я не хочу с Вами вступать в эти дебри и споры тем более в такого характера. Это лично мое мнение у Вас оно другое слава богу, я давно не скем не спорю на эту тему ибо глупое и не нужное это дело. Если Вас устраивает цена/качество GM стекол и Вы не видете разницы это хорошо покупайте и наслаждайтесь. Я написал свое мнение, что лично я не вижу смысла покупать их еще раз уточню я снимаю для себя, и если Вы не занимаетесь комерцией, то смысла в GM нет, и на глаз Вы не отличите качество картинки с них, и фокусное тут не причем я не об этом писал. Не ну если конечно Вы все фотки попиксельно рассматриваете то тогда это уже точно бессмысленный спор, не вижу даже смысла его продолжать) все субъективно и у Вас естетсвенно есть право на свою точку зрения.
Я вот как раз вижу разницу, в отличии того, что вы говорите обо мне. Да стекла разной ценовой категории, но и разные по качеству картинки, чего вы признать не хотите, но утверждаете, что разницы нет между этим янгом и GM... Без разницы, что вы фотографируете, это стекло никак не подходит под утверждение "ни в чем не уступает GM". Да вы имеете право на свое мнение, но оно, к сожалению, неправильное.
ок) именно поэтому продается и то и то. Я вот купил GM и продал так как не понял или не осознал зачем оно мне ибо радость от него не равна его стоимости ИМХО!!! А эту 45ку купил и радуюсь ибо мне нравится и цена и результат. А правильное у меня мнение или нет это все субъективно. Думаю с 85кой Самьянга ситуация для меня будет аналогична, сомневаюсь что он хуже в три раза от стоимости 85 GM которая была до этого)
Портретов нет, это больше к тем кто фото занимается. Из за работы много нет времени, тут чуток тестовых кинул когда линзу покупал можете глянуть, но портретов там нет к сожалению https://flic.kr/s/aHsmGUhzmH
А7III, прямой JPEG @f1.8 Hello, sir. I can only serve you with kindness.. by Pavel Valchev, on Flickr
В отпуске периодически снимал на сабж на новой прошивке. Проблем никаких нет. Кривости-косости тоже не заметил. Фокусное очень нравится, но лучше ему удаются ближние планы. CHX06127 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX06132 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX07135 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX09843 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX05611 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr
Вполне, по моему, резкое стёклышко и рисует неплохо. Чем дальше, тем больше задумываюсь о его приобретении.
Вот только упоминание кривых экземпляров несколько настораживает, если брать в расчёт покупку на eBay.
Для меня на этом фокусном равномерная резкость по всему полю не так критична. Вот 18/2.8, если на него также решусь, придётся повыбирать.
Manichaean, Ну если его только как портретник использовать, а если и как светосильный штатник(а фокусное классическое), то...
Ну, в этом смысле только применение штатника как пейзажника, опять-же, критично. А так... PS Я недавно прикрутил на Samsung NX mini какой-то старый D-mount телевик. Он там ТАКУЮ виньетку даёт, но при этом картинка очень интересная получается - бритвенно резкая в центре и абсолютно нерезкая начиная примерно с середины изображения. На таких фокусных это даёт картинку с ТАКИМ 3D-pop, который только каким-нибудь дорогущим тилтшифтом можно получить. ) А тут это почти бесплатно. Но с точки зрения пуриста и пиксельпипера таким объективом вообще нельзя снимать ))
Всем привет, купил сегодня это стекло, прошивка v2, на скорую проверил, никаких мыльных краёв нет, корпус пластик, смущает что очень лёгкий, не привычно как то, зато с моей а7м3 кажется что можно положить в карман, отличная связка для прогулок, специально и брал 45 чтобы была правильная перспектива (что-то вроде: как вижу так и снимаю), хотя правильно было бы 43 мм. Разрещающая способность выше чем у родного 50 1.8 (кропишь и кропишь а картинка норм). В общем будем смотреть, кто хочет хорошее лёгкое!!! стекло берите, аналогов пока нет.
Тоже посмотриваю на этот объектив, очень не хватает маленького автофокусного светосильного околополтоса. Жду черную пятницу в штатах, надеюсь поймать хорошую скидку на него)
trambler58, сегодня вечером шёл мимо снял. F/2.8, 1/25 iso500, 2.8 чтобы меньше из грипа вывалиться, результат значительно выше чем был у меня ранее на a6500+sigma 30mm f1.4, при таких же условиях съёмки.