Лайтрум с профилем AdobeStandart действительно краснит. Ищите профили вашей камеры для конвертеров. Поэкспериментируйте, и добьетесь нормального скинтона.
Скинтона "как есть" это что ? . Любой скинтон есть просто набор цифр CMYK или RGB. Повторите его и будет вам ваше "как есть".
Ром, не все так просто, как кажется. Вспоминаем о нелинейностях и приходим к необходимости создания профилей для СВОЕЙ камеры. Кстати, обо всех особенностях камеры знает только производитель, поэтому родной конвертер можно и нужно использовать в качестве репера цвета. Что и подтверждается практикой...
Х.з. На мой взгляд - вопрос привычки. Главное понимать ЧТО ты хочешь получить. Тогда блуждание в потемках исключено. Ну в ACR там все криво как и в LR, получить нормальный цвет нельзя, это да. Но только куча хомячков пользуются именно им в качестве референса.. так что их мнение для меня сразу резко нивелируется, когда они начинают рассуждать о скинтонах. А в С1 или в DxO - легко достигается то что надо, по-разному в плане процесса, но с одинаково хорошим результатом. Родной... - шлак, по цвету в том числе. Опять же мнение его считать за референс, вызывает у меня улыбку ). RPP сабжевый - не вижу зачем существует в принципе. Ну кому-то нравится - хорошо ). Но че плакаться про скинтона, когда есть нормальные рабочие инструменты для этого ).
Ну зачем так категорично? Делается несколько профилей своей камеры и вперед. Накрайняк можно использовать чужие профили. Нормально все у RPP с цветом. Опять же, индивидуальное профилирование никто не отменял, благо там для этого вполне толковый мастер есть...
так и есть! сравниваю с ним! рпп нравится, но красный оттенок раздражает (на скин тонах) в с1 получилось повторить цвет, примеров пока не будет, фотографировал близких людей.
Rus2000 - подскажите по индивидуальному профилированию, я кажется этот момент упустил. Или, если это возможно, поделитесь плодами вашего профилирования?
До профилирования еще не добрался, к сожалению. ColorChecker уже приехал. Уйду в отпуск - буду пробовать. Несколько раз встречал мнения, что родные профили RPP для A850-900 вполне нормальные, поэтому особо заморачиваться с этим нет смысла. Возможно, это связано с тем, что у разработчика конвертера именно А900. Профилей для А55 у меня нет. Искать не пробовал.
RPP очень хороший конвертер, наверно мой даже любимый при обработке пленерных снимков, и цвет бесподобный, особенно его фирменный красный. Для примера RPP&LR Догадайтесь сами, где какой конвертер, причем в RPP на обработку этого снимка ушло от силы 20 секунд
В фотопроекте 29 января планируется семинар П.Косенко "Raw-проявка в RPP". Если кому интересно, еще есть свободные места.
Просьба к тем, кто пойдет на мероприятие - запишите семинар на диктофон. "Запись на диктофон разрешается и приветствуется"