1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия - правовое государство?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем [SHS]MAD, 4 фев 2010.

1. Может, жажда у ребят? Cerveza o muerte... :D

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня тоже есть друзья, которые живут в USA больше 10 лет, и всем довольны, кроме откровенной тупости и некрасивости чисто внешне абсолютного большинства местного населения, которые сначала шокируют, но потом привыкаешь. Просто USA то очень большая страна, и это мы говорим за нее целиком, а там различий в жизни разных штатов НАМНОГО больше чем у нас в республиках СССР бывших.
    Я про то, что перекосы неизбежны, и как есть очень большие минусы в нашем неправовом государстве, так есть очено большие минусы и в одном из самых правовых в мире :).
    Оказаться "посередине" в оптимальной зоне не так-то и просто.
    Сейчас общество USA и части стран Северной Европы откровенно деградирует прежде всего из-за перешедшего границы нормальности развития феминизма и сильнейшего падения уровня образования, причем проблемы глобальные и выросшие именно из правовых основ общества. Причем в социальном плане и в плане реальной работы права по защите личной собственности, они в сравнении с нами в шоколаде..

3. Невольно вспомнилось из итальянских впечатлений.
    Курортный городок, где мы день и потом порядочную часть ночи проводили, симпатичный такой городок, людей на улицах много и ночью, но - странно - как-то тихо при этом, негромко смеются, негромко разговаривают.
    И вот в этой полутишине - резкий женский полукрик
    - Миша!!! Перестань раскачиваться!!!
    А Миша не слушает и раскачивается...
    - Миша!!! Да перестань же ты раскачиваться!!!
    А Миша не слушает и всё равно раскачивается.
    Эх...
    Наверное, это и есть для типичного "даагого рассиянина" та самая "оптимальная зона".
    Где все не раскачиваются, а вот он - ДА!

4. Это кто сказал, что там суд справедливый и беспристрастный и ты в нем выиграешь у соседей?
    Как раз таки проиграешь :)

У них тоже сидят, тоже искалеченные жизни

Пик этого всего у них уже прошел ранее, у нас он идет сейчас

Оно все конечно пройдет и у нас, но я не хочу, чтобы мы превращались в подобие сша - а то и у нас запретят карлсона, снежную королеву и т.д. и т.п. и соседи будут подглядывать в замочную скважину, не занимается ли сосед со своей женой оральным сексом, и если занимается - тут же в полицию и соседа засудят, ибо в этом штате оральный секс запрещен, а подглядывать в скважины и вмешиваться в личную жизнь - не запрещено

Но, я думаю, наших людей не переделать никогда :D

5. #45 5 фев 2010 в 11:35 | Россия - правовое государство? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2010
    про правовое государство в России...
    теперь для меня это выражение - самый короткий анекдот (учитывая, что я - адвокат по профессии)
    про то, что правды у нас в судах не найти - все знают (в штатах и европе, хотя и с издержками, но - найдешь), но веселее другое.
    вчера буквально в Москве судья одной второй инстанции в ответ на мои доводы, с упоминанием законов и конституции РФ выдала в ответ:
    "полагаю, что говорить о конституции в зале суда (!) НЕЭТИЧНО (!) поскольку у нас есть пленум Верховного суда [в корне противоречащий и попирающий пинками эту конституцию - прим. мое], потому конституция и законы при наличии пленума не могут приниматься судом во внимание... а если что не устраивает - идите жалуйтесь в конституционный суд и европейский суд по правам человека."
    занавес.
    (слово "конституция" пишу с маленькой буквы намеренно - раз по мнению официальной власти сей документ неэтично упоминать в их присутствии... видимо, он настолько неприличен по их мнению...)

и это - СИСТЕМА (просто не все судьи умудряются так в открытую делать подобные заявления... но пишут решения только руководствуясь этими принципами...)

кто-то еще считает, что жить в ТАКОЙ стране лучше, чем в Штатах, Европе или других РАЗВИТЫХ ПРАВОпорядках..?..

6. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Кстати USA сколько я помню - самая "сидящая" страна в мире, мы там далеко не в первых рядах. Процент заключенных и отсидевших либо самый высокий либо около того именно в USA.

7. #47 5 фев 2010 в 11:48 | Россия - правовое государство? | Страница 3
    Ай харашо гавариш балшая началника!
    P.S. Всегда удивлялся, что люди, взыскующие правового государства, как-то совершенно забывают, С ЧЕГО, собственно, это государство "стало быть".

