Тут шел разговор о перепрошивках. Так ничего и не появилось, вы не знаете? ищу, ничего не нахожу, кроме желающих получить )
Да нормально снимает фотик на ките, не стоит особо то дергаться, конечно не все сюжеты, но мне лично нравится им снимать видео, даже просто с рук и в ките Вот ролик снято с рук кит 18-55, автофокус, для домашнего пользования мне лично вполне...
Тема то называется "Ручная фокусировка на КИТах". Мне не нравится на 1855 ручной фокус, слишком много надо крутить чтоб сфокусироваться.
брал некс 5н в основном для того чтобы снимать видео, в первый день поехал малость потестить, получилось примерно так (ссылку на ютуб щас скину), не могу понять как работает автофокус и как пользоваться ручным, тыкаю в экран, то даёт самому выбрать что выделить, то живёт своей жизнью, походу без пол литра не разобраться, пошёл за пивом и пытаться разобраться как этим пользоваться, если у кого есть какие советы буду признателен.
DMF (Direct Manual Focus) - Прямой доступ к ручной фокусировке позволяет точно подстроить фокус вручную после того, как система автофокусировки завершила работу после полунажатия кнопки спуска затвора. MF Assist - При вращении фокусировочного колеса вручную в режимах MF или DMF функция MF Assist увеличивает изображение на экране в 7 или в 14 раз для максимального удобства.
а можно на пальцах? фокусировочное кольцо это понятно, только толку то, в экран тычу на объект нужный мне, то срабатывает и фокусируется на нём, то просто квадрат бегает за объектом но больше ничего не происходит
не нужно ни куда тыкать, нужно в меню переключить режим, отключить AF и включить MF и крутить кольцо фокусировки тем самым наводясь на резкость там где вам надо
и еще можно в режиме DMF (Direct Manual Focus) доводить, после полунажатия кнопки спуска затвора, крутить крутить кольцо фокусировки...