1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

С чего это Нексы подорожали?

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем ejstark, 30 апр 2011.

1. он же вроде стоит в 2 раза дороже? в чем разумность?

и при этом такая же матрица, фикс, несменный объектив.

единственный плюс - ретро дизайн

2. + наличие объектива (пусть 1, но в отличии от семейства NEX с маломальскими оптическими свойствами)

+ матрица с пикселами большего размера (меньше шумы, больше снимков на одну и туже карточку)

Вот два основных, получается что дороже он должен быть и что в 2 раза - точный расчет маркетологов. В дальнейшем может и подешевеет, но только чтобы уступить дорогу новой модели.

3. В Тайланде, где производится некс, на данный цена на Nex 5D (16 + 18-55) около 28500р. Независимо официальный ли это магазин Сони или контора, торгующая электроникой.

4. Слушайте, ну не надо уж так-то... :)

Я не хотел лезть во флудовую ветку ( и больше, видит бог, не полезу) - ну, подорожали NEX-ы, так подорожали, ну, не нравится вам NEX, а нравится Фуджик - покупайте Фуджик - ваше право,ваше личное дело.

Но, объективно.

1. По объективам.

Принято считать, что объектив матрицу "разрешает", ежели его разрешение ниже частоты Найквиста не более, чем на 20%.

Как сами понимаете, у NEXовской матрицы частота Найквиста будет, грубо говоря, 1500.

MTF для кита, например, здесь

http://www.dpreview.com/reviews/SonyNex5Nex3/page7.asp

Это называется "не разрешает матрицу"?

2. По матрицам.

Шумы на матрице зависят не только от размера пикселя, но и ещё много от чего.

Новая матрица SONY 16Мп шумит меньше старой, 14Мп.

Карточки памяти сейчас не стоят вообще ничего.

5. посмотрел вчера фотки с фуджика, хз.. ничего сверх естественного.

да и кит 18-55, по признанию многих, получился весьма удачный объектив.

разница в 2 мегапикселя не означает меньше шумов, да и по моему в этом плане, некс вне конкуренции - на iso1600 фотаю без проблем. (этого более чем достаточно)

про карточки и размер снимков в наше время имхо вообще не проблема.

6. ни кому не нужно сверхестественное, вполне достаточно просто удобоваримое (если говорить про обычных фотографов, а не операторов фильмов ужасов или фантастики), чего нет ни на одном китовом объективе NEX.

...

Я мало с кем знаком у кого 18-55, но кого я знаю лично, мнение одно - УГ. У самого блинчик (до этого был Canon G5) - мне блинчик с NEX нравится больше, но удручает сопоставивость фотоаппарата "передовая камера, с богатым набором технических возможностей" с камерой волосатого 2003 года.

...

~2 мегапикселя => у NEX 23.4 x 15.6 на 14.6 ;а у X100 23.6 x 15.8 на 12.3 - в итоге на каждый пиксел X100 приходится на 21,2485011109% больше площади матрицы. По мне NEX нормально фоткает на iso800 (что меня радует относительно Canon G5), ни о каких 1600 и речи идти не может, кстати и на Fuji тоже, но шума на этих 1600 у X100 _заметно_ меньше.

Кстати по теме 29 т.р. за NEX - бред. Да компактный, да у него стильные металические объективы (которые я уже проверил на крепость в горах), да у NEX-5 при этом такойже стильный и крепкий металический корпус. По сути как "кирпичь" - он вне конкуренции!!! :) Вот только 29 т.р. за "орудие пролеториата" жестко.

7. #27 6 май 2011 в 18:30 | С чего это Нексы подорожали? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2011
    Ага. Менее ~10% кадра накрывается как надо. И то если здесь данные взять. А по данным dpreview только четыре центральная пиксела работает как надо. :)

8. K_A_V, какие 29 тысяч?? ты о чем вообще? я свой nex-3 + 18-55 покупал за 17. сейчас специально посмотрел, он подорожал до 18 тысяч.

ты где-то в другом мире живешь...

тут полный форум шикарных фотографий с некса, половина из них снята на китовую оптику.

у тебя видимо и некс какой-то особенный (который шумит на 1600) и объектив тоже.

заметь, ноешь об этом только ты.

9. #29 6 май 2011 в 20:43 | С чего это Нексы подорожали? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2011
    дабы не быть голословным, http://www.technocity.ru/catalog/detail/13701/

за такую цену, зеркалки начального уровня от кенон и никон отдыхают в стороне, а фуджик тем более.

10. кав, еще одно троллинговое сообщение и будет банан.

11. Вы заголовок темы прочита ли бы, и вот это.

...

Здесь единицы фотографий разрешения 4592x3056, а то что ужатые до 1-0,3 мПикс они выглядят шикарно, я это вижу на экране NEX.

vinograddik, согласен с Вами на все 100%, раз не умеешь направлять беседу в продуктивное русло - приходится лишь банить. Сочуствую Вам.

12. K_A_V, с тобой бессмысленно и безполезно спорить.

ты какой-то.. не человек, чесслово...

Поделиться этой страницей