а если хочется сумку по внешнему виду не похожую на фотосумку? что выбрать? domke, crumper, national geographic?
я выбрал тряпочный Diesel (в стиле "брезентуха" типа national geographic), выложил нутро пенкой (пенополиуретаном). надежно лежат камера и два стекла, одно из которых на камере, а второе в кофре банки. цена - 600 или 700 рублей
а у меня авоська вьетнамская. внутри от джангла можно каркас положить. выглядит авоськой с бутылками.
Есть, кстати, такое мнение, что чтобы не привлекать всяких асоциальных элементов и просто воришек носить аппаратуру в сумке побомжеватее кофра, типа авоськи.
vovstroy У меня такой же рюкзак, сейчас ноут 14, до этого был 15, но 6:9 и влазил номально в отделение.
а у кого-нить есть Lowepro Pro Trekker II ? Как он, по размерам и вообще, как качества? думаю брать для походных вылазок....
У меня: Lowepro Rover Plus AW Удобно: можно ездить на велике и шарить по лесам, достаточно вместителен на мой вкус (Д5Д + Tamron 180 /3,5 + 50 /1,4 + пыха влезает, еще и место остается. В "мягкой" части - нижнем отделении. В верхнее еще влезает куртка или бооооольшой пакет грибов). Когда сменял на него "обычный" рюкзак - все что было в нем + сам старый рюкзак + новый рюкзак казались легче, чем старый рюкзак с барахлом. Неудобно: сильно греет спину в теплую погоду, не позволяет так быстро, как наплечная сумка, достать камеру и начать снимать. Lowepro Nova mini AW Удобно: маленькая, легкая, ремень не соскальзывает с плеча Неудобно: дурацкие крепления ремня к сумке - раз 10 отстегивались, не умещается все что хочется взять с собой. Думаю (всвязи с Tamron 180) о топлоадере поболше нее, но поменьше еще одной моей сумки: Lowepro Nova 5 AW Удобно: большая и вместительная. Влезает практически все, что бывает нужно с собой. Неудобно: большая и тяжелая, особенно если в нее еще положить термос Как-то странно сделан плечевой ремень. Плюсы всех сумок: всепогодная накидка и грамотно продуманные карманы - не раз замечал, что еду, иду, продираюсь через лес с расстегнутым карманом. Пока ничего не потерял, хотя обычно там разная мелочь, типа флэшек и аккумуляторов.
Я в данный момент ношу LowePro Nova Mini AW в обычной спортивной сумке через плечо. Вместе с термосом, зонтиком и т.п. Даже не потому что прячу - так мне на данный момент удобнее.
Здравствуйте, недавно купил камеру А100 50\1.4 24-105 D, в дальнейшем планируется покупка ещё 1-2 объективов. Есть ноут 12", но по размерам почти 13... Хотелось бы влезть 100 $ за рюкзак для камеры и ноута... Присматриваюсь вот к этому http://www.caselogic.com/slr_computer_backpack/product_detail/index.cfm?modelid=57080 Но кажетя довольно большим, может есть какой-нить вариант поменьше? Хотелось бы иметь возможность использоваьт рюкзак и не только как фото, а по Москве ноут + что-нить ещё...
