Всех Приветстсвую ! Прочитал - все 4 страницы темы " Режим Pixel Shift у Sony " и - неасилил . У меня 7AII .Как самому сделать сравнительный тест по теме ? Готов общаться - Спасибо .
в этом режиме очень не хватает настройки задержки спуска по-умолчанию.. а то при переключении на него каждый раз надо включать это.. странно, что вообще не делает задержку спуска по-умолчанию, веди сдвиг фотоаппарата из-за нажатия на кнопку спуска всю малину портит
SergioDenisenko, судя по реальным тестам , проще и лучше разгонять пиксели - простой сшивкой фото , как делают гигапиксельные панорамы ...
SergioDenisenko, на 4-ёх страницах темы "пиксельшифта" , видно , что пользы от этого хода - отдела по маркетингу - "0"
Нет, не видно. Из того, что здесь видно - польза реально есть. Нужна ли она конкретным пользователям - решать только им, кому-то (кто снимает статику) - она нужна явно.
Procyon, все производители камер с МТФ - матрицами предлагают пиксельшифт - аппаратно , по причине "малого" количества пикселей . Это так ? Опять-же это только для статики . Но реального прироста качества я там не увидел . Пикселей много , а качество картинки сомнительное ...
Вы, возможно, как-то не так смотрите. Кроме того, реализации пиксель-шифта у "микры" и на A7R3 отличаются: "микра" клеит по сути панораму по методу super-resolution, Sony - собирает полную информацию о цвете, разрешение в итоге остается такое, но без артефактов дебайера.
Procyon, SergioDenisenko , а можно залить на вайлообменник пару-кадров , сделаные одним кадром и этот-же объект , пиксель-шифтом ?
Воспользоваться гуглом? Все сделано до нас: https://www.dpreview.com/reviews/sony-a7r-mark-iii-review/4 Свои собственные примеры тоже могу дать, впрочем, но позднее.
Procyon, это уже похоже на реальность ... Но в идеале надо всё делать самому , как и все тесты ... Буду благодарен за свои тестовые фото ...
1. У MTF "pixel-shift" имеет целью увеличение разрешения кадра путем 8-ми последовательных сдвигов матрицы на 1/2 пикселя. При этом мы получаем снимок с 4-хкратным разрешением по отношению к разрешению матрицы. 2. У Sony "pixel-shift" имеет целью получение более правильного цвета в каждом пикселе (вместо традиционного восстановления этого цвета методом дебайеризации) путем 4-х последовательных сдвигов матрицы на 1 пиксель. При этом разрешение снимка не меняется.
смогу, но не сегодня сейчас как-раз радуюсь пиксельшифту, за счёт расширении ДД - не надо для прорезания окошек использовать кадр с ев-2, хотя тени всё равно буду выгонять ев+2,4, чтобы чисто было и без паразитных пятен.. но - экономия 1 кадр в бутерброде - это уже хорошо