Если по цвету, то я б пошел отсюда Это просто точки черного/белого в levels по каждому каналу. Плюс s-образная кривая для контрасту (все равно в тенях, кроме грязи носителя, ничего нет ) Дальше уже можно редактировать, исходя из целей
Я написал, что "начал бы отсюда" - так как в этой картинке, не смотря на все ее минусы, гораздо больше цвета, чем вы в ней оставили
Клубни возник вопрос,а сколько стоимость профессиональной ретуши на сегодняшний день.Или вопрос некорректный ?Ну то есть я себе это так представляю,есть у меня допустим 50 штук исходников и их надо обработать,фотошоп пока нет сил освоить.
Есть у буржуев такие сервисы. От 20 до 3 баксов за картинку (зависит от количества и периодичности и чего-то там еще). За день вроде делают. Я не пользовался никогда, но слышал довольные отзывы. Думаю, что тут кто-нибудь возьмется и за половину.
Дык вот меня и интересует сколько это стоит у форумчан,но думаю не бюджетно получится наверное.Но и ретушь полагаю разная бывает,одно дело обработать фото с мыльницы ужасного качества и другое дело студийное фото.
Для того чтобы предположить стоимость, вам нужно ответить себе на несколько вопросов: какая ретушь нужна, какого качества.
Интересует ретушь кожи,убрать мимические морщинки,вены,мешки под глазами, выровнить кожу,ну то есть придать фотографии лоск,законченный вид.Качество хотелось бы конечно хорошего,потому как посредственно я и сам сделаю если с месяцок с фотошопом посидеть.Хотлось бы, примерно вот так
Честно. Попробуйте взять Келби и пройтись по всему, что описано. Потом вам очень много станет ясно. Возможно результат вам перестанет нравиться. Пардон, если разрушаю кому заработок.
DmitryNAleshin если Вы про пример,то в сети вот так сразу не нашел что хочется,но подсознательно понимаю что хорошая ретушь дешевой не будет,я так понимаю Вы это к тому что "назвался груздем полезай в корзину" то есть и фотошоп неплохо бы выучить понимаю,но блин как не хочется-это я тоже честно.Просто я уже заранее представляю какой это гимор. Но надо пробовать наверное.
Есть еще хороший способ. Можно купить планшет, с ним будет лицензия на photoshop elements. Это уже полный набор для того, что приведено как пример. Берёте свою картинку и делаете с ней то, что видите. Без книжек без ничего. Просто на шару. Дальше выкладываете тут и рассказываете, что мол увиделось так и так, а ХОЧЕТСЯ вот так, чтобы... И посоветуют обязательно. Тут полно людей, которые очень охотно пробуют свои силы и не попросят ничего взамен. Но отработать 50 картинок за так это совершенно неправильно.
Я так понимаю речь о графическом планшете? Может Вы меня не правильно поняли,у меня и мысли такой не было, 50 картинок это абстрактная цифра, их в будущем может сотни будут,ситуация какая:прошел несколько стадий развития сначала нужные стеклышки,потом проявщики,сейчас эксперименты со светом и вот началось что то получаться,ну для меня по крайней мере и вижу что конечный результат он,ну как бы не имеет законченного вида и тут встал естественно вопрос о ретуши,а здесь только фотошоп который для меня совершенно незнаком да и эта область в целом.Была мысль а не отдавать ли картинки своим же форумчанам для обработки и мне нет гемороя и клубням подработка, но 300 руб за карточку это круто,да пускай даже 100 руб сумма итого получится нехилая. Придется учится,но может это и к лучшему фотограф должен знать все стадии.