1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Репортажка: 99 или 77 мк2?

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Сергей-прим, 25 мар 2016.

1. Ну да, подыскиваю, где света более менее хватает и где снимать интересно.
    Я и говорю про компромиссный вариант... который большинству искать приходится.
    А не сказал, как отрезал, коли ты без Д4, ты не репортер.

2. ИСО 3200 при том

3. Фигня д4,не преувеличивайте его значение , где-то там ,по серединке я с сапога дх картинку выкладывал и выкадровку с этой картинки посмотрите не поленитесь. 5000 исо. И вот к сожалению не нашел аналогичной картинки с д4 на фикс 200 2/8 снятую разница была и не в пользу никона. Я крайне был поражон поверьте на слово. Не люблю я экзифы с чужих картинок смотреть вот честно.

4. Взял только для примера, что первое на ум пришло )

5. Я и не отрицаю что 3200 вменяемое у 99 , для меня во всяком случае, я с нее с 100-ю raw на таком ISO перебрал,но к покупке эти картинки меня не сподвигли . Не намного луче 77-2.

6. А7Р2 в сумерках уже елозит фокусом, какой тут репортаж..

7. смотрели приговор Савченко?! слышали, как кэнониконисты пулеметят?! вот нафига, что там можно снимать такими очередями?

8. ловят эмоцию, жест - что и делает репортажную фотографию востребованной.
    показать зрителю, то что он не видит (пропускает) в реальности.

9. KotoPalych, Ну всё верно, у Вас же в кадре не девочка! :rofl:

ловить эмоцию, которая подойдет для статьи. посмотрите политические статьи - везде подбирается [STRIKE]рожа[/STRIKE] лицо политика в тон заголовку

10. Во,во и я раньше свадьбу снимал 5-7 36 кадровых роликов ухлопывал, с переходом на цифру , только только ,сотни 2 , с покупкой 77 семь сотен кадров, 77-2 почти тысяча. А у нас в деревне есть специалисты так они по 2000-3000 за свадьбу настреливают. Это наверно болезнь такая.

11. не переживайте - время лечит. :)

vitus нравится это.
  12. Буду надеяться, а что остается еще.

13. У меня есть девушка, ломающая доски :) Правда снято на А700 и полтинник много лет назад.

А тут мужик, ломающий доски.
    Извиняюсь, конечно, за оффтоп.

vitus нравится это.
  14. ну на той самой, эталонной девушке, на мой взгляд в целом 1 стоп недодержали. где никон и телевик

15. #95 2 апр 2016 в 00:03 | Репортажка: 99 или 77 мк2? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2016
    В более-менее, как это сказать, кликабельном виде – на сайте агентства "Москва", Дмитрий Ермаков. Сегодня (вчера) там мои ярмарки выходного дня (частично; еще один фотограф работал на теме) и битва за мощи в Донском монастыре. :) Но я уже несколько дней на Никоне. 99-я стоит на продажу, уйдет – хорошо, нет – оставлю ее для неспешных съемок.

Далее про мои репортажи:
    Кое-что есть на AFP (там я Dmitry Savostianov), но я для них не напрямую, а через итальянское Nur Photo. Что-то, тем же путем, на ТАСС засосалось (тоже Savostianov).
    Старые питерские съемки – на турецком Anadolu Images, несколько съемок – в питерском агентстве "Интерпресс".
    Майдан – на Полит.ру и в "Невском времени", надо ссылки искать. Снимал я тогда плохо, но некоторым людям те снимки понравились.
    Были съемки для "Коммерсанта" – на бумагу, так что вряд ли найти.
    Одна статья с фото (но не совсем репортаж) выходила на сайте "Сноба".
    Ну и в фейсбуке отдельные карточки пощу. :) Опять же, не только репортажные.
    Ссылки найду – пришлю. Если забуду – напомните в личку, плиз. :)

KotoPalych, фото с велогонщиком – круть. Вообще, я тут вижу много очень годных примеров динамики с Сони. но догоадываюсь, по своему опыту, сколько брака упало в ваши корзины. :)

16. Я не опытный репортажник, но! Сегодня был в крупно ТЦ в областном центре. Видел несколько групп, снимающих репотажи. Фотокорр. снимал на что то уровня д7100, пыхая в лицо вспышкой (жэээсть!). Видеокорр снимал на моноподе на что то уровня 60д.
    Считаю, что ка кто "мелко пали" издания, нанимающие людей с мегалюбительской техникой. Пыхать вспышкой затемняя фон - ужас.
    Почему бы им не купить A7-2 или A7S и работать на достойном уровне без слепящих вспышек?

Jack_K. нравится это.
  17. ЗЫ специфика публикаций агентской съемки у международников такова, что там нельзя дать ссылку на конкретный репортаж – всё идет в ленту. Но можно искать фотографии автора по имени-фамилии или теме.

18. Ага, пасиб. Доберусь, погляжу. Хотя, предположу, эксифа могу и не увидеть )

- - - Добавлено - - -

Пасибо ) Брака процентов 50-70 выходит... Вот не знал бяды, как говорится, думал это норма для всех репортов )))

- - - Добавлено - - -

Ладно, а что А7S2 с его пупержирным пикселем и гиперИСО?

19. Господа, репортажник .репортажнику рознь. Был у меня товарищ, ну вот к фотографии ни каким боком . Но в один прекрасный момент начал таскать такие прекрасные репортажи с матчей Урал-Грейт (был такой клуб, в вики про него есть) что собкоры местной периодики ну вот просто близко не лежали. Ответ простой он полюбил это ( фотографию и репортаж). Снимал на пленку, я по пуш процессу ему проявлял. Ну и печатал 15*20 все по 2, роликов с 7-15. А местные от силы ролик ,а то и кадров 15 и все. Когда у фотокоров спрашивал что так мало,ответ один был, одно и тоже и не интересно, когда брак приятеля показывал, говорили да хорошо и губы поджимали. И пролетов было мало по резкости от силы 10% Eos-1 c 70-200 . В области техники надо быть космополитом, что для чего лучше,то и брать, а не доказывать на что репортажить можно а на что нельзя. Если резковато высказался извиняйте, ни чье самолюбие потревожить не хотел.
    P.S. Репортажить можно на все, сколько годных будет на 100 снимков, вот главный вопрос.

20. Боюсь, не только экзифа, но и полноразмера. Это ж агентская съемка. :)

Поделиться этой страницей