Понял. Вобщем, надо попробовать. Я ведь переходник брал только с одной целью - увеличить скорость и точность автофокусировки. Но похоже, что при тех условиях съемки, при которых я обычно снимаю, скорости автофокуса сравнимы. Да-а, надо было бы сначала попробовать нексовский полтинник... Успокаиваю себя тем, что когда выйдет 99-я, мой SAL встанет на нее. Еще раз спасибо за информацию.
Точность на фазовом АФ лучше не будет. Скорость должна быть выше, или второй переходник полная какашка, 50/1.4 не самый быстрый объектив, но и далеко не тормоз типа старых SAM-стекол, на зеркалках проблем со скоростью не было.
Форумчяне, недавно "прошил" NEX-7 до версии 1.01. Появилась одна неприятная вещь: при включении просмотра в течение 5 с сразу после фотографирования, камера начинает виснуть, причем не реагирует ни на одну кнопку. Выдергивание батареи снимает проблему до первого фото. Если просмотр после фотографирования убрать - все работает нормально. Может кто сталкивался с такой хренью?
Резкий примерно от F 3.5, можно снимать архитектуру http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9387&p=315404 Родной sel50f18 дает в полтора раза выше разрешение, но не является полнокадровым и мне показалось сильнее хроматит чем sal50f14
Быстро, не элька на кэноне но быстро, родные стекла сливают ему я отказался от них Снимаю на A7 потому что компактно и универсально по сравнению с a99
Так и не в чем не примечательный полтос.нУ РАЗМЫЛ БОКешКУ...Ну резко в театре обыденно. Мне не понравилось Имхо Нет в этом стекле изюминки.Старый советский гелиос или юпитер поинтереснее.
radik, ИМХО я вообще не понял смысла вашего поста. Не думаю что я чего то вменяемое бы наснимал с ручной фокусировкой.
На стеклянном безрыбье беззеркального фф от Сони, ла-еа пока безальтернативен. Хотя полтос от Сони или Минольты не образец для поклонения. Но иного варианта дешевого автофокусного 1.4 нет. Но из светосильных бы взял 35 Сигму и 85 Минольту, которые, если поискать, вместе можно взять за цену 55 Цейсса Но разве ла-еа2 на фф не портит картинку своей рамкой?
У меня от Nex остался LA-EA2, был вынужден для A7 докупить LA-EA4. Иначе часть кадра теряется. И вряд ли LA-EA2 "модифицируется" как некоторые старые переходники от Canon ("с рамочкой" на APS-C).
Всё! Пора уже выпить! С наступающим! И пусть никто и ничто не не уведёт нас с верного пути в наступающем году! Здоровья, счастья, удачи! Дзынь... Бульк...
Все фотки сделаны в разном ключе, тем не менее объектив нравится и честно говоря я его вообще практически не снимаю с тушки. Полноразмеры все по клику, резкости особо не накручивал, цвета света в основном - всего по чуть чуть.
На первом фото блики интересные получились.. В виде колец идущих по оси взгляда ребенка от его лица. Как будто он пытается растопить взглядом какую то льдинку... )))