Сегодня вечером выбрался с семейством на вечернюю прогулку - пикинг таки рулит ! Пользовался только им - все отлично, никаких тебе БФ и ФФ - фокус там, где мне нужно. И довольно оперативно выходит - фотографируемые даже не нервничают. Думаю, положись я на АФ - не все фото порадовали бы. А так очень даже. Правда остаётся один вопрос: а зачем там тогда ППЗ ?
Неужели у Вашей тушки так все плохо? Вчера первый раз опробовал 37-ю в боевых условиях - снимал (в основном видео) в манеже, где шли занятия по конному спорту. Освещение слабое (даже ISO 1600 для фото без вспышки мало), лампы дневного света. И в таких условиях даже неотъюстированная А37 фокусировалась очень четко и точно. По моему мнению, АФ на А37 работает совершенно нормально. Может, это из-за того, что стоял 16-105?
Никогда ! Не нравятся они мне - не мой формат. Почему плохо, как я понял - это нормально для Сони СЛТ. Но бывает, что мажет и это очень неприятно - хорошие кадры оказываются испорченными. Т.е. нет 100% уверенности - вот, что главное. Может и от объектива зависит тоже - пользую с фиксами 35 и 85. Хотя мне показалось, что зависит прежде всего от освещенности и контраста снимаемой сцены. Чем они выше - тем ситуация лучше и наоборот. И прежде всего это касается лиц людей, особенно детей.
Вы - не поверите! Только сегодня взял Canon 550D и попытался, также пикингом навестись на предметку, как привык уже на Sony SLT. Картинка получилась - фигВам (старинная индийская хижина). А Вы говорите...
А что я говорю ? Только лишь то, что неплохо бы Тётке довести до ума свой ФАФ. Хотя, если верить журналюгам и слухам, она решила проблему по другому: прекращением дальнейшего выпуска камер с ППЗ. Я и не хочу верить - зачем это мне ? Какая мне разница, что вообще творится у Кэнон ? Тут разговор о Сони и то, что у Кэнон еще печальнее её не оправдывает. Нет, ребята, зеркало я вам не дам.
репортаж - АФ, а если неспешная съемка - только ручной фокус... очень удобно да и вспоминаются добрые, старые "зенитовские" времена)
ручная фокусировка на slt очень удобная штука. но фокусироваться моими пластиковыми 35/1.8 и 85/2.8 не очень здорово. ход небольшой и люфт кольца хоть небольшой , но есть.
Решил зайти, так сказать отчитаться как мне тут добрые люди посоветовали отдал на юстировку. Юзаю по сей день, все отлично, фокус супер. Снимал везде - море, поездки - все отлично. Сейчас присматриваюсь к съемке видео в avchd. Вот тут поле не паханое! С фокусом играюсь в общем