А как автоББ зависит от качества оптики? Да, есть древние стекляшки, которые синят, желтят ( Сигмы обычно) , но работа автоББ тут не причем. У Некса очень хороший автоББ. Я помню свои траханья с ББ у Сони А200. Там хоть цейсс ставь, хоть че - в 40-60% снимков приходилось поправлять температуру. Про цветопередачу : А850/А900 - пока что лучший цвет у Сонек. Скинтона - вообще песня. Новая А77 тоже цветами понравилась. Посмотрим какой ФФ сделают в следующем году.
Про ББ на NEX далеко ходить не надо. Тут вообще то про систему Ricoh GXR говорим, причем с выходом модуля она реально стала законченной системой хоть и не со "своими" объективами.
Камерка довольно интересная за счет своего 28 мм модуля с крупной матрицей (для меня). Но его цена в 30 тык. р. и плохая доступность в Мск к сожалению отворачивают от этого аппарата. Я думаю факты покупки этого фотоаппарата с конкретно этим модулем единичны. К тому же раздражает не японское производство фотоаппарата, отдает нексовщиной с его тайландским происхождением.
Вот как появится, сразу побегу тестить! Зря они затянули, сейчас ещё месяц потянут и их некс-7 скушает вдоль и поперек, совсем ничего не продадут.
Вот тут статейка с примерами фотографий, ну и немного исследование шумов - как мне показалась на уровне моего NEX-5, а может и получше. Вывод там в целом сдержано положительный.
Здоровский модуль! У тех у кого допустим есть М оптика, но нету денег на новую М систему. Видел тесты, снимает на уровне Leica X1 та которая за 60 тысяч. Причем данной модуль вполовину дешевле! В общем серьездно задумалься о покупке.
Ну боди 15 т.р. + 30 тыс. за М-модуль, а о стоимости качественных стекол забыли? Вот и вылезаем уже за 60 тыс. спокойно. А картинка (при условии достойного стекла) выше по качеству будет.
хм... а почему в своих прикидках вы использовали ноктон 40/1.4? не срастается сравнение с X1, а с M8/9 - и подавно
Вы занизили стоимость системы рико и завысили стоимость фуджи. Зачем это все - непонятно. Может для красоты. Плюс наш местный бич)) правильно обозначил некорректность сравнения ФР, на кропе 40 мм даст 60 мм эфр, а это никак не сравнимо с 35 эфр фуджи. Ну как бы все не в тему.
Вы на дату посмотрите. Когда считал брал стоимость на www.amazon.com - сейчас конечно цены могли и подкорректироваться в ту или иную сторону. Почему тогда фуджи продавали столь дорого - видимо тем, кому первым хотелось насладиться этим аппаратом, готовы были платить больше. Возможно сейчас распробовали Ricoh. :mellow: