1. romelenium

romelenium Администратор

Симпатии:
    11.555
    Предупреждения:
    0
  2. romelenium

romelenium Администратор

Симпатии:
    11.555
    Предупреждения:
    0
    Ребят (без рекламы) - взял себе такой рюкзачок! очень реально понравился!
    По штативу думаю, так как есть такой же карбон. Думаю, имеет ли смысл переплачивать?

3. Stom67

Stom67

Симпатии:
    768
    Предупреждения:
    0
    Привет всем! Хочу не слишком большую фотосумку для sony a7ii с tamron 28-75mm. Можете что то посоветовать именно для такой связки?
    Есть lowepro nova 3, но смущает, что в ней камера "стоит" на объективе.

4. P.A.A.

P.A.A.

Симпатии:
    5.948
    Предупреждения:
    0
    romelenium, У меня такой же штатив, только от МеFoto. Карбон нужен если нужно уменьшать вес рюкзака.
    Все упирается в цену за грам.

Зы кстати сеньк за наводку на рюкзак. Заказ у буржуев. цена вопроса 3000р, в отличии от МСК цен в 6000.

Stom67, Сумок море с горизонтальным расположением камеры. Надо все мереть и смотреть. Лучший вариант сходить в фотомагаз и померить.

romelenium нравится это.
  5. Gar_rik

Gar_rik

Симпатии:
    395
    Предупреждения:
    0
  6. Roemer

Roemer

Симпатии:
    760
    Предупреждения:
    0
    Посоветуйте, пожалуйста, слинг, чтобы умещалось следующее оборудование: две коробки А6x00, одна с 18-135, другая с 10-18. Ещё должно быть место для пары небольших объективов а ля SEL50 и вспышки Godox 350.
    Помимо фотоотделения, желательно небольшое отделение для ветровки, и т.п "бытовухи" и карман для воды.
    Крепление для штатива хорошо, но необязательно. Чехол от дождя обязателен.

----

Такая сумка нашлась. Слинг MindShift PhotoCross 13
    Помещаются А6500 + SEL18135, A6000 + SEL1810 c L-Bracket. Доставать удобно. Ещё есть место. Я туда положил телезум, но можно и пару объективов сунуть. Под камеры ещё спрятаны вспышка и чехол от непогоды. Их быстро не достанешь.
    Есть отделение для планшета - свободно поместился 10" в чехле. И дополнительное отделение спереди для всякой мелочи.
    Карман для воды присутствует. Крепление для штатива (или для куртки) тоже.
    Сумка удобная, Ежедневно носил по нескольку часов в течении недели в отпуске, в том числе по пересеченной местности.
    Недостатков, пожалуй, два: конская цена и не слишком убедительный материал в плане смягчения ударов.
    (Неожиданное достоинство: слинг с аппаратурой внутри поместился в рюкзак 55 x 20 x 40 для ручной клади, так, что ещё место вокруг осталось)

20181212_225129.jpg

Пробовал и PhotoCross 10 - слишком маленький, неплохой вариант для одной коробки.

Последнее редактирование: 24 дек 2018
    Flanker нравится это.
  7. HiTEX

HiTEX

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Может сразу на алиэкспрес наведаться? Там куча могуча разных фото сумок

8. Mikulas

Mikulas

Симпатии:
    130
    Предупреждения:
    0
    Поделюсь своим подходом для путешествий.
    У меня нет фоторюкзака потому, что меня не устаивает:
    - их cухой вес
    - узкая специализация.
    - фоторюкзак легко отличить от обычного, а это значит легко распознать того, у кого есть чем поживиться.

Вместо этого:
    - Обычный рюкзак на 22л. На самом деле все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
    - сумка Tenba Tools BYOB 10. Существуют типоразмеры 7,9,10 и 13.
    - отдельно продается
    Tenba Tools Packlite Travel Bag соответствующего размера ( у меня такой нет) вместо этого использую свой старый Lowepro Passport Sling в который эта Tenba хоть и с небольшой натяжкой, но нормально садится.

В отпуск, я как правило отправляюсь с ручной кладью ( рюкзак до 10кг + Lowepro Passport Sling в который кладу Tenb-у). В основной рюкзак (30л) вкладываю пустой сложенный прогулочный (22л). По приезду на место, в прогулочный перекладываю Tenb-у и вуаля можно гулять.

Для тех кому интересен вариант вместа с Packlite ( на видео пример максимального размера)

P.S. Cлинг меня перестал устраивать тем, что если целый день с ним ходить, то из-за неравномерной нагрузки под конец дня болит спина, поэтому я предпочитаю рюкзаки. Не так удобно, но спине поприятней будет.

Flanker и AlekseyM нравится это.
  9. bravo1

bravo1

Симпатии:
    213
    Предупреждения:
    0
    Ищу сумку для ношения a7m2 с одним объективом типа 16-35/4. Чтобы камера по сумке не каталась, но и не распирала сумку, с внешними карманами под телефон/кошелек/мелочевку.

По размерам подходят KATA DC-433 (вроде как чуток маловата) и KATA DC-435 (вроде как чуток великовата).

В магазинах чтобы пойти и померять не нашел, поэтому вопрос: если кто использует такие сумки для a7 поделитесь, пожалуйста, информацией о «плотности» размещения камеры.

10. Keng

Keng

Симпатии:
    25
    Предупреждения:
    0
    c National Geographic NG A5290 никто дела не имел?

