Ну согласитесь, что когда человек в споре о : "является ли макрик портретником" выкладывает мои фотогафии, при чем такие, которых у меня даже нет в галереи, и пишет, что я не умею снимать и т.д. это перебор? При этом на этих фотогафиях никак нельзя оценивать рисунок, боке, переходы, скинтона и пр. Для чего человек "копал" про меня? Для чего все эти слова: "Сереженька, научись снимать" и пр? Я за!
Да уж, зеленые человечки - это сильно Хотяб если бы не было бы стольких разговоров про "правильные скинтона" Еще и сообщения за собой поттираете? Нехорошо
Спасибо ребят за дельные советы. Остановился на 100/2,8 Soft Focus ... сейчас его ищу ,может кто подскажет,где его купить... буду весьма благодарен.
так расфокусируйте объектив, или замажьте в фотошопе. ну да, а на 85/1,4 у этой же модели получится фактура кожи а не штукатурки? ну так если на лице имеется прыщ, он будет сфотографирован любым объективом. чур меня, никаких наездов на мой взгляд, портретность объектива определяется тем как он переходит от резкости к нерезкости, а не наоборот. 135/2,8 помоему не менее резкий чем 100/2,8 , но размывает покрасивей. а то что в фокусе - так там резкость по полной. и таковы ващета все фиксы кроме специальных дефокус-контроль и моноклей. размылить резкую картинку можно всегда, а вот наоборот - очень редко. я не говорю про имитацию боке, её в фотошопе делать не просто. а вот слегка размылить - нет проблем. некоторые открыли для себя движок "Clarity" в лайтруме - и двигают его влево на портретах. попробуйте
Константин, каким объективом снимал девушек в твоем портфолио? очень хорошие фотографии . Камера полноформатная?
В общем страсти-таки поутихли. Было сломано не мало копий по поводу дерматологии, резкозти и её переходов туда-сюда. У меня же на днях наконец-то появилось свободное время и удалось поснимать со студийным светом. Снимал в квартирных ограниченных условиях: сначала в одной комнате, которая была предварительно подготовлена к съёмке, затем в другой - туда просто притащил стойку (благо мой подопытный Кролик к тому времени всё-таки расслабился и смог войти в процесс). Было отснято приличное количество материала. Несколько штук с разрешения девушки выкладываю: тыц N1 тыц N2 тыц N3 тыц N4 Снято Минольтовской 85-кой. Скажу сразу, что из представленных снимков, мне безоговорочно нравится ЭТОТ: за счёт жёсткого света и глубоких теней удалось передать именно то, что хотел.