Тесты боке NEX-5 + бустер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) 2 + РО 75/2 USSR Cinema Lens M42 голубое просветление http://www.sonynex.ru/index.php?app=gallery&album=3223 все на f2
PITER1917, Очень хочется вам посоветовать использовать yandex fotki для подобных примеров. Удобнее во всем, и для вас и для нас (тех кто смотрит). Просматривать фотографии через форумный аплоадер одни мучения, как и всякие radikal и т.д.
Проще всего РО2-2м поселить в геликоид от Веги12, мдф 30см и поляризационный фильтр можно использовать.
у меня к 2 75/2 доступ есть, один неразборный полосатый с синевым просветлением, другой разборный с алюминевым геликоидом большой шаг, с марганцовочным просветлением
ладо. начнём с начала.у камер КОНВАСС байонетное крепление объектива. У объективов Ро2-2м соответственно тоже байонет. Чтобы пересадить РОшку на спидбустер, необходимо объектив переделать. Спидбустер у меня с М42. РОшка у меня с родным геликоидом. Хотелось бы РО приспособить на М42 без участия Веги-12. Есть ли у вас готовые решения?
это nex f3, кропнутая матрица. На нём спидбустер китайский безымянный и объектив РО2-2М. Диафрагма открытая. Формат кадра 16:9, поэтому виньетирования не видно, но на 4:3 оно проявляет себя, углы там более тёмные чем центр. На открытой можно снимать только вечером, ибо пересветы мучают