Это действительно юбилейный тамрон, к сожалению пришлось ужать сильно из-за моего интернета, в раве смотрится получше. Уже около полугода мое любимое стекло, пусть темновато, пусть без всяких моторов, но цвет и резкость меня радуют. Ну а при его цене равных ему нет. Андрей 4го я выходной. Думаю поддержу любой выход, возможно жена привяжется тоже) Она совсем начинающий фотограф из "зеленой зоны", но может захочет поучаствовать, пиво пьет) Насчёт места - оптимальным будет не слишком дорогой пивбар, типа бирлоги. Главное заранее позвонить и узнать будет ли определенное число мест, мы так часто заказывали это в рыболовном клубе(кто не знает, я еще и заядлый спиннингист))) Можно выбрать вообще любой бар где есть пиво и более менее спокойная обстановка, то есть минимум музыки, танцев и криков, иначе общение сойдет на нет. В качестве выхода сначала на фотосэт есть разные варианты, ботанический к сожалению будет скорее всего закрыт (стоит уточнить), старый город - район улиц Куйбышева, Ленинградской вполне подойдет для фотоохоты на людей и всякие огоньки, или есть вариант снять студию, хотя такой чтобы вместила нас всех я честно не знаю, да и работа когда в студии более 2х фотографов это, конечно, просто общение а не съемка. Предлагаю всем высказаться со своими вариантами, выбрать оптимальный и принять коллективное решение. Приветствуется участие коллег из области. Тем более мне это интересно, так как связистом был почти в каждой деревне и городе)
и давайте тогда все, кто планирует участвовать, назовет в какие дни отдыхает, ориентировочно с 4 по 9 число. И предложит свой вариант встречи, или поддержит любой из предложенных другими. таким образом мы к концу месяца более-менее определимся с числом участников и форматом встречи. От себя сразу предложу камеру брать налегке, с любимым объективом, кучу техники использовать не получится, да и будем мы все-таки знакомиться а не техноонанизмом заниматься, хотя я и сам бы с радостью посмотрел на некоторые вещи. Плюс просьба к Андрею расширить пост с количеством участников с учетом новичков, и напротив ников добавить имена, без обид, ребят но мне реально трудно сразу стольких людей запомнить))) Начну с себя - Sfaj (Сфай) -Евгений)) 30 лет, инженер, рыбак, фотограф любитель, с небольшим стажем.:bye: официально заявляю, что присоединяюсь к Самарскому отделению клуба))))
И сам добавил имя)))) Актуальный список вечерком сделаю - сейчас убегаю. Ну и тогда уж у меня просьба ко всем: чтобы нам сто тысяч раз этот список не составлять, а потом - если понадобится - предъявить его для создания рег. раздела - давайте сразу сделаем его с учётом пожеланий администрации. А именно: каждый пункт в списке должен подтверждаться ссылкой на сообщение, где данный участник заявляет о намерении присоединиться к региональной ячейке. Чтобы не было никаких разночтений, предлагаю всем (и новичкам, и бывалым) отписаться с кодовой фразой... скажем "присоединяюсь к самарскому отделению клуба".
присоединяюсь к самарскому отделению клуба - Аlex Sid-Jackob (Александр Сидяков) 40 лет, видеооператор ( в основном), мотоциклист, балбес и мыслитель
присоединяюсь к самарскому отделению клуба max74.syzran (Максим из Сызрани) 40 лет, рабочий, зеленый новичок в фото деле
Итак, (предварительный) список участников самарского отделения клуба. Сообщение будет обновляться. 1. andrey_savin (Андрей) 2. Sfaj (Евгений) 3. Alex Sid-Jackob (Александр) 4. max74.syzran (Максим) 5. andrey-tlt (Андрей) 6. женька 7. Андре Номан (Андрей) 8. sasha (Александр) 9. Breeze (Андрей) 10. KATTY (Екатерина) 11. Vitus625 (Виталий) 12. progi_81 (Сергей) 13. Тяпа 14. pyxov (Андрей) 15. pyxov (Ольга) 16. fol188 (Олег) 17. Markovevg (Евгений) 18. KVV4 (Валерий) 19. Ser.Gi (Сергей) 20. Andrey N.L. (Андрей) 21. Alest (Александр) 22. Punkcor (Станислав) 23. Валера (Валерий) 24. Klon 25. Bloodless (Евгений) 27. Prozac 28. torquemada (Алексей) 29. oilman67 30. Кадильный (Борис) 31. Олег84 32. Ser1Db 33. camermaned 34. Коcтя 35. MorivVV 36. dr911 37. Ponka 38. ilyaVsamare 39. Just_Fog 40. Rbox 41. Agat1986 В списке те, кто так или иначе участвовал в обсуждении самарской ячейки в последние пару недель. Болдом выделены те, кто написал сообщение с кодовой фразой "присоединяюсь к самарскому отделению клуба". Остальных, кто желает, прошу это сделать. Понимаю, что формализм и бюрократия - но пусть этот список будет абсолютно легитимным (для администрации форума), чтобы не пришлось снова делать переклички, если всё-таки решимся замахнуться на региональный раздел.
Присоединяюсь к самарской ячейке клуба. Andrey-tlt (Андрей из Тольятти), 37 лет, гидравлик, любитель. P. S. С 3-го по 9-е работаю без выходных - "праздничный ремонт".
Присоединяюсь к Самарскому отделению клуба. Andre Noman (Андрей Ногин из Кинеля) начинающий фотограф(отхлебнул пива, и, немного подумав, написал) и продвинутый обыватель
Присоединяюсь к Самарскому отделению фотоклуба, Екатерина. Хотя работаю фотографом, считаю себя все же фотолюбителем)
Андрей а с чего пытаешься залить? если просто с компа то у меня тоже не получается, только с инет галерей, например на яндексфото кидаешь свое изображение, открываешь его там в нужном размере, ниже есть вкладка "код для вставки в форум", копируешь тег из нее и пастишь сюда просто как сообщение. - - - Добавлено - - - Екатерина, добро пожаловать. Рады увидеть еще одного новичка в нашей ветке:greeting::greeting::greeting:
Доброго всем дня. Такой вопрос, кто нибудь чистил в Самаре(не отсылая в дали дальские московские) объективы..и камеру.. и в принципе это вообще делается как то?
progi_81 Сергей, фото видео любитель, инженер, 54 года, официально заявляю, что присоединяюсь к Самарскому отделению клуба