8. Знаете, Юлия Латынина сказала как-то фразу, в правоте которой я уже 5 или 6 лет продолжаю убеждаться постоянно!
    "В нашей стране сидят только те, кто не смог откупиться или оказал открытое и прямое противодействие властям"

9. #49 5 фев 2010 в 12:03 | Россия - правовое государство? | Страница 3
    Мое почтение, коллега :) Это ничего, что конституция имеет высшую юр. силу? В Латвии недавно пенсионеры подали коллективный иск против правительства, которое урезало их пенсию, и - выиграли, именно апеллируя к статьям Конституции. Скрепя зубами, правительство начало деньги возвращать.

10. #50 5 фев 2010 в 12:15 | Россия - правовое государство? | Страница 3
    По фактам - не вполне соответствует действительности.
    Но в принципе - да.
    Государства фашистского типа вообще, как правило - правовые.
    Даже очень.

11. в россии конституция имеет юрсилу везде, кроме залов судов, органов власти и т.п.)))
    для судей и чиновников - это документ, который упоминать "Неэтично"...

12. по мне так лучше пусть сидят, чем правят, как у нас...
    (из личного опыта - ЛЮБОГО без исключений работника властного органа (с самого низу и доверху), любой ветви есть за что упечь на зону и надолго...)

13. полностью согласен!
    Безнаказанность приводит к беззаконию и деградации... и это коснется КАЖДОГО в нашей стране, рано или поздно... :(

14. Хотя бы слово "фашистского", в кавычках писали.
    Понимаю Ваш намёк на государство по ссылке.
    Но, может Вы скажите,
    кто финансирует и опекает наши экстремистские организации?

15. #55 5 фев 2010 в 14:32 | Россия - правовое государство? | Страница 3
    Гы, большевички опять мировой пожар раздувают? :) Эти организации крайне маленькие. По данному вопросу поднялся хай, заведено уголовное дело. Поскольку личные данные - секретные, каждый случай запроса отслеживается. Посмотрим, к чему это все придет, если дело замнут - плохо, если накажут виновных - значит, у нас еще не все так запущено.
    http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/spisok-okkupantov-nachat-ugolovnyj-process.d?id=29718641
    А кто в РФ финансирует "антифу" и "наших"? Не менее экстремистские организации, только интернационалистические.

16. Да-да, конечна, а до этого не было ни ГКЧП, ни военного октябрьского переворота 1917 года, весеннего переворота, 1905 года и т.д. и т.п.
    Наше государство ведь только в 1993 году образовалось, из ниоткуда

17. Господи, а феминизм-то тут причем?
    Реально, если говорить о Штатах и о Западной Европе - у них сильно разный менталитет! Знаю нескольких бывших соотечественников, которым не понравилось в Штатах, а в Европе, наоборот - комфортно.
    Есть мнение, что американцы - как взрослые пионеры; там какая-то умопомрачительная смесь демократизма, открытости - и религиозности, требования самодисциплины и подчинения стереотипам. Этим, кстати, они и сильны - более чувствительны к слову, к харизматическому руководству, и способны объединять усилия в крупных проектах, как никто другой. И прекрасно понимают значение мотивации при этом.
    Нашим европейский нигилизм и расхлябанность, конечно, ближе)))

18. Не хотите чтобы вашу личную переписку читали? - современные технологии вполне способны обеспечить тайну переписки (в разумных пределах конечно)...
    Примеров таких технологий и програм для шифрования полно в инете (ищите PGP, TrueCrypt, BitLocker и прочие)...

19. #59 5 фев 2010 в 20:59 | Россия - правовое государство? | Страница 3
    1. Почему же в кавычках?
    2. Понятия не имею, не состою ни в одной из них.
    А ещё до этого был Иван Грозный, если кто забыл. Но, поскольку его государство правовым никто не считал, я его и не упоминаю.
    А пишу я именно об ЭТОМ, ныне существующем государстве.
    Ну, там с его Первым президентом...потом преемником...потом ещё преемником...Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова...
    Осподи помилуй мя грешного! Блок в большевики попал :eek:
    А вообще - вот иллюстрация того, что при любом фашистском режиме находятся коллаборационисты. Причём по степени озверения они зачастую превышают самих идеологов этого дела.
    Вот уже и вполне себе прокремлёвские организации в экстремисты попали.
    И антифашисты туда же.
    Ну, не ново. Было уже...в 41м. "Новый порядок" "Труд делает свободным" и всё такое прочее...
    Я почему и говорю и подчёркиваю - ПРАВОВОЕ. Да.

20. строго говоря это было несколько раньше чем в 41. и еще была "перковка трудом". И разницы я честно говоря не вижу. по большому.

Поделиться этой страницей