1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рисунок оптики, так ли он важен?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Karrabass, 26 окт 2009.

?

Как Вы оцениваете для себя рисунок оптики?

Голосование закрыто 9 ноя 2009.
  1. Рисунок оптики это одно из самых важных для меня свойств объектива

40,6%
  2. Это просто еще один параметр в характеристиках стекла

22,3%
  3. Это последнее на что я смотрю, после резкости, контрастности и цветопередачи

8,0%
  4. Не выделял этого апекта отдельно из всех, смотрю на картинку в целом

35,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ну, вообще-то тема была в заголовке и в голосовании :) а вопрос о идеи в снимке - это уже получилось вынужденное отступление...

Ни с кем ссориться и в мыслях не было :)

2. Вот это потеря так уж потеря. Потеря всех потерь. Уходят люди, на которых возлагал такие надежды!!! Как жить-то дальше, а, люди добрые?

Ну я тут говорил уже, что, по сути, спорят ценители процесса и конечного результата. Причём в каждом человеке есть сколько-то того и другого.

3. о млин,
    теперь сюда еще и идею приплели...
    Это по круче будет чем рисунок оптики. Надо тему во флейм сносить наверно уже.

Кстати - как раз сейчас читаю одну книжку - и там есть глава - про идею в фото. Я ее так жадно прочитал и когда она кончилась уяснил для себя следующее - что такое понятие как идея можно подвести вообще под любое фото.

На фото идеальная композиция - это идея такова была, да. На фото практически нет композции - но запечатлен момент - о, это тоже такая идея (спонтанная съемка). На фото вообще ничего нет (его например сделала моя кошка) - о, да тут тоже идея - идея не профессионального снимка, идея отсутствия равновесия...

4. как такая идея? :)

по мне - так вполне симпатичные "болты" :)

5. Тема называется "Рисунок оптики, так ли он важен?" Толкование №1: что влияет на картинку в большей степени: рисунок, композиция, цвет, перспектива и т.д? Какой процентный вклад именно рисунка в эстетическое воздействие?

Второе толкование: так ли сильно влияет рисунок на принятие решения о покупке стекляшки? Т.е. что является решающим при выборе: рисунок, резкость, светосила, скорость фокусировки, дисторсии, ХА, цена, конструктив или что-то ещё? Опять же, хотелось бы в процентах померить все эти параметры.

Согласитесь, косячок-с, что это всё в одной теме, а не в двух разных.

6. вот после таких слов и появлялись f64 :) и другие группы

ИХМО каждый смотрящий для себя решает - нравиться ему это фото (эта идея через это фото) или нет.
    А каждый снимающий решает как ему эту идею реализовать (если хватит умения).

7. тут блики уже после в шопе наложены были... но могу и ошибаться в рецепте... :)

8. косячекс - это вообще эта тема, на которую ИХМО не возможно однозначно ответить.
    По мне - так после поста diciple - добавить уже нечего.

9. #269 1 ноя 2009 в 19:20 | Рисунок оптики, так ли он важен? | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2009
  10. Свет днём, просто тонировал цианом.
    Точки - в фотошопе. Я ж говорю, предпочитаю гауссианку ))

11. #273 2 ноя 2009 в 10:12 | Рисунок оптики, так ли он важен? | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2009
    Это точно и это называется СПГС :) Я уже давно об этом говорю. И главный тролль от художеств - Малевич - это уже доказал своим "Черным квадратом", дав ему заумное название и наслаждаясь кутерьмой, которая вокруг поднялась на тему "Автор хотел нам сказать...". Получилась фотография - она и так всем понравится, не получилась - назовем ее "нерезкое из зашумленное нечто" (а лучше - "Суперматически-схизматическое нерезкое псевдозашумленное нечто, как взгляд несуществующего краба из параллельно-гиперболического пространства") - пусть все обсуждают мою оригинальность и стиль :)

12. А, кстати, легко.
    И разговор очень будет прост: мол, этот инструмент - звучит, а вон те - не звучат, хоть ты тресни... и слышно это - тем, кто слышать умеет, - хоть на гамме, хоть на простейшем арпеджио, хоть на уменьшенном секстаккорде.

Другое дело, что в реале сами музыканты-то, как правило, - глуховаты... :D

13. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ветка "доставляет" ) (с)
    Подолью масла: если я правильно понял, изначально спор возник между Maybe и Mach, правильно? Причем первый - за рисунок оптики, а второй - против. Имеет ли место зависимость, что Maybe - на Сони, а Mach - на Никоне?

14. По-моему, 12 человек, судя по голосования, просто ошиблись системой.

15. А откуда вообще ноги растут у тезиса, что у соньки есть рисунок, а у других его нету? Кто это такой неоценимый вклад в науку внёс?

16. А откуда тезис, что у Пентакса есть только Лимы с офигительным рисунком и больше нет ничего?

17. #279 3 ноя 2009 в 12:39 | Рисунок оптики, так ли он важен? | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2009
    ржу не магу :D
    шчас меня исключат из комсомола ревностные ценители рисунка СИСТЕМЫ :eek:
    зы: признаюсь честно, что меня в свое время, да и сейчас, привлекла относительно низкая цена за хорошую оптику минольта. если бы оптика никон/кэнон такого же класса стоила столько же, давно бы уже перешел на другую систему, потому что тушки и все остальное у них лучше.

18. Некоторые линзы в подписи у вас, покупаются у Кэнона НОВЫМИ дешевле, чем наши б/у. Делайте выводы.

Поделиться этой страницей