1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Резинки на объективах СОНИ

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем szezya, 24 июл 2011.

  1. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.879
    Симпатии:
    3.053
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Да, резинки у Сони гуано полное это факт!
    Что на 16-80 цейссе, что на им подобных.
    Приходится регулярно ухаживать, мыть, протирать.
    Полный пипец короче.
    Руки бы оторвать тому дизайнеру.
     
  2. а вот это уже признак некачественной резины...или неподходящей по ТТХ. это примерно тоже самое, что взрывающиеся аккумы, экранируемые рукой антены в телефонах из-за неправильного их расположения в корпусе. Чистый просчет отдела материалов.
    Будем бучу в инете поднимать? :) как с Айфонами?:D

    Как моя резинка размякнет, отмою и попробую обработать лабораторным способом, который продлевает жизнь резиновым шлангам
     
  3. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.879
    Симпатии:
    3.053
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
  4. Это мягко говоря, необоснованное мнение. :) Для резинок используется каучук, обеспечивающий хваткость, прилипчивость - комфорт при пользовании. А то, что резинки увеличиваются в размерах - это следствие свойств каучука. Да и не у всех это происходит, а у тех, у кого руки с кислым по́том.
     
  5. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.879
    Симпатии:
    3.053
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Ну значит надо предупреждение писать.
    " НЕ рекомендуется для людей с кисло-потными руками, возможно отслоение резины"
     
  6. Во. У меня тоже двадцатка с аналогичной проблемой. Но, правда, не в таком количестве. Видимо потому, что чаще с фильтром использовалась. Кстати, надо посмотреть, может еще и от крышки объектива как-то зависит...
     
  7. #27 3 апр 2012 в 18:21 | Резинки на объективах СОНИ | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2012
    Не знаю что там используется для прилипчивости,ну у тех же объективов минолта проблем с резинками намного меньше чем у современных сони.И руки не скользят по кольцу зума и фокуса))) Например на моей минолте 80-200 которой лет 20уже,резинка на вид как новая,сцепление с руками идеальное:)
    А то что с кислым не с кислым,это ерунда Правильно пишут что применяются явно некачественные материалы при сборке многих современных объективов
    ps Тогда и в инструкции надо писать,что во избежании попадания пота на объектив и повреждении резинки кольца зума,пользуйтесь им только в перчатках)
     
  8. #28 3 апр 2012 в 20:05 | Резинки на объективах СОНИ | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2012
    Опровергаю. это обоснованное мнение.
    Сортов резины до черта - масло, бензо стойкая, химстойкая и пр.
    Бывают сополимеры каучуков (типа резина с примесью силиконовых каучуков), недополимеризованный каучук либо специально, либо технический брак :). Есть каучук с разными марками наполнителей...Это не учитывая, что есть каучук изотактический, синдиотактический и пр.
    Так что не стоит спорить. Есть резина пригодная для работы с маслом и жирами, а есть не пригодная для этого (видели, как резинки оффисные на воздухе со временем дохнут или расплываются при контакте с ПВХ ?)

    И если отдел проектрования Сони обкакался и не ту марку резины заложил на производство обрезиненых частей - то это проблема СОНИ! и за это наказывают! И это точно такой же скандал как и с взрывоопасными аккум...
    ИМХО мое такое - слушая подобные нелестные отзывы, я не удивлюсь, если резина на объективак Сони окажется быстро деградирующей и начнет расползаться причем не в такой уж и долгий срок...
     
  9. Да, сортов каучука немало. Но в тех случаях, когда есть непосредственный, длительный контакт с кожей, еще и "невредность" материалов важна. И проблема с резинками не только у Сони. Сколько воплей было по поводу резинок на Nikon D200 и камер других брендов. Только потому, что использовался наиболее "дружественный" для здоровья каучук.
    Вот Вы, видимо, спец по каучукам, чем объясните, что свежая, не засаленная камера с каучуковой накладкой просто "прилипает к рукам", можно держать её без большого напряжения кисти? Какие свойства каучука могут сказываться на таком хвате?
     
  10. Вот вы придрались, как будто никто не знает проблем с резинками на никонах скажем, дак там рекомендуют руки мыть чаще=))))
    Полстос у меня один из долгожителей и все время на камере - никаких проблем с крышкой нет - ни вмятин ни чего.
    16-80 когда продавал спросили - он что новый, так как в идеале и резинки тоже, хотя давно было, может сейчас другая резина?
     
  11. то Simple первое, что на ум приходит, вулканизирующего агента в этой марке резины предусмотрено мало или...не доложили :) вот резина и липкая...
    И хоть это и смешно, но фактор вполне себе серьезный. Но может и от др. компонентов зависеть - каучук-сера-сажа - не обязательно только эти компоненты в составе. Надо брать справочник по резинам и смотреть какие марки для чего применяются.
    Ну любая резина, если это уже не эбонит, в руке вполне себе лежит...
     
  12. у меня пот, как у ядовитой лягушки:
    осенние перчатки изнутри плавятся,
    любая ХБ футболка "живет" 3-4 носки, проедается ткань
    Носки:) - это дело одноразовое у меня:))
     
  13. Я обрабатываю резинки жидким силиконом в спрее, лишнее вытираю салфеткой. Во первых это их сохраняет от пересыхания, во вторых отталкивает грязь, в третьих придаёт красивый вид. Рекомендую всем...
     
  14. Рястянулась резинка на 18-70. Поставил на 18-70 резинку от 28-100(пленочный КИТ, по конструктиву с 18-70 практически близнец). Решил что резинке капец. Бензина "калоша" не нашел. Ацетоном как то... Замочил на час растворителем "СОЛЬВЕНТ НЕФТЯНОЙ" который нашел в сарае. Резинка сильно разбухла и растянулась. Сутки медленно высыхала уменшаючись в размерах. Через полтора суток стала как новая, с трудом натянул обратно. Сушить надо 1.5 - 2 суток. Через сутки (и это летом), сильно пахнет нефтью (а вам надо, что бы резинка сохла испаряя нефть в объектив?).
     
  15. Почитал рекомендации. Калошу использовать стремно - вдруг бензин разъест резинки. А ацетона нету. Как думаете, в спирту этиловом можно вместо ацетона замочить?
     
  16. купил 16-80 - резинки позиционировались как грязные - не снимая ,15 минут времени и зубная щётка стали как новые , снял и почистил без сильных химсредств приобрели свойство витриного экземпляра .
     
  17. чем именно терли?
     
  18. неужто просто водичкой ? :eek: Или какой то мыльный раствор или слабоалкогольный до 40? >:) Сам делал эксперименты с влажными салфетками для авто стёкол и для интерьера автомобиля,даже купил пшикалку для авторезины которая согласно инструкции и даже на практике хорошо чернит боковую поверхность покрышек , таки пришёл к выводу что те что для интерьера, сиречь для пластика действуют зело неплохо. Почистил свой заслуженный 16-105 , получилось неидеально но выглядит теперь гораздо лучше. :good:
     
  19. На 16-50 использовал калошу, часа вымачивал- пополоскал в нем же, дальше мыло с тряпочкой, после чего положил просто сушиться. Через часов 6 резинка уменьшилась весьма сильно, одел обратно на объектив и через 12 часов где то поправил, к прошествии суток с момента сушки резинка села и смотрелась как новая.
     
  20. обычной щёткой , слегка влажной и пена для очистки LCD мониторов
     

Поделиться этой страницей