хвалят его резкость. При плохом свете бывает автофокус мажет, но это много на киких объективах, тем более старик тёмный. У меня даже полтинник елозит бывает, когда темновато
Спасибо! Да, хороший объектив. Иногда жалею, что продал. Хочу найти замену ему среди минольтовских стекол. Чтобы резкость была и рисунок минольтовский фирменный.
Меня немного вес его напрягает, он явно не для прогулок на легке. Ну, вот и нашёл свою а77) Немного подороже, чем у других продавцов, но зато недалеко, и пересылку не ждать)) предположительно в воскресенье еду забирать её с Тольятти))))
Господа вот мы тут все обсуждаем, что лучше, что резче, где кто снимал. А вот такой вопрос - кто как вообще начал снимать и почему? Как вы пришли к тому что хочется иметь фотоаппарат а тем более показать свои фото кому то кроме семьи?
Может продавец надумает на встречу поехать в Самару? Если нет, захватить старикана не трудно будет? Я буквально минут 10 его погонял бы
По поводу встречи давайте определяться: что? где? когда? Старикан - без проблем с меня) перед встречей созвонимся, либо сам приду с ним, либо заскочите ко мне заберете, это если буду работать. Фотографировать давно мечтал, но конкретно моё желание выросло после свадьбы и поездки к родственникам ина Кубань два года назад. В итоге год назад купил а58. Фотографировать, к сожалению, получается редко: работа, дела, и темнеет теперь рано, поэтому после работы погулять с камерой не получается. Думаю, всё изменится этим летом)) - - - Добавлено - - - Так что, в субботу или в воскресенье собираемся?) - - - Добавлено - - - Breeze сотовый в лс плиз, чтобы я оперативней насчёт старика был ;-)
Ну а я сегодня плюнул на то что я со смены, на плохую погоду и пошел в ботсад к белочкам)) сейчас буду смотреть получилось ли хоть что-то при таких условиях - - - Добавлено - - - вот включил металлику и буду смотреть можно ли хоть что-то вытащить из того что наснимал или все в ведро
Я все таки считаю, что все разговоры о резкости или неповторимом цвете старых линз все же сродни фетишизму. По своему скромному опыту сужу, покрутить давелось много разных линз но долгое время ни одной не было. И все же - линзы минолты создавались с расчетом на пленку, то есть до 6 Мп примерно, и на современных матрицах в большинстве своем сильно проседают. И речь тут не про минолту а про все старые линзы, тем же болеют и хваленые Никкоры и даже лейка с хасселем, если смотреть их на современных матрицах, все они имеют некоторые отклонения в цветопередаче, контрасте и резкости от нормали, что сейчас и принято считать неповторимым цветом. Хотя есть и исключения, для себя я их давно уже выделил. Например 85/1,4 всех версий, 100/2,8 особенно версия D (первая уж больно медленной по автофокусу мне показалась), 70(80)-200/2,8 - ББТ, БЧТ и этим все сказано, 300/2,8 и более редкие и длинные телевики минолты - редкие, тяжелые и дико дорогие. И не зря именно эти объективы переиздала, а может и полностью скопировала компания Сони. Но никак нельзя говорить, о том что "малыш"или "Старикан" (с легкой руки руллера, ЕМНИП) рвет на соответствующих фокусных и дырках все фиксы. Бюджетные фиксы самой минолты - возможно, большинство из них особой картинкой не блистало и резкостью тоже. Но нельзя их сравнивать с современными и тем более топовыми объективами. Мне не очень нравится 16-50/2,8 но резкость его картинки рвет любой зум минолты, сухая, четкая картинка, "как есть". Для любителей художки есть цейсы - резкость, цвета и дикая цена. Так что все эти линзы конечно интересны художественно, интересны в коллекционном плане (особенно редкие и хорошие вроде 100/2), но считать их равными современным линзам чуть выше кита нельзя никак. Ну и стоят они поэтому соответственно ниже. А впервые я на этом обжегся когда искал телевик мм на 300. Оказалось что даже 100-300 АПО резкости не имеет по современным меркам совсем, и из минолтовских телевиков либо ББТ, либо 100-400 АПО либо фиксы от 300мм, причем для птичек и сафари только фиксы. Все выше сказанное сугубо мое мнение, возможно мне просто не везло с экземплярами.
Кину пару фоток сегодняшних, пока толком не разбирал, после первого просмотра ясно что годных кадров десяток наберется, но нужно чуток обработать. Эти чисто для общего впечатления. Сегодня видел дятла, но этот засранец был абсолютно недосягаем для 200мм. даже кроп из центра его почти не приблизил, зато размылило его в хлам. Ну будем считать лучше какой нить дятел чем никакого Потом долго приманивал белок, замерз как собака, руки деревянные были, пока не появилась одна. кадров сделал много, с белками штук пяток пригодных, будет кому интересно, потом покажу после обработки. А вот с поползнем приключилась какая-то фигня, что -то он резко пересветился у меня и стал каким то желтым. Ну и ягодок напоследок.
нет к сожалению. меня выручает только мой график работы. Хотя может это и к лучшему, сегодня там было всего два человека "проходом" кроме меня. - - - Добавлено - - - А вообще получилось все спонтанно, поэтому к съемке был не готов. Туда надо бы термос с чаем в такую погоду, штатив для нормальной съемки, хороший бустрый телевик и пару фикс желательно, сюжетов море. Сегодня вот пасмурно было, трудно снимать, и то я настолько увлекся, что чуть не описался потом пока дошел до туалета в руси)))) кофе на работе литр усадил, а в саду часа два с половиной на морозце провел))) а в солнечные дни оттуда уходить не хочется вообще.
Я тоже как-то однажды спонтанно собрался в лес, и с собой был только полтинник. Но одну белку все же сфотографировал
В ботсаду так ни разу не был, а все из-за поганой работы (( Белочка классная =)) Никак не могу понять: как стекло может не разрешать матрицу? Это ж стекло бл..! Оно может быть светлым, тёмным, иметь разную форму (выпуклость), но как у стекла может быть разрешение? Разрешение присуще цифровым элементам ввода/вывода графической информации и исчесляется конкретной величиной - количеством точек. Не понимать :-/ И да: держи козу \m/ )))
Загуглю как-нибудь, спасибо)) а сейчас послушаю металлику и перетряхну бук коллеги, под вечер голова не хочет думать, хочет расслабляться)