1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

С фото техникой за границу

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Дмитрий Постн, 16 окт 2009.

1. А меня прибалтика интересует, Латвия и Литва, что можете сказать?
    А также как с этим в Польше, Германии и Швеции?

2. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В Германии как и в Голландии, Швейцарии, Франции(ЮГ), Кипра, Финляндии - проблем не было, главное особо не шариться одному в темное время суток по закоулкам.

3. В закоулках уже проблемы начинаются от страны не зависящие?

4. стекла (с оптическими добавками), металл, микросхемы... всё это светится на сканерах и вызывает подозрение, так как из этих материалов делают бонбы.
    поэтому заставляют показывать, что смартфон - работает как смартфон, а не бонба в корпусе муляжа, камеры (и механические) просят показать, открыть фильм-канал и пощёлкать затвором, ноут включить и показать, что идёт загрузка.
    средних размеров рюкзак. набитый цифротехникой и линзами именно поэтому и вызывает сильнейший интерес. Фотки ваши таможне абсолютно не нужны.

Расказанное ранее устройство проверки - последние разработки. Особенно комфортно проверять экспонированную высокочувствительную плёнку, на которой написано "do not x-ray" :)

Это нормально. Правила у всех (и для всех) одинаковы.

5. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не знаю, на Юге франции проблем не было, гуляли по закоулком тока в путь, в любое время суток, а вот в Париже или Берлине я б не рискнул.

6. Да,В Париже не то что тушки со стёклами,а большие чемоданы из под ног уходят,особенно на вокзалах.

7. Летом 2009 летали с супругой в Турцию... с нашей таможней всё отлично их таможенник попросил достать фотик из сумки, внимательно посмотрел,покрутил в руках 5D с прикреплённым к ней стариканом, пожал мне руку и сказал: " У самого Минольта, удачных Вам кадров в нашей стране!!!"...

8. +5:)

________

9. путешествовала своим ходом прошлой весной в Литве : Вильнюс-Каунас-Паланга-Вильнюс.Перемещалась на автобусе, микроавтобусе,снимала везде без проблем с утра до сумерек.Люди- доброжелательны,безопасно.Почти все знают русский (школьники и пожилые люди), 30-летние могут и не знать).Английский пригодился только при покупке городской карты Вильнюса на "ресепшине" вокзала (продавщица не знала русского, только литовский и английский).

10. Ну про Латвию могу сказать только что я не слышал, что бы грабанули именно из за фото техники, как-то не распространено это у нас :) конечно не стоит шататься по закоулкам, тем более одному. а вообще очень много туристов с камерами ходят, в последнее время очень много с нашими младшими тушками. фотографировать вообщем-то можно все, кроме людей в форме (с их согласия можно). и еще совет такой: если захотите, что бы Вас сфотографировали на фоне чего-то, попросите полицейского (их достаточно в центре ходит, некоторые даже кадрировать умеют!), на 95% вам не откажут, и с фотиком ни кто не убежит :)

Поделиться этой страницей