SAL-100 2,8 MACRO в качестве портретника ...

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем mias, 28 окт 2009.

1. Это вы зря. Очень зря.

2. Ну согласитесь, что когда человек в споре о : "является ли макрик портретником" выкладывает мои фотогафии, при чем такие, которых у меня даже нет в галереи, и пишет, что я не умею снимать и т.д. это перебор?
    При этом на этих фотогафиях никак нельзя оценивать рисунок, боке, переходы, скинтона и пр. Для чего человек "копал" про меня? Для чего все эти слова: "Сереженька, научись снимать" и пр?
    Я за!

3. #143 30 окт 2009 в 15:00 | SAL-100 2,8 MACRO в качестве портретника ... | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2009
    Да уж, зеленые человечки - это сильно :D Хотяб если бы не было бы стольких разговоров про "правильные скинтона"

Еще и сообщения за собой поттираете? Нехорошо :D

4. #144 30 окт 2009 в 16:14 | SAL-100 2,8 MACRO в качестве портретника ... | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2009

5. Спасибо ребят за дельные советы. Остановился на 100/2,8 Soft Focus ... сейчас его ищу ,может кто подскажет,где его купить... буду весьма благодарен.

6. Молодец! Одобряю!
    Данная линза весьма редка, но без проблем ищется на инджапане.

7. так расфокусируйте объектив, или замажьте в фотошопе.

ну да, а на 85/1,4 у этой же модели получится фактура кожи а не штукатурки? :D

ну так если на лице имеется прыщ, он будет сфотографирован любым объективом.

чур меня, никаких наездов :)
    на мой взгляд, портретность объектива определяется тем как он переходит от резкости к нерезкости, а не наоборот.
    135/2,8 помоему не менее резкий чем 100/2,8 , но размывает покрасивей. а то что в фокусе - так там резкость по полной. и таковы ващета все фиксы кроме специальных дефокус-контроль и моноклей.

размылить резкую картинку можно всегда, а вот наоборот - очень редко.
    я не говорю про имитацию боке, её в фотошопе делать не просто. а вот слегка размылить - нет проблем. некоторые открыли для себя движок "Clarity" в лайтруме - и двигают его влево на портретах. попробуйте ;)

8. Константин, каким объективом снимал девушек в твоем портфолио? очень хорошие фотографии . Камера полноформатная?

9. В общем страсти-таки поутихли.
    Было сломано не мало копий по поводу дерматологии, резкозти и её переходов туда-сюда.

У меня же на днях наконец-то появилось свободное время и удалось поснимать со студийным светом. Снимал в квартирных ограниченных условиях: сначала в одной комнате, которая была предварительно подготовлена к съёмке, затем в другой - туда просто притащил стойку (благо мой подопытный Кролик к тому времени всё-таки расслабился и смог войти в процесс).
    Было отснято приличное количество материала. Несколько штук с разрешения девушки выкладываю:

тыц N1
    тыц N2

тыц N3
    тыц N4

Снято Минольтовской 85-кой.
    Скажу сразу, что из представленных снимков, мне безоговорочно нравится ЭТОТ: за счёт жёсткого света и глубоких теней удалось передать именно то, что хотел.

Поделиться этой страницей