1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Репортажка: 99 или 77 мк2?

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Сергей-прим, 25 мар 2016.

1. Полностью соглашусь. Поснимал в цирке и на соревнованиях. Камера на пределе работала. Потом еще допиливать пришлось

2. [​IMG][/URL][/IMG][/IMG]

- - - Добавлено - - -

[​IMG][/URL][/IMG] Dx Сanon 1/1000 , 2/8 . Zoom 70-200 2/8

3. #23 27 мар 2016 в 11:07 | Репортажка: 99 или 77 мк2? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2016
    Снимал не я, просто дали для (неважно чего). к сожалению не нашел фото с Nicon, и не помню с какой модели Nicon ( D3 или D4) была картинка, но качество было значительно хуже, % 60-70 от этой картинки. Если в помещении, то девочку ломающую доски Вам на Sony не снять никогда. Не знаю насчет а7 всей серии, но на 77-2 и 99 это сильно сомнительно. Если конечно речь идет о подобного рода картинках. Если что-то попроще то можно. Цирк снимал,но надо 2-ды ходить на представление , первый раз отсматриваешь и пристреливаешься , второй раз снимаешь, и все равно браку процентов 30 не меньше, ну и динамичные сцены прощайте.
    Предупреждаю всех и сразу, я технику Sony не поливаю грязью, а технику Canon не превозношу. Но получается что сапог в репортажке лучше . Можно глянуть в сторону сапога 7-2, НО в руках не держал и ничего сказать не могу. На уровне слухов, старый 7 сапог по картинке (на низких ISO) был не лучше 77.
    P.S. Простите по бюджет просмотрел.

4. Я технику Сони тоже не поливаю грязью, она крута, как и Минольта. Но, увы, не в динамичном репортаже.

5. а6300 прекрасно справится на кропе, а7sm2 на полном кадре.Как бонус- бесшумный режим. Но это уже другие деньги. Поснимал немного на А68, хорошая машинка с ценой в районе 60000 рублей. Внутри А77-2! Будет интерес- обращайтесь, помогу найти по самой низкой цене)
    Много снимал и снимаю на а99 и а900, для динамики они малопригодны, а уж об исо 6400 говорить не надо. Его нет...

6. не смотря на все плюхи 77-2, преимущества 99 из-за фф в +/-1 стоп довольно значимы) но с бюджетом в 50к придется пойти на компромиссы по хотелкам.

7. Скажите, а Вы уже снимали на Никон репортажи? В чем разница с 99кой?

8. Попробую вклинится.
    Снимал более-менее регулярно на Никон д700 и д4 в связке с 24-70/2,8 в основном. (как будет с другими стёклами мне неведомо)
    Важнейшее отличие от Сони в плане техники съёмки - широченное покрытие поля кадра датчиками автофокуса и их почти 100% точная работа, переферия мажет редко, но центральные кресты там вообще не елозят, причём как на свету так и в потёмках (снимал чаще всего в производственных цехах и ниже исо 1600 при ф5.6 я там не ставил ни разу)
    Ну а исо на никоне - это их второй хлеб после автофокуса, но там и 12 и 16 Мп, а на Сони 24!

Ещё серийная съёмка на никоне бодрее, на Д4 - 10 к/с при этом там буфер огромный

Раньше писали про повротный экран на КиН, мол почему не делают. За сапог не знаю, но никон не делает по причине пылевлагозащиты и банально прочности конструкции. Сделать шарниры герметичные для экрана - сложная задача, к тому же прибитый экран ты не свернёш когда таскаешься по говнам с двумя ещё камерами за плечом, ну эт моё мнение.

И тем не менее я на сони))

И ещё вернусь к оптике. Ведь репортаж это не только камера, но и объектив, его автофокус должен быть быстрым. Для спортфото у всех проф телевиков есть лимитер да и вообще у них АФ быстрый. Репортажный зум для сони есть?

9. Есть, только жалующиеся ими не пользуются, дорого. И не интересно, проще жаловаться на слабый АФ с отверточным объективом, для разнообразия - купить сломанный 16-35/2.8 ZA. Не так ли уважаемый Jack_K?

10. Отвёртка не означает медленный аф, через мои руки прошли минолты 50/1,7 135/2,8 200/2,8 у них всех АФ был мгновенный на хорошей камере

11. А у А7 сильно хуже АФ? В смысле скорости?