Мне на НГ подарили рюкзак КАТА. Очень доволен. Посмотрел их сайт и много продукции в обычных и интернет-магазинах. На форумах народ неплохо отзывается - говорят хорошая защита от ударов и перепадов температуры. Единственный недостаток, на такой сумке просто написано - "во мне много дорогих железок". Выход на мороз (-20) никакого видимого ущерба технике не принес. Одно небольшое падение на лыжах и всякого рода толчки-удары при поездках по городу и перемещениях между Мск и СПб тоже пока технику не повредили. И наружняя часть и внутренности сделаны очень разумно. Китайское производство хорошего уровня. Есть сугубо фотографическая (разумеется и видео) продукция, а также "гибридная" - ноут, ф/а и мелочи - на каждый день по городу. Важный параметр - не дешево. Правда, можно найти в МедиаМарктах дешевле, чем в остальных местах. Разница в цене между ММ и остальными продавцами может достигать 25 - 30% или от 500 до 1000 руб. Советую Каталоги: http://www.kata-bags.com/index.asp http://www.kata-bags.ru С уважением
Shooter спасибо за наводку... на МедиаМаркет... Присматривался... пощупал рюкзачок. цена пока неприелема(
у меня родная ACC-AMFM10 или ACC-AMFM11 --- на сайте вроде никакой разницы, а так --- не помню. Пока доволен всем --- помешается какера с объективом, 75-300 в отдельном отделении плюс в карманах --- зарядка и аккумуляторы. Купил потому, что она шла в комплекте с аккумулятором по цене на 100 рублей больше его самого. Пока полностью доволен, единственное если весь день бродишь, плечо сильно оттягивает. Присматриваюсь к LCS-AMLC3, чтобы таскать везде с каким-либо универсальным объективом.
а мне недавно подарили рюкзак dakine sequence сумка для фото дел вставляется в него сзади, а может таскаться отдельно, а рюкзак сам по себе, все очень удобно, куча кармашков, достаточно отделений, пояс, все непромокаемое. вообще dakine очень достойные рюкзачки делает, так что очень доволен) еще картинка
Отлдичный рюкзак, сам катаюсь на сноуборде - вся техника в нем, на нг ездил в горы. Проверено на - 25 и экстремальных вылетах вне трасс и на трамплинах. Все живо и работает. Реклмендую любителям спорта и фото.
Ладно, волью и свою каплю в эту бочку. Специально для командировок и больших прогулок купил себе Acropolis KM-20. В брезентовом варианте не сильно похожа на фотосумку(но внимание привлекает за счет стиля Military), особенно, если оторваль металлический шильдик с клапана(рекомендую оторвать сразу, ибо цепляется). Сумкой доволен, как ребенок. Конструктив наинадежнейший, фурнитура металлическая с огромным запасом прочности, ремень -- просто сказка. Вот командировочный вариант расположения, в который влезает(по номерам отделений): №1 -- пара футболок, несколько смен носков, портмоне с фильтрами и камера с зумом(например, D7 + AF 100-200, или A100 + DT 18-70), без шмоток можно положить две камеры с объективами одну на другую; №2 -- DT 18-70 + 28/2,8 + бленда; №3 -- AF 100-200 + четыре кассеты с пленкой(в коробках); №4 -- тушка без объектива(А100 лезет со свистом); №5 -- куча мелкого хлама(батарейки, зарядники, пара LPD'шек и тд и тп). Остается свободной еще одна перегородка. В боковые карманы тоже влезает не мало -- струбцина с шаровой головкой, квадратный метр синефоли, дождевик и всякая мелочевка, типа зубных щеток, мыла и тп. В переднем кармане много не расположить, но тоже ничего(наладонник, вагон ручек и медикаменты укладываются). Вдоль задней стенки карман для бумаг(А4 +).
Про свою сумку я уже писал, теперь привожу фотографии. Спокойно залезает камера с полтосом и ручкой, два китовых объектива --- 18-70 и 75-300, мелкий штатив (от зет пятой), ну и по карманам рассовано всякое барахло типа зарядника, запасных аккумуляторов uzw.
Да, приятная сумка. Но не многие решатся такую купить -- на ней явно написано, что внутри лежит дороге оборудование. Даже я, хоть и отпугиваю ублюдков одним своим видом, не рискну повесить такую на плечо и пройтись по перулкам. А уж про прогулку с такой сумкой по питерским дворам лучше и не говорить.
Что правда, то правда. Но во время моих прогулок эмблема, как правило, закрыта рукой --- на сумке как на подлокотнике лежит. Да и по таким местам я не особо брожу
Ну, постоянно держаться рукой за сумку -- это не выход. А места у вас там есть красивейшие(в своем стиле, ессно). Я очень люблю, когда меня к вам заносит, побродить по дворикам и пр. брутальным местам(в следующий раз планирую в заброшенный трамвайный парк метнуться).