11. DonSergio

DonSergio

Симпатии:
    158
    Предупреждения:
    0
    TrueLove, если про рюкзаки ещё интересно... то рекомендую к прочтению.
    Щупал в живую где-то половину.
    Мне по стилю очень понравилась система Think Tank MindShift Rotation 180. Под небольшой кит нашёл на ali что -то похожее, но отзывов мало и даже там стоит больше 100$.
    F-stop / Shimoda хороши, но щупать только у знакомых.

как "относительно" бюджетный аналог shimoda / f-stop можно посмотреть туристический рюкзак с доступом со спины (их мало, но они есть) ну и вставки заказать из китая, или та же упомянутая выше tenba.
    (Примеры рюкзаков с доступом со спины: Mammut trion Pro, bask mustag).

Чем хорош доступ со спины, а не с внешней стороны рюкзака:
    - большая безопасность техники.
    - когда рюкзак снимаешь внешней стороной ещё можно кинуть в грязь, достать фотоаппарат со стороны спины пощёлкать, убрать обратно, одеть рюкзак и НЕ испачкать одежду.

Flanker и VictorV нравится это.
  12. TrueLove

TrueLove

Симпатии:
    991
    Предупреждения:
    0
    DonSergio, спасибо! Уже читал
    купил манфротто offroad 30
    в принципе доволен, съездил с ним в Тбилиси, все свои вещи упаковал в него (на неделю), не влез только штатив - все вещи, в смысле не только фото, а вообще все, и ноут 14" влез. Может мне хотелось бы чуть больше отделение под вещи, но ном фотик хватает как раз, получается 2 кармана под объективы и еще камера влезает с 85/1,8
    что неудобно - регулировка лямок как будто не рассчитана на людей с ростом 190, средний ремешок в самом нижнем положении и я еще его бы опустил; нет крепления для штатива - то что предлагается, годится только для их суперлегкого недоштатива, мой sirui 024 растягивает резинки - я его крепил к пришитым ремешкам на задней стенке

но доволен на 95%

доступ со спины - это наверно для серьезных пейзажистов, мне не удобно, предпочитаю сбоку, чтоб быстрее доставать

Последнее редактирование: 31 янв 2019
    DonSergio нравится это.
  13. DonSergio

DonSergio

Симпатии:
    158
    Предупреждения:
    0
    А кстати никто не использовал ThinkTank MindShift ROTATION180° SERIES или аналоги от китайцев? Было бы интересно почитать отзывы.

14. Amner

Amner

Симпатии:
    122
    Предупреждения:
    0
    Сам не использовал. Есть очень подробные обзоры на 2 вида этих рюкзаков от уважаемых многими Bastian `а и Jannik вот здесь

DonSergio нравится это.
  15. Gar_rik

Gar_rik

Симпатии:
    395
    Предупреждения:
    0
    присмотритесь на NG a2140.
    Полный восторг.
    uuid-1800px-inriverimage_379778.jpg

16. Keng

Keng

Симпатии:
    25
    Предупреждения:
    0
    Gar_rik, смотрел - мала. Мне нужно чтоб влезло из подписи, ноут + по мелочи.
    Я уже у братьев китайцев заказал, приедет отпишусь.

17. Вадим Л

Вадим Л

Симпатии:
    104
    Предупреждения:
    0
    Есть такой. Рюкзак неплохой, но для фототехники не удобный. Лично для меня неудобство заключалось в том, что для того чтобы достать или положить фотик, рюкзак нужно было полностью снять и куда-то поставить (на пол или стол). Поэтому стоит невостребованный, взял Peak Design EVERYDAY BACKPACK - там этих проблем нету.

18. Arkadich

Arkadich

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Расскажите про него, ощущения?
    Столько восторгов слышал, как все таки в реале? Чуть смущает - что он сбоку легко очень расстегиваться может, как с этим в транспорте (толпе) может быть?
    как материал сам? держит форму, в сумке от них очень удобный в меру жестуий и держащий каркас материал.
    Есть их Слинг сумка на 5л, шикарная маленькая сумка, единственное ipad старый c натягом влезает.

19. Вадим Л

Вадим Л

Симпатии:
    104
    Предупреждения:
    0
    Мне рюкзак нравится, да он расстегивается с обоих сторон и на каждой стороне еще два бегунка у которых есть система блокирования от случайного расстегивания. Поэтому нижние бегунки у меня заблокированы, работаю только верхними, хотя и их можно залочить.
    Материал в меру жесткий не мокнет, форму держит, в общем достаточно практичен у меня к нему никаких претензий.
    Есть несколько минусов:
    1. Лямки, я считаю, немного жестковаты. Я конечно не ходил с ним целый день, но есть ощущение что можно было и помягче, хотя может быть это только ощущения.
    2. Если положить ноут и фотоаппарат, то со стороны спины рюкзак тоже становится жестковат.
    3. Возможно для кого-то будет минусом, то что верхняя часть не застегивается на молнию (для меня не критично), но там достаточно умная система закрывания на магнитах.
    В общем для моих условий рюкзак идеальный. Также сейчас присматриваюсь к Слингу на 5л. Надо сходить проверить влезет ли туда моя Соня.

aresik нравится это.
  20. aresik

aresik

Симпатии:
    494
    Предупреждения:
    0
    Плюсану, сам сегодня купил:dance:
    Peak Design Everyday Backpack 20L
    Очень понравился, самое главное очень удобно сидит на спине(есть с чем сравнить, рюкзаков перепробовал много)
    При полной загрузки(камера sony ,бат блок, 3 объектива f1.4+100mm+Rotolight neo 2, повторюсь, очень хорошо сидит на спине.

Последнее редактирование: 15 фев 2019

Поделиться этой страницей