Попала мне в руки еще одна Рошка и я ее потестил немножко... http://fotki.yandex.ru/users/vl1196/view/852305/ и еще http://fotki.yandex.ru/users/vl1196/view/852306/ Нравится мне как они рисуют. Качественный универсальный объектив. Конкретно эта 78 г.в. Эти объективы резкие начиная с открытой. На открытой самые углы только не очень. На прикрытых резкие по всему кадру. Правильная, приятная цветопередача. Бокеха нормальная, то что ее крутит заметно только на листве...
Вот немного пообкатал в разных условиях. Это камерный джпег, с китом на 50 можно в этом месте снимать свидетелей. чтоб не опознали С рук в полной темноте. Кадр постановочный конечно, но был удивлен, что даже ночью можно снимать без штатива. Фон в мясо :angry: Все на открытой. Хотел было купить еще один полтос, на 1.4, но что-то рошка уж больно понравилась, если полтос и куплю, то автофокусный под переходник новый.
Здравствуйте,у него резьба под светофильтр какая?(м32?)Есть ли фильтры под него?Как сделать переходник?Я намотал изоленты и вставил его переходник некс м 39,но это временно.Его можно на геликоид какой-нибуть посадить?С уважением Валерий.
приобрёл сегодня на блошином рынке сие чудо за 100 русских. Только линзоблок. Нет ли у кого из умельцев готовых способов установки линзоблока в чей-нибудь геликоид?
Да,втулку геликоида И-61 растачиваем (29мм)и все-это самый простой вариант.Отличный кинообъектив,выпускался в многочисленных оправах ,имеет разное просветление.
не хотел я свой и-61Л/Д с ФЭДа портить. Купил ещё один. Расточил. Этот геликоид выдвигает объектив на слишком малое расстояние. Пришлось геликоид переделать, чтобы на 360 градусов вращался. Вышло только 340. Этого хватает на фокусировку от 45 см до "бесконечности". на фото РО3-3М и юпитер-8 приятно удивлён. Детализация почти попиксельная.
Переделка геликоида И-61-убираем стопор,в кольце с резьбой растачиваем надфилем внутренний диаметр ,что бы втулка с линзоблоком свободно вкручивалась и выкручивалась.,кольцо с "геликоидной" резьбой делаем плоским(убираем кусачками выступ ограничения хода геликоида),получаем винтовой вариант.
baryshnikv, я так и сделал. Фото с nex-f3 РО3-3М f-1:8 камерный джпег без обработки ниже - кроп 800% на кропе - фонарики с самой верхней площадки трубы
Камерный джпег без обработки. Передний план (метров 15-20) полноразмер по клику 5,2 МБ Дальний план (метров 250-300) полноразмер по клику 3,7 МБ Тот же пейзаж проекционником 92мм: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9207#entry254268
прошу совета. С диафрагмой на моей РОшке что-то не так. Третий раз её развинчиваю и поправляю. Лежит себе объектив на полочке, а когда я его на некс ставлю - диафрагма слетает. Никто с таким не сталкивался?
Я отвинтил переднюю часть линзоблока, на фото вид спереди. Никаких стопорных колец не было, как впрочем и следов вскрытия.
Это кольцо есть. У меня оно чёрное.. Вот оно, в центре кадра. Я думал что поверх диафрагмы ещё одно кольцо должно стоять. Ладно, ясно, значит это болезнь только моего линзоблока.
Вставьте иглочкой аккуратно лепестки на свои места,поработайте кольцом диафрагмы наклоняя объектив,может что-то попало,там ничего сложного нет.