На nex-hack.info есть инструмент для распаковки/упаковки прошивки и статья на английском по смене языка для Sony alpha 55, 65, 77, которая послужила мне отправной точкой. Скачал последнюю прошивку для nex-5 и сам разобрался как надо менять язык.
На nex-3 и nex-c3 есть патч, пропатчил оригинальную прошивку, установил и готово. На некс-5 и другие патча нет, распаковывать прошивку, менять языки, биты, байты и тд., потом все это собирать обратно - целая канитель, в результате которой можно запросто получить кирпич.
А можно про патчи подробней. т.е. ссылочку на них. Мониторил этот вопрос как раз по трешкам, но что-то ничего не нашел. Видимо плохо искал.
Там же на nex-hack.info Для NEX-3 http://www.nex-hack.info/wiki/_media/nex3.jap2eng.patcher.zip Для NEX-C3 не могу найти, надо все лопатить), но точно было, японский С3 прошивал сам лично.
Добрый день. Вот моя русифицированная прошивка для nex-5 - http://files.mail.ru/CF5E43DD0DBB44D7928AC801E5A657F4, в ней португальский заменен русским. Чтобы прошивка записалась в камеру, версию изменил до 5.2 Порядок замены: 1. Скачать с сайта сони оригинальную прошивку - файл NEX-5V5_Update1112a.exe http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-nex5-firmware-update-ver05-win/NEX-5 2. Переименовать этот файл NEX-5V5_Update1112a.exe в NEX-5V5_Update1112a.zip (да, на самом деле это самораспаковывающийся архив) 3. Распаковать NEX-5V5_Update1112a.zip 4. Положить мою прошивку в папку NEX-5V5_Update1112a\Resource, а оригинальную прошивку переименовать, чтобы в этой папке остался только один файл с расширением *.dat 5. Запустить процесс шитья - файл SPUFirmwareUpdater.exe Пользуйтесь
Португальский выбрал от балды. Если в японской камере есть выбор португальского - то будет русский. Если нет - то не будет.
У меня в руках была только одна камера из таиланда, у нее в списке языков были иероглифы. После долгих поисков в интернете, после сидения с переводчиком гугла стало ясно, что это 2 китайских и корейский языки. И все. Т.е. сразу появляется 2 вопроса - как найти в прошивке строки на японском, и (если получится найти и сменить язык) как проверить новую прошивку.
Vich81, вот вроде получилось заменить японский на русский http://files.mail.ru/636F2142B3D3472C8C54D3D1B0874517 Осталось кому-то попробовать прошить свою камеру, процедура описана выше. Кто смелый? Добавлено 02.06.2014 - К сожалению, после этой прошивки вместо букв стали квадратики, т.е. данная прошивка нерабочая
Ну если получилось, готов Вас даже отблагодарить))) А можно хотя бы в двух словах процесс изготовления сей прошивки, ради праздного любопытства)
Получилось у меня или нет, можно узнать только после прошивки. Кто может рискнуть своей камерой, прошейтесь и отпишитесь. А процесс изготовления простой: распаковываем оригинальную прошивку, меняем "указатель на японский язык" на "указатель на русский язык", меняем версию, меняем контрольные суммы на новые, запаковываем прошивку обратно.
Было бы очень интересно , потому что описанный алгоритм уважаемого pavik вызывает сомнения , подобное пробовали еще на первой пятерке , прошивали обновления с японского сайта на камеру с русским , русский язык оставался , и прошивали русскую прошивку с обновлениями на камеру с китайским , русский не появился . Португальский язык имеется в европейской версии , где изначально присутствует (прошит) и русский , просто при поставках в некоторые страны там ограничен выбор языков в меню и указанными выше действиями видимо разблокируется выбор . В азиатских версиях изначально не прошиты европейские языки . Но как говорится - а вдруг... в любом случае будет интересно узнать результат , ждем .
Даа, там хоть с Марсианского сайта прошивай русский не появится))), хотя языки там все есть изначально, выбор языка зашит в неизменяемом месте, вот подменить японский и английский или русский-реально.. посмотрим)
Есть еще одно предположение относительно процесса "шития". Похоже, что версии прошивок в файле и в камере сравниваются только в SPUFirmwareUpdater.exe. Если это так, то обойдя проверку в exe, теоретически можно заливать прошивки любых версий, не обязательно более новую (с бОльшей цифрой)
вот тут бы поподробнее...у меня 5R американская - т.е. английский, французский, испанский, итальянский и два иероглифных и в общем-то мне вполне английского достаточно. но. Интерес к русскому всё же есь. А ещё интерес что станет с видео... 60 в 50 превратится ли...?