ну, есть калькуляторы ГРИП . Наберите это словосочетание в гугле если надо вдруг. Но лучше всего просто снимать на разных дырках и дома анализировать свои фотки, обязательно смотря EXIF. Fast Stone Image Viewer для этого очень удобен : отводишь мышку вправо - всплывает Эксиф. Я так себя натаскивал. Но если стекла мануальные - то только по памяти, Эксифа там не будет.
Привет, как исправить фотографии которые были сделаны днем со светочувствительностью 1600? Как убрать шумы, повысить четкость и насытить их красками?
Где-то видела про инфу про ГРИП но найти не смогла, не могли бы объяснить(для новичков) что это такое, с примерами его правильного использования? И можно еще про экспозицию. И фокусное расстояние?
Спасибо большое, все очень доходчиво и понятно "разжевано", сони некс у меня вообще первый фотоапарат, сейчас активно осваиваю, по выходным из рук не выпускаю, большинство снимков конечно в "ресайкл бин" прямым ходом идет, благодаря этой статье надеюсь уменьшить их количество
Прикупите книжечку еще. Какой нибудь "Самоучитель по цифровой фотографии". Очень поможет на первое время. Во всех книжных магазинах таких достаточно на любой вкус.
Всем привет. Ещё один глупый вопрос. Сегодня днём хотел сфотографировать с моста движущиеся машины, чтобы они размылись при движении. Выбрал приоритет выдержки, поставил свой nex-5n на мост. Выбрал выдержку около 2 секунд. И почему-то снимок получился слишком светлый. Как это исправить?
за эти 2 секунды на матрицу попало слишком много света - снимок получился переэкспонированный. Вам нужно уменьшить количество света, самое первое - прикрыть диафрагму. также нужно уменьшить ИСО до 100, если установлено значение выше. Если это не помогает - то уменьшать время выдержки, либо ждать, когда на улице станет темнее.
Тоесть для этого придётся полностью переходить в ручной режим? Т к в режиме приоритет выдежки я не могу отрегулирировать диафрагму до нужной величины?
А почему вас это смущает? Приоритет диафрагмы - тоже ручной режим. Можно разве что еще попробовать экспозицию скорректировать на -2, чтобы не переходить на другой режим, но этого может не хватить.
Сегодня, забрав дочку из садика, решил пофотать. Время было около 6 вечера, вроде светло, а выдержка меньше 1/30 не опускалась. Снимал в приоритете диафрагмы (сильно не зажимал). Исо вначале было 100, потом поставил авто. Ребенок неугомонный - некорые кадры получились смазанными. Я так понимаю тут уже без вспышки не обойтись? Но ведь светло еще было
Светло, это когда солнце в зените. В остальных случаях надо смотреть на дисплей, что показывает вам фотик и исходя из этого выбирать соответствующие диафрагму и ИСО и не давать фотику делать длинные выдержки.
Наверно все таки лучше смотреть на гистограмму, по дисплею можно обмануться, на дисплее будет одно а на компе совсем другое.Другой пример в ясный солнечный день на дисплее вообще непонятно что получится.
Есть ли возможность ограничить максимальное ISO в автоматическом режиме? А то автомат наровит как можно выше задрать, особенно в помещении.... 3200 с легкостью(