12. по сравнению с чем и в каких условиях?) на мой взгляд из того, чем снимал по аф как-то так: старые нексы (nex6), 4й переходник, а7, 99, а6000, 77-2.
    при сферических конях в вакууме, само собой, ибо нюансов очень много, например, как мне показалось, некс6 при плохих световых условиях, но статичной съёмке фокусировался надежнее а6000

13. #33 27 мар 2016 в 18:42 | Репортажка: 99 или 77 мк2? | Страница 2
    Сергей-прим, не ужели в вашем городе,нельзя взять напрокат 77-2 и 99. Ну вот просто в присутствии хозяев сделать кадров 40-50 при плохом свете, не хороших условиях ? Ну предложите людям за эту жертву денег, за то что они на вас потратят время . Дома материал отсмотрите потом сами решите что вам нужно. Если тех. брака более 50% будет,то явно поймете что к чему. И не стесняйтесь кругом ведь люди, а владельцы если они конечно фотографы чем-то помогут ,что-то объяснят. А до тонкостей дойдете сами потом. А на форуме, Вы ведь видите, все что-то советуют и все правы, и искренны . Так что ,только Вам, самому придется решать эту проблему не полагаясь на мнения других коллег .

14. #34 27 мар 2016 в 20:26 | Репортажка: 99 или 77 мк2? | Страница 2
    Репортажных зумов на Сони, можно сказать, нет. Точнее, они есть, но без пылевлагозащиты, как у КиН. К тому же, корпуса у этих объективов послабее никоновских, я не стал бы их использовать под дождем или в пустыне (хотя под дождем приходилось, но не было выхода).

Стекла на Сони есть очень крутые. Особенно телевики. Но, с учетом того, как быстро развиваются технологии камеростроения, эти стекла просто некуда ставить, если мы говорим о репортаже. У меня были и ZA 24/2, и 16-35 (сломался он не у прошлого хозяина, а у меня, что кстати не говорит о хорошей сборке). Хороши. Но АФ камеры не дает им раскрыться в репортажном жанре.

Уверен, что когда 99ii выйдет (если) – она будет чем-то типа улучшенного Никон Д800, супер-разрешение, наверняка 4К-видео впаяют, но это для другого – природу снимать, портреты, рекламу, неспешный жанр на худой конец. Ну свадьбы мб.

Сони сильна другим – в первую очередь это цвет, ну и оптика конечно. Хотя под этот честный, естественный цвет, на мой взгляд, больше подходит оптика Минольты, чем современные цейссы, которые дают ярко-попсовую картинку (но неплохую) и да, они дорогие. Сони + Минольта – это фантастическая картинка, но в репортаже важна не пластика изображения, увы.

Кстати, отвертка на скорость фокуса действительно не влияет. На мой взгляд, 17-35G быстрее, чем 16-35 (и 24) ZA.

Никоном я снимал. Leon-alex всё описал настолько подробно и верно, что нечего добавить.

MAJKUDUK нравится это.
  15. Справедливости ради они есть. Все зумы были перелицованы. 1635/2,8II, 2470/2,8II, 70200/2,8II, 70300/4,5-5,6II, 70400/4-5,6II.

16. О. Не знал, что защиту сделали. Ну это, кстати, приятный факт.
    Но коробки-то всё равно боятся дождя с пылью.

17. а99 и а77II не боятся. В пределах разумного конечно, но пылевлагозащита указана в описании.

Т.е. я-то как раз согласен, что АФ никона лучше, чем сонин. Но пылевлагозащита и стёкол и тушек у сони присутствует, скорость перелицованных объективов тоже улучшена по сравнению с первыми версиями. АФ в а99 не фонтан, АФ а77II лучше, чем а99 и на уровне кропаналогов КиН. Возможно, что а99II подтянется в этом плане. Просто ТС озвучил бюджет 50-55 тыр.....и тут уже вариант-то остается один и это не а99II и даже не а99. О переходе на другую систему с таким бюджетом тоже можно забыть.....Так об чём тогда спор ведём?

18. Так-то да, но это не ISO 6400+ и даже не 3200+.
    И оффтоп, конечно, но в заданных ценовых пределах можно взять А99, если сильно юзаная. :) Например, я свою выставляю на продажу в таком ценовом диапазоне.

19. Представляете, нельзя! По причине хронического отсутствия, 99 нет даже в магазинах! Ну не дошла еще до Уссурийска цивилизация...

20. #40 28 мар 2016 в 11:09 | Репортажка: 99 или 77 мк2? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2016
    Я служил в Усть-Хайрюзово, некоторое время болтались у мыса Лазарева, и еще какие-то мелкие поселки, не считал я эти места дикими (в смысле отсутствия цивилизации). Хабара , Петропавловск само собой. ( было 2 строки но я их удалил). Приятель в Комсомольске живет,ничего я от него про отсутствие цивилизации не слышал ( приезжает раз в 2 года). Д.Н.С Уссурийск, 99 999 забрать в Новом Гуме сегодня 28.03. 2016. 13.18 по Перми. 77-2 к стати в продаже есть там-же , вообще проблем никаких с ТЕСТАМИ обеих камер не вижу.

Поделиться этой страницей