Пока не предоставилась возможность толковые пейзажи поснимать. Ну вот, например, скорее на память щелкнул: f11
"Микроконтраст — это способность объектива передавать на сенсор камеры богатство и разнообразие межтональных сдвигов между более яркими и более темными частями в области очень похожих цветов". https://www.artphotoacademy.com/leica-легенда-или-реальность/
Спойлер: ОФФТОП про микроконтраст в современной цифровой фотографии Есть такой ползунок во всех программах проявки. Чаще называется "Clarity", иногда "Structure" и т.д.Он усиливает, либо ослабляет "нечто похожее на микроконтраст". Но, я считаю, что основная польза в ВЫБОРОЧНОМ усилении с помощью масок. Частый пример - структура снега, облака и т.д. Это же усиление на лицах или боке чаще приводит к кошмару. Так что он нужен там, где уместен. Мне кажется, что в цифровую эпоху (с нынешним то динамическим диапазоном камер) разговоры про микроконтраст объектива схожи с разговорами про идеальный ОБЪЕКТИВ, который сразу в jpeg хорошо снимает любой сюжет без обработки...
Камрады, диспуты по микроконтрасту выходят за рамки данной темы, прошу не увлекаться и оффтопить... Пожалуйста, давайте по существу.
DWDuck, У нашего 45мм всё норм с этим не переживайте, определяется это как: "просто нравиться и всё", и это работает. Помню как купил Сигму 30мм 1.4 (когда кроп ещё был и я тогда ещё ничего не знал об этом) все говорили супер резкий, ну да а картинка даже мне делитанту не понравилась, сухая какая то. Ладно всё больше не буду об этом микро...те.
Всем доброго времени суток, принимайте в круг владельцев. В обзорах читал про тихий автофокус, а нацепил объектив на камеру, слышно заметное цокание, при фокусировке, у меня похожее на 50/1.4 самьянговском было, но то был первый аф объектив на соньке, давно уже обменял его на тамрон 28-75 и вот после него очень заметно) И может кто-нибудь подсказать, версия прошивки 01 стоит, багов пока не заметил ни каких, с фокусировкой в дальнем поле, нужно ли обновляться, какая на сегодня актуальная версия по?
У меня на 1й прошивке был недолет до бесконечности хорошо заметный. На 2й - отличная резкость. trambler58, Проверяли на диафрагме 1.8?
Начикета, DWDuck, пардон, что ввел в заблуждение, проверил сейчас на 1.8, да, недолет, с 5.6 уже нормально все почему то, возможно что грип вырастает. Вчера так же на 5.6 проверял, придется станцию заказывать в скором будущем
Уже третья прошивка вышла: https://dphotoworld.net/news/obnovl...m_f_1_4_fe_i_af_14mm_f_2_8_fe/2020-01-13-8036
Станция понадобиться полюбому если еще планируете какие стекла от Самьянга покупать. И думаю что будите удивлены скорее всего у Вас та же истрия что и уменя когда я взял док станцию то у меня было удивления что на 45ке я увидел точку -1, а на 85ке у меня вообще беда была там почему то точка фокуса была -2)) после попраки обоих в ноль теперь все супер с фокусом.
всем привет.что то тишина про обьектив.насчёт сбитого фокуса напугали.как проверить это?засомневался.бывают не резкие фото.хотя может смаз а7р
Для больших по размеру фото, чтобы не потерять при размещении детализацию и качество есть всего 2 варианта - либо форумная галерея (сложностей при залитии в галерею нет никаких, все просто, кмк), либо фотохостинги типа Фликр. Как размещать фотографий на форуме. Особенно первый пост ветки.
здраствуйте.по этим фото можно сказать что у меня правильно фокусируеться обьектив.?резкость хорошая?
По этим фото можно сказать, что вам таки стоит научиться выкладывать фотографии, давая ссылку на полноразмер - это во-первых (потому что картинка в размере аж в 854 точки по большей стороне, непонятно, как полученная, не годится для оценки чего бы то ни было), а, во-вторых, вы правда думаете, что вокруг одни телепаты (потому что мы не знаем, на что вы фокусировались)?