1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

С чего начать?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Sergey17, 12 апр 2014.

1. Вот про конструктив я бы поспорил. Мне довелось пусть немного но сравнить 18-135 и мой 16-105,первый выглядит реально дешёво.По картинке паритет.

2. Мне кажется или 16-105 очень похож на 16-80z конструктивом?!

3. #23 12 апр 2014 в 21:56 | С чего начать? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2014
    Говоря о конструктиве я имел ввиду прежде всего возможность дофокусироваться вручную.
    Для ТС. Прочитайте этот тест, возможно поможет в выборе. http://sony-club.ru/showthread.php?t=60849
    Не понимаю таких сравнений дешево-дорого. 16-105 выглядит дорого?

4. Объектива то нет у человека. Как я понимаю body камеру купил.

5. Да,похожи.
    16-105 тоже в DMF режиме может дофокусироваться. Только вот зачем это нужно на тёмном зуме-они даже если промахиваются то этого не видно.

6. Ага, у ТС А57 если что.

7. При наличии пыха 16-105 отменное стекло. Много им наснимал, очень был им доволен.

8. Отчаянно плюсую
    16-105+пыха сквозь зонт
    «Вика» на Яндекс.Фотках

9. Спасибо.
    16-105 вычеркнул :)

Ага!

- - - Добавлено - - -

пыхи пока нет и не планируется.
    Надо ж сначала понять вообще что это такое и начать с одного объектива ;)
    Вопрос был - с какого?

10. Насчет пыхи вы зря. Если планируете хоть сколько серьезно подойти к увлечению, даже если сейчас нет денег, нужно копить и купить. Иначе снять что то дома будет крайне трудно.
    По первому объективу с упором на универсальность при достаточном свете я уже высказался. Посмотрите ветку по 18-135.

11. буду смотреть в сторону 18-135. С пыхой все-таки думаю подождать. Появится объектив, поснимаю, а дальше видно будет.
    Но совет про пыху принял ;)

12. Написал Вам в личку посмотрите Я бы посоветовал Вам посмотреть на 35-70/4 " Малыша" и цена прекрасна и универсальность огромная а затем уже если понравиться взять и более солидное 18-135 28-135

13. уважаемый Сергей. берите 18-135. мне сегодня он пришёл из Москвы. я крайне доволен
    вот мои эмоции -)) http://sony-club.ru/showthread.php?t=35971&p=1214730&viewfull=1#post1214730
    брал в качестве штатника. брал а37 с китом ( в подписи). потом 50/1.8 - да в помещении хорош со своей светосилой, но 50 на кропе в квартире зачастую пичалька. 35 по деньгам не вывез.

14. рекомендую завести аккаунт на я.фото и выкладывать сюда уже фотографии, а не ссылки на архивы

15. #37 16 апр 2014 в 22:21 | С чего начать? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2014

16. Вот я тоже так думал про вспышку. Тоже хотел по круче стекло купить и все ок. (у меня кит стандартной думал ну что за гадость) внял совем про вспышку блин сейчас без нее не могу и фотки отличные. Так что если есть вспышка даже посредственное стекло дает результат.

Правда сейчас собираюсь купить 16/105 как замена киту - чтоб постоянно был. А а дальше как пойдет стеклам нет пределу совершенства.

17. С чего начать?
    С чтения книг по фотографии.

Поделиться этой страницей