1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

решения STF-like у конкурентов

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Кирогазъ, 20 ноя 2006.

1. Не совсем. Есть еще программный STF режим (например, в 7-е). Правда, это только для неподвижных сцен и, опять же, только в нашей системе.

2. А я вот отснял кадры с объективом СТФ и с тремя другими объективами в програмном режиме СТФ 7-ки. Пленочку проявил, но никак руки не дойдут отсканировать и посмотреть.

3. Кстати, есть в нашей галерее снимки с STF? Народ STF покупает, а местных снимков как-то не видно.

4. а как же!
    вот Вам раз, вот Вам два
    правда в виду того что у Юрия до сих пор нету цифро обе работы с плёнко

5. при фокусировке в ближней зоне, да еще и на не самых прикрытых дырках возможно отличия будут минимальными...
    но даже если сравнить тюльпаны Юрия и Ваши то видно что у СТФ степень размытия заднего плана побольше, и это несмотря на то что там еще и передний план есть!!

6. #27 11 июн 2007 в 10:24 | решения STF-like у конкурентов | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2007
    В макро диапазоне различия действительно не велики. Единственно - СТФ резче и контрастнее в зоне резкости и фон размывает сильнее. Но вот попробуйте сфотографировать листву, сквозь которую светит солнце - результат может быть очень разным. 85/1,4 в таких ситуациях в "чешую" может сорвать.

Может не самый удачный пример. Снимки в несколько разном масштабе. Но геометрическая диафрагма и там и там 2,8

7. Я думаю, что на 85 диафрагма должна быть более открыта, поскольку его фокусное короче, чем у stf. При f/1.4 лучше всего моется фон, но чтобы убрать мягкость, можно f/2.
    Кстати, как stf работает на больших расстояниях (несколько десятков метров) до объекта, тоже сильно моет фон?

8. #29 12 июн 2007 в 10:04 | решения STF-like у конкурентов | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2007
    Дело в том, что похожую "чешую" при использовании 85/1,4 для пейзажа я иногда получал и на 1.4. Закономерностей появления этой неприятности я пока не понял. Мне кажется, что она больше зависит от соотношения расстояний между камерой-объектом-фоном.
    В любом случае - появляется очень редко и не сильно огорчает.

Кусочек фона, который слева, вырезан из снимка, где до объекта наводки на резкость примерно 10-12 метров, а до передних деревьев на фоне (они и видны на кропе) - еще метров 8. Характерное размытие проявляется. Снимков на большей дистанции у меня пока просто нет.

9. В порядке предположения :confused: может быт хаотичное движение фона влияет - типа ветер ветки раскачивает? А если еще солнце и ветки все в каплях?

Поделиться этой